facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:55:37.37
現代兵器メインで萌えアニメ作れよ

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:58:19.67
現代兵器はロマンがないので

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:19.74
>>2
単純に弾撃ち合うだけの旧型兵器に浪漫があるのか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:05.70
>>3
旧型兵器にはあくまで発揮される効果が扱う人間の能力に左右されるってとこがかっこいいんだと思う

まぁ現代兵器がみんなボタンポチーってわけではないけどさ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:03.03
助けてメイヴちゃん!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:51.35
>>4
んー、いやまあ理解は出来る
ただ別に人間の能力とか必要?いかにして相手の攻撃を封じるか、先手を取るかどうか、そんな戦闘手法の現代兵器の方が面白いきが…
そもそも近代的なロボットアニメは売れるんだから、別に現代兵器でも問題ないと思うんだが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:39.05
現代兵器メインでミリタリーもの作っても
二次大戦と同じ有視界戦闘の演出だぞ
それで我慢できんの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:32.54
>>7
現代兵器で有視界戦闘になる状況ってそうポンポンないでしょ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:20.54
だからエンタメとして魅力がないんだよ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:28.94
ロボットアニメが売れるのは「エース(≒主人公)」を設定しやすいからじゃねーの

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:30.07
>>8
>>9が答え出してる
アニメ化だとジパングあたりの演出で精一杯かと

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:51.66
>>9
電子戦とかで「かっけえ!」ってならない?
それに現代兵器は、多岐に渡る攻撃方法が魅力的だと思うんだけど
旧型兵器もそれはそれで魅力的だろうけど、やっぱり標準を定めてバンバン撃ち合うだけだし…

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:59.40
現代のハイブリッド車はエンジンばらして再研磨とかとてもできないし
それよりは80年代以前の旧車〜クラシックカーのほうが夢があるみたいな

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:32.20
日本が舞台だとしたらどこの誰と戦うんだよ
UFOに乗ってる宇宙人とかと戦って勝つとかやっちゃうの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:31.17
沈黙の艦隊じゃあかんか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:25.84
>>11
んー、現代兵器だと特に海上では思考戦だろうし、それはそれで面白いと思うんだけど

>>13
まああまり古い物に魅力を感じない人間からすると、理解はそりゃ出来ないわな

>>14
別に日本が舞台だろうと、別に敵国設定はどうとでもなるでしょ
そもそも日本って国名でなければある程度自由に出来るんだし

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:22:28.85
>>15
今の3DCG技術で観たいじゃない…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:28:01.96
>>16
面白いと思う人少ないだろうなぁ
現代戦はリアルにすると集団vs集団だからキャラどれだけ増えるんねん

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:28:15.36
電子戦ってハッキング云々なんかとちゃうぞー
相手と同じ周波数でレーダー波ぶつけたりそれ嫌って周波数変えたりのイタチごっこやぞ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:29:28.93
ミリヲタは喜べてもエンタメとしては微妙よね現代戦

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:39:11.16
>>18
んー、まあそうなのかね…
別にキャラ数に関してはどうとでも演出で出来るような…

>>19
いや分かってるよ、それを踏まえた上で言ってる

>>20
別にミリオタが喜べれば御の字じゃない?
てか別に萌えも含めるなら、ガルパンやストパンやらとそう売上は変わらん気がするけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:39:13.99
ナイトホークはつるぺたスク水ニンージャ娘
ラファールはアホ毛付きセクシーフランス娘
タイフーンはデカい
ファントムは頼りになる姐さん
ハーキュリーは筋肉美でデカい
サンダーボルト?は足が遅いけどワンインチでのオラオララッシュでトーチカ破壊できる
アパッチはインディアンっ娘(でも弓道部)

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:40:09.34
ギアーズオブウォーが映画化したら見に行くと思う

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:41:20.51
>>22
さすがに艦これ風は……せめてストパン風ならね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:19.76
なぜわざわざ萌えアニメなのか

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:41.19
ほらもうタクティカルロアのことなんて忘れてる

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:43:47.73
現代兵器メインだとボタンぽちーで終わるんじゃないの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:44:40.53
>>25
ある程度売ることを目的とするなら必然的にそうなる

>>26
んー、なんかそうじゃない様な…てか古いわ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:45:03.48
>>27
てか別にボタンポチーのところを描写する必要性は?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:28.55
>>29
現代兵器って言ったのお前じゃん

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:58.37
リアルな戦記もので売ろうとすると
売れてもタイバニみたいに客層が腐になるしな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:47:46.65
>>30
いやだから別にそこだけを抽出して描写する必要はないじゃんって言ってるの

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:48:16.63
ヨルムンガンドぽい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:48:45.78
エースコンバットをアニメ化すればよくね

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:49:54.00
>>32
は?
じゃあ第二次世界大戦の兵器でいいだろ
お前言ってること滅茶苦茶だな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:51:34.15
>>35
ええ……なんでそうなる
そのボタンポチーがある前に、色々と描写するべきところもあれば、そもそも戦闘方法が現代と昔とではまるっきり違うんだから、「第二次世界大戦の兵器でいいだろ」とはならないだろ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:26.63
>>34
これでいい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:52:42.48
わかったわかったGガン最強ってことだな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:31.46
>>37
エースコンバット自体がもう消滅状態だから…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:53:38.50
スカイクロラ内容よくわからんがふいんきは好き

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:54:01.79
>>36
>>そのボタンポチーがある前に、色々と描写するべきところもあれば

はあ・・・
じゃあ何を描写するんですかねえ・・・

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:54:50.29
ガバガバな内容でも許される度としては、 未来の兵器 >>>>> 昔の兵器 >>>>> 今の兵器  って感じがする

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:55:43.22
かわぐちカイジのイージス艦のやつは?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:19.36
>>41
もうなに説明してもあれだから、現代兵器 戦闘でググれよ

>>42
まあ専門用語多いしね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:59.73
>>39
7(とVR)が有ればワンチャン有るだろ
有ったら良いなぁ・・・

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:57:18.46
>>44
結局具体案ねえんだろ?
なんか流行りとりあえず批判してる奴にしか見えん

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:57:35.32
>>43
たぶんジパング?
観たことないけど、空母いぶきとかはDDVがメインだし

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:58:44.51
>>47
それか
ミサイルボタンボチー
CIWSボタンボチー
みたいな戦闘描写だったよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:59:04.93
>>45
あるかねえ…

>>46
だれが批判したよ、旧型兵器をメインばかりにするアニメを悪だとは言ってないぞ?
多いからもうそんなに作らなくて良いじゃんって言ってるだけで、で具体案ってなによ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:59:32.04
スターウォーズやスターフォックスとかも見た目は未来だけど戦術は第二次大戦だしな
機銃と爆弾メインとか零戦かよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード