facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:35.10
無理矢理働かせるとか
資格取らせるとか
職業訓練施設に行かせるとか
色々あるのに何故何もしないんだ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:01.01
>>95
面倒を見るってのは自分の考え方を押し付ける事じゃないよ?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:59.94
>>96
いや子の考え方も親の影響がすごく影響してるでしょ
そういう風に考えるようになって社会や他人に迷惑をかけるようになったら、それは親の育て
方が悪かった可能性が高いんだよ
だから親は子供が20歳を超えてても責任を負うべきなんだよ
法律的に義務はなくてもな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:36:09.34
>>100
自分の考え方を押し付けるなんて事は言ってない

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:38:30.04
とりあえず20歳超えても人間として何も変わらないでしょ
法律上大人になるだけ
ただそれだけでなんの意味もないよね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:39:03.42
>>99
養うかどうかは親の考え方に従うだろうね出せる時まで金を出してもいいって親が考えててニートもそれを望んでるならそれはもう何も問題はない
親が金を出したく無いって考えてるならその辺放り出すべきニートはその上で自分でどうするか考えられるからねそれに委ねる
一人の人間としてのニートの判断にゆだねればいいだけ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:40:07.32
まず放任主義の親が更正せな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:21.39
何歳になっても子供は子供なんだ
40歳で働きもせずに実家に引き籠ってるやつの面倒は親がみるべきだろう
そういう風に育てたんだから 法律上義務がなくてもな
まともな考えの親なら責任は感じるはずだ
法律上関係ありませんっていうのは無責任ってもんだ
生活保護で生きていく道もあるとはいえそれは社会に迷惑をかけていくことになる
それはそういう人間を育てたそういう考えに育てた親の責任

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:56.38
>>105
だな

ここまで見た
  • 108
  • 万民の神
  • 2016/10/20(木) 01:47:36.20

そもそも親が子どもをニートにさせたがってるからな。
ようするに共依存。 
子どもがニートで、自分がそれを支えている。 そんな構図に酔っている。
子どもが独り立ちすることに恐怖を覚えている。ゆえにニートになるように仕向ける。
それはもちろん表向きの感情ではない。深層心理の話。 
親は子どもに独立されちゃ困るんだよ。 自分の存在価値を認識できなくなるから。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:47:53.12
>>106
自分の面倒は自分で見るべきなんだよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:28.72
落語でどうしようもない道楽息子を漁師に預ける話あるけど
あれ今考えるとニートだな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:48:57.04
先祖代々ニートっているのかな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:49:06.84
>>104
子どもがニートになった時に金出して養いたくないなら
親は親で子どものことを考えて動くべき

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:50:59.21


ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:51:16.27
>>111
強いて言えば天皇家

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:53:04.75
>>109
人間そんな出来ちゃいないんだよなー
今の自分の考えだって両親の影響をすごく受けてそういう考え方になったんだし
おまえのその考え方もね
自分ひとりで生きていけると思ってるのはそういう風に親が育ててくれたからだ
逆にいつまで経っても自立できないのはそういう風に育てられたから
人間なんて生まれつきで決まるものじゃなく育てられ方で変わっていくものでしょ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:44.72
>>114
天皇は公務で忙しいぞ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:02:57.75
頼むからID:kfWZlmS0pみたいな無責任なやつは子供を育てないでほしい
どんな風に育っても20歳を過ぎればそこからは自己責任で親としての責任はなく、すべて自己責任
無責任すぎるだろう

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:08:24.36
もしも障害がある子供が生まれたらどうするつもりだろうね
20歳超えたから自己責任
無責任だねー
引き籠りになる人の中には発達障害やうつ予備軍の人もいるだろうに
そういうのも親としての責任を放棄するのだろうか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:14:08.86
放任主義って何なんだろうな
飯さえやっときゃ勝手に育つとでも思ってんのかな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:20.79
>>119
だよね
すごく都合が良い言葉
子育てを放棄するなら最初から子供なんて作るべきではない

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:15:54.53
>>117
でも世の中そんなもんじゃね
法的な責任もないのに責任感られるような
出来た人間は少ない

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:18:03.34
>>121
いやそんな事はないと思うけどなー
ほとんどの親は子供に対して無償の愛というべきか、しっかりと責任を感じて
仮にどんな子供に育っても最後まで親として子供と接していくと思うけど

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:23:13.88
親がそこまでしてくれるほどだったらまずニートにならんが

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:25:34.14
責任はあるとして感じてても
親として子に対して責任として何をどこまでするのか
という取り方にも親によって違いがあんじゃね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:26:17.38
>>123
俺は31歳までニートだったけど、親はいろいろしてくれたし、しっかり育ててくれたと思ってるよ
今は真面目に働いてるし
ニートしてた時も働くためにいろいろサポートもしてもらったし、社会復帰するために
いろいろ尽くしてくれたと思ってる

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:28:35.70
>>124
それはそうだけど
でも責任はないと未熟な子を追い出したり、何も言わず飯だけ食わせとけばいいや的な
親はどうかと思うぞ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:32:11.23
まあどうかと思ってもどうしようもないけどね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード