facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(9段)
  • 2016/10/19(水) 22:22:53.58
Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。
ランキング1位だったロイヤルは無課金勢。


Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなのをどうぞ。無課金ならコスパ最強、速攻型のロイヤルを組もう。
https://i.imgur.com/Gdb1rfW.jpg

速攻型は無課金でも組みやすくて一試合が短いからランク上げるのにお勧め。
慣れてきたらレジェンドとか付け足したりして遊ぼう。


Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ


Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5: VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:21.20
御旗に変成使って必死の抵抗をする超越ウィッチくんすこ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:21.88
>>244
3コス除去が弱いとな?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:39.30
>>244
こいつ絶対ビショップだぁ…

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:28:53.89
超越だと思ってたらまさかの冥府だった
絶滅してなかったんだな
https://i.imgur.com/N6AuNwX.jpg


ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:10.60
>>243
余った手札を好きに捨てられるんならいいけど、このゲーム手札上限いっぱいだとドローできなくなるし、コストも減らせないし対象ないと使えない3コスって使えないときは邪魔でしかないと思うんだが

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:12.31
変性が3コス除去?
除去の下位互換だろこんなもん
2コスでも要らんわ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:29.27
土ならともかく超越なら変成は除去ではなくね?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:34.57
握撃ねーじゃねーか
0コス〜1コスになれば超越撃ちたいターンでも使えるから守護立てられたとき便利だぞ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:40.04
勝ち決まって慢心してたら守護持ちを進化したキャラじゃなく疾走キャラで殴ってしまった…
結果勝ったけど煽りと思われてないかな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:05.62
>>244
いやエイラには全く変性刺さらないだろ
対して展開力ないからエイラ放置してひたすらちまちま除去ってればスペブ溜まって簡単にリーサルできる

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:15.69
来てくれた人ありがとう

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:31.76
>>244
変性に親でも殺されたのかよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:38.94
まぁ変成は好みだな
回してみてやっぱり欲しいと思ったらいれたらいいんじゃないの

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:52.48
もう気が狂うほど気持ちええんじゃ
でもリザは死ねマジで死ね
https://i.imgur.com/FC8ikqE.jpg


ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:09.62
変性って対熾天使用じゃ無いの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:19.25
>>258
効果があるから「刺さる」と言うんであって

いや、いいわ…アスペルガーは相手したくない

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:34.01
>>259
乙即リタ希望だったならごめん
何デッキだったん?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:34.99
https://i.imgur.com/v5csu8c.jpg

じゃあ変性とこいつなら?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:48.65
>>263
超越はセラフおかれたターンにフィニッシュできる

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:08.22
>>264
かわいそう

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:32.99
変成→輝き→デッキ破壊のコンボすこ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:41.84
>>267
相手どんだけ下手なんだよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:47.45
>>264
超越使ってエイラと戦ったことあるの?エイラおかれても無視して回してれば楽勝だぞ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:09.41
>>253
仮に手札上限まであって変性以外のカードで回答が見つからないようじゃそもそもデッキ構築に問題あるからね
使えない時があるのはどのカードも同じだし変性じゃないと出来ない事があるから入れてるんだぞ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:41.62
>>271
お前ガチのアスペルガー症候群かよ…
かわいそう

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:51.75
>>270
セラフ8コスだろ?
8ターン目にはもう超越でフィニッシュできるってことな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:54.15
>>264
誰がどう見てもお前の方がおかしいからもう黙ってろ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:07.09
そういや2〜3日前に変成して虹で手札に戻してきた奴がいたっけな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:19.02
大正義御旗
https://i.imgur.com/d5ANUkg.jpg


ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:28.73
今日もスレは平穏ね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:34:53.99
この人にいじめられたノ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:37.89
>>270
超越対セラフの経験無いの?
セラフは最速9ターン、超越は平均8ターンだから対策しなくても超越大幅有利
セラフ側としては可能な限り体力を高くして守護出してセラフするくらいしか出来ないけど大抵無理

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:50.10
リザの存在考えると氷像も悪くない気がしてきた
入れようかなぁ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:59.60
ルーンよ輝け!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:03.75
>>276
たまにやるわ
タイミング良ければドロー潰せることもあるし5コスでスペブ2なら普通にアリでしょ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:31.95
具体的に厄介なアミュが存在しない以上変性は余計なカードと言わざるを得ないな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:34.70
氷像は選択不可あってもよかったと思う

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:54.36
最近アミュレット強いから土ウィッチが刺さりまくりで楽しいわ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:10.74
ルームなりなんなりで戦ってこいよ…いつまで机上の空論してんだよ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:46.91
>>262
相手なんで進化あまらしてんの

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:57.91
今ランクマ潜ったら普通に超越で勝てたわ 変性禁呪なんていらんかったんやな

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:04.25
禁呪は乙姫殺し
のはずだったが乙姫がどっかいったから超越ではまず使われないって思う

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:53.84
乙姫本体に疾走か、親衛隊に守護ください

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:49.12
変成はがちで弱いんだよな
使えば回るが3コスで1ターン引き延ばすより8t目に勝った方が勝率は高いし

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:51.54
>>291
クイーンヴァンパイア「駄目です」

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:03.43
まあ変性禁呪、あと実験も抜いてチェインレヴィ握撃あたり入れるのが無難じゃねえの

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:23.89
ウィッチ相手だと舞踏腐るし氷像だしてフォロワー放置されると嬉しい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:29.83
>>289
まぁ何回か試してみたり環境に合わせて入れるかどうかまた考えてみるといいと思うぞ
とりあえずずっと俺のターンを楽しめ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:41.04
土は並み程度に回れば超越以外にはいい勝負できるけど4回に1回は事故って負けるから勝率の話になると弱いんだよなぁ
楽しいから使うけど

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:49.31
>>283
まさにそれだった
8枚でターン終わらせたら次ターン変成虹で戻されてドロー出来なかった
メアリーがゴーレムになって手札に戻るとかなかなかショックだった思い出

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:17.38
地震だ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:18.81
>>288
バカだからでしょ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード