facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 20:35:29.41 z/ssmp6b0
1年で閉店に追い込まれてしまった何故なのか
ここまで見た
  • 69
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:21:35.68 oDi162ds0
>>62
高い、まずい、遠い
ここまで見た
葛飾で高層だと金町あたりか?
ここまで見た
  • 71
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:22:31.77 0XLiy2aKd
>>62
徹底的なマーケティング
ここまで見た
  • 72
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:23:04.96 Orm7zYP10
カレーパンの生地は黄色がオススメ
ここまで見た
  • 73
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:24:57.23 t/1Xot1ep
ニートを飼ってるパン屋なんて信用出来んからな
ここまで見た
>>62
最近のセブンイレブンのパン全般的にいけるんだよ
ローソンもアップルカスタードパイもいける

下手なパン屋に行って高いよりもそっち行くくらい
ここまで見た
  • 75
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:25:17.97 oDi162ds0
毛の生えたレベルの素人がちょっと材料こだわった程度で
ブランド力語ってる時点で・・・
ここまで見た
  • 76
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:25:51.34 w+0PWY510
あとパンの専門学校って全然意味ないよ
専門学校で習ってきました!ってういに自信満々で入ってきたやついたけど全く使えんかった
ここまで見た
  • 77
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:26:47.31 zB4CBJEu0
店は続けることが大事なんやで
ここまで見た
>>50
主婦のお手軽ランチならサンドイッチとかだろ
こだわりのクリームパンとかカレーパンとかカロリー高いの買うわけ無いやん
ここまで見た
  • 79
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:28:06.11 w+0PWY510
赤が出ても三年は店続けないとね
ここまで見た
  • 80
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:28:07.40 oDi162ds0
>>76
パン作りの技術以前に商売人としてのセンスが絶望的。
「脱サラしてパン屋になる」って言った時点で誰か止めないと
ここまで見た
  • 81
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:29:02.93 ruIFMuQw0
その高いクリームパンの素材わざわざ農家から入れる必要あったの?食品業者にまとめて頼んで少しでも値引きしてもらったり、売れ行き悪いなら品数絞って少数精鋭でやろうとかお父さん考えたりしてた?こだわり聞いても高いクリームパンとしか見れないのは商品として致命的だよ
ここまで見た
  • 82
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:29:32.32 cMK+/bhR0
小規模パン屋のセオリー
1.種類を絞る。
いっそ究極のクリームパン1種類に絞るのもあり(一括大量仕入れで原材料費ダウン)
美味しい食パンと2種類が安全パイ

2.近場の私立高校で売らせてもらう
コネとバラまきがいるけど子供は甘いパンが好き

3.個人経営の喫茶店に納める
利益折半だけど廃棄タダにして10件に納めればそこそこの儲けになる
ここまで見た
  • 83
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:30:26.64 +FAEYm5sp
両親にこのスレを見せろ
ここまで見た
  • 84
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:30:40.02 w+0PWY510
職人としての技術、経営者としての手腕の両方が必須だからね
そして大抵の日本人は経営が絶対的に下手くそ
ここまで見た
かーちゃんがカレー手作りして油で揚げるカレーパンなわけだろ?

オーブンで焼く他のパンとは別工程で油とかカレーとか他に使わないようなもんコストかかるだけじゃね?
原材料や工程のロス減らさないとダメだべ
ここまで見た
>>63
俺も好きだった
まさか全滅するとは
ここまで見た
>>84
経営って難しいな
俺も経営も技術も両方要求される仕事だがしんどいわ
ここまで見た
どんなパンでもできたては旨いからなあ

冷めたパンは旨かった?
ここまで見た
  • 89
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:37:23.98 b39psx5K0
パン屋巡りは好きだけど、100〜150円で種類がたくさんある店がいいね。
500円以下で三種類は食べたい。香ばしいハード系、甘い系、惣菜系で。
250円以上のパンはまず買わない。
ここまで見た
  • 90
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:37:59.70 w+0PWY510
そもそも、その特製クリームパンも要は自家製カスタードだろ?
材料がよくても製菓の腕が悪けりゃ美味しくならん
そして少し美味しいくらいじゃ400円も出さねえよ
富士山の頂上じゃねえんだから
ここまで見た
>>89
さすがにパン屋で3種買って、
500円以下って厳しめじゃね
ここまで見た
  • 92
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:40:29.90 w+0PWY510
>>88
焼きたてをありがたがるのは日本人だけなんだよなあ……
ここまで見た
  • 93
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:44:06.66 p/P0xfG10
売れないから潰れたんやろ
ここまで見た
  • 94
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:44:21.24 oDi162ds0
その道ウン十年のベテランは安い材料吟味したり作り方工夫したりして
150〜200円で同レベル以上のクリームパン作るからね。
ここまで見た
  • 95
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:44:33.95 b39psx5K0
>>91
パン屋によると思う。洒落た雰囲気のパン屋は確かに高いけど。
スーパーに入ってるベーカリーとか、150〜180円くらいのが多いよ。3つでちょうど500円くらいになる。
天然酵母だとか高級素材とか、そういうパンを求めてないからな。
休日は遠出して田舎の天然酵母パンを買いに行くこともあるけどさ。
ここまで見た
  • 96
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:46:14.17 w+0PWY510
それでも3つ500円はちょい厳しくね?
ああ、でも塩パンとか100〜120円で売ってる小さめのパンもあるか
ここまで見た
  • 97
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:47:06.85 oDi162ds0
天然酵母って別に旨いわけじゃないしな。
品質の粒が揃わないから面倒
ここまで見た
  • 98
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:47:47.56 MGNFd6JC0
架空飲食店定期久々に見た
ここまで見た
>>96
バターロール一個入れるとかかな
ここまで見た
  • 100
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:48:35.05 w+0PWY510
でも天然酵母ってだけで買う層が一定数いるのも事実なんだよね
ここまで見た
  • 101
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:49:48.29 toi0bsoq0
>>95みたいなパンマニアですら250円越えるパンは買わないのに朝食がほしいだけの一般人が500円の食パンとか絶対買うわけ無いわな
ここまで見た
  • 102
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:53:26.03 lKTei8tp0
基本的に駅前で商売が基本
地代家賃や敷金馬鹿高いけどね
乗降客の何パーセントが足を止めて、さらにそこからどれくらいが購入に至るか
想定購入額はいくらかを考える

よく裏原宿の服屋が脱サラ女性経営で潰れてるのは、自分が希望する月給額がまずあって、その目標売上額達成のための値付け(利益を求める額)を商品につけてしまうから割高になる。
ここまで見た
  • 103
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:04:47.11 w+0PWY510
食パンも別に500円のがあっても良いけどそれしかないならダメだろな
一斤200〜250くらいのやつがないと
ここまで見た
  • 104
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:14:57.65 8TDdwgzm0
食パンは出しても300円くらいかなぁ
ここまで見た
  • 105
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:22:56.45 1Xl3tNrQ0
葛飾区でその価格は無理だろ
ここまで見た
  • 106
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:24:37.73 8URzJLlo0
ポンパドールより高いじゃん
うまいパン専門店がいくらでもある東京じゃその価格はキツイ
ここまで見た
  • 107
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:30:37.76 z/ssmp6b0
とりあえず親父はデパートのパン屋でバイトしながらノウハウを学びリベンジするらしい。
ここまで見た
  • 108
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:35:07.64 G1NLKhp20
5年生存率10%未満とか聞いちゃうと怖くて始められんな
あと夏場は売上が激減するらしいな
ここまで見た
  • 109
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:35:22.71 T/hDjuyS0
パン屋とか儲かるビジョンが見えない
ここまで見た
  • 110
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:41:19.59 7s4BqcZt0
フランスパン系が美味ければ通う
菓子パンと惣菜パンしか売ってないなら行かない
ここまで見た
  • 111
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:44:32.08 m0bI3A7s0
パン屋なんか買いに行かない
ここまで見た
  • 112
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:46:07.03 T/hDjuyS0
ヤマザキに勝てるわけないのに
ここまで見た
  • 113
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:48:36.96 5XMZo5hn0
パン好きの俺に言わせてもらうと僅か1年程度勉強したくらいで美味いパン作れるわけないやろ
中には例外があるがそんなん滅多に無いし
値段も高杉、ウェスティンとかホテルの食パンと値段変わらんやん
そんなん勝負出来るわけがなく潰れて当然
ここまで見た
  • 114
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:50:22.78 jAsCWQCxK
日本人は馬鹿で貧乏舌ばかりだから添加物たっぷりのコンビニパンで満足だからな
ここまで見た
  • 115
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:50:31.41 ZIxIURaL0
パン屋は労働時間クソ長い割に儲からないイメージ
まだ蕎麦屋とかの方が楽そう
ここまで見た
  • 116
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:52:28.30 m0bI3A7s0
普通の値段でそこそこうまいパンならコンビニいくわwwwwww
ここまで見た
>>114
添加物きらってたら、つなぎが添加されるうどんも素麺もそばも食えないな
すいとんでも食うの?
ここまで見た
  • 118
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:30:13.82 L5SGl0z00
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード