facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:43.51
勝手にPc Purifierってタブ開いたり、検索結果の1番上にわけわからんサイトの検索結果が出たりします
他にもサイトに行ってログインしようとすると音が鳴るページが勝手に開かれてたり困っています
パソコンの知識が全くないので教えてください
一応自分でも調べはしました
アンインストールのところに行っても上のやつの名前がなくてアンインストールできませんでした

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:14.11
ガンガンガン速で検索ゥ!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:46.31
快適ィ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:49.48
ウイルススキャンしろよ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:32.58
Pc Purifierでググったら真っ先に対処法出てくるが

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:45.74
>>4
スキャンしてくださいってWindowsから通知が毎日表示されるからそれのクイックスキャンはやりました
けど更新されて保護されましたとか出て何も治っていません
ccクリーナー?みたいな名前のもダウンロードしてやりましたがダメでした

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:25.35
有料ウイルスソフトは?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:04.88
タスクマネージャーのプロセスをうp
exeが起動してんだろ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:01.27
>>7
買ってないです
やっぱり買うべきですね

>>8
わかりました
少し待ってください

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:22.20
ggrks

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:33.41
すいません写真あげられないです

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:02.40
ここに対処法が載ってるな

PC Purifier Secure Cleaner削除アンインストール方法3手順
エラー表示迷惑ソフトは不要!
http://blogs.yahoo.co.jp/fireflyframer/33900918.html

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:38.10
ヤフー知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164447267

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:17.46
>>12
ありがとうございます
プロセスで動いているのを強制終了ってのがわからないです

>>13
ありがとうございます
やっぱり困ってる人多いんですね
いまからちょっとやってみます

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:49:04.85
いまダニのマークのやつでスキャンしています

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:02.72
あ、これダニなの?wwwww

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:54.98
244個みつかったと表示されました
削除ボタンを押していま待っているところです

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:02.64
ところでどういう経緯で感染したのかな^^

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:54:39.34
かな^^

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:12.93
何かダウンロードしたら、付いてきたの?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:40.70
いまどきwindowsとか情弱の極みですよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:56:11.93
まずはパソコンをインターネットから隔離

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:41.29
>>16
あれ??
ぱっと見でダニだと思っていました

>>18
普通に使っていたと思っていたのでわかりません
別にやましいサイトは見ていませんよ

>>20
スキャンするやつを何個かダウンロードしたのでどれかがダミーだったのかも


いま削除が終わって再起動しています

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:25.06
再起動wwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:06.39
アンチウイルスソフト入れてないし
ウィンドウズのアップデートもしてない

このサクサク感が好き

アンチウイルスの更新ウィンドウズの更新がもうウイルス並みにストレス

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:25.44
おーーーー
治ってる今確認しましたが勝手にタブが開くことなくいけました
本当にありがとうございます
皆さんのおかげです

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:23.82
お礼はエロ画像1枚でいいよ^^

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード