facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:22:44.32
お願い

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:24:51.60


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:25:11.23
>>2


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:25:23.77
小学校に制服あった?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:25:26.83


ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:26:17.01
>>4
なかった
ちなみに中学校も公立なのに私服だった
めずらしいよね

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:26:24.59
>>5
わかる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:26:55.36


ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:27:32.88
好きな小説教えて

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:29:24.19
部活何してた?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:31:03.32
>>9
我孫子武丸「0の殺人」
大塚英志「ロリータ℃の素敵な冒険」

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:31:05.55
わしやで!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:31:59.19
晩飯なに?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:32:09.46
>>10
文芸部(同好会)
部長として頑張った甲斐があって、卒業した翌年から部へと昇格した

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:32:18.61
>>11
ありがとう
今度読んでみるね

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:32:19.01
>>12
香山社長?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:32:27.78
>>13
ハンバーグ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:33:31.98
0の殺人って窓越しで狙撃する奴だっけ?
メビウスの方が先だっけ?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:33:53.62
>>15
大塚英志の方はだいぶ好みが分かれるから、我孫子武丸の方をお勧めしたい
とても読みやすいミステリ
「8の殺人」「0の殺人」「メビウスの殺人」の三作がシリーズだけど、どこから読んでも楽しめる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:34:13.91
>>18
0の方が先
ネタバレになるから内容は言わない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:35:02.95
今日バイトの合否が分かるわ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:35:56.47
>>21
受かってるといいね
例え落ちていても次があるさ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:36:30.89
>>19
重ね重ねサンクス
読書趣味のくせに好みがうるさくて本選ぶのにいつも困るんだw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:03.25
俺が思ってたの8の殺人だったわ
我孫子武丸は探偵映画と弥勒の手と朝永さんは優しかったっていうやつが良かった

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:38:04.19
親が選択まともに出来ないにだけど
具体的には臭いものを単体で洗わない
洗剤をけちる
どうしたらいいの?
自分で洗おうと思ってても勝手にされてるし

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:06.70
>>23
好みがあるからね
我孫子武丸の小説はどれも読みやすいから好き
ただ傑作と評価されている「殺戮にいたる病」はとても癖があるから注意

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:39:36.07
>>24
いいね
弥勒の手だけ読んだことないや

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:16.90
>>25
考え方の違いだから、簡単にはいかないかも
親はそれが正しいと思ってやっているから、
「こっちのやり方の方がこういうメリットがあってオススメだよ」みたいに勧めるのがいいかも
例えば洗剤をケチると除菌しきれずに匂いが残り、もう一度洗わないといけないから、結局損をすることになる、とか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:56.10
好きな映画とおすすめの映画教えてくれ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:42:51.91
>>28
何回も言った
向こうが洗濯したかどうかすぐにわかる
雑菌臭残りが酷い

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:43:40.25
お返しに俺のお気に入り作家を
浅田次郎は文体があっさりしててほとんど癖がないから万人にオススメ
しかし無味乾燥かというとそうではなくて情景、心情は痛いほど伝わる不思議な文体
ジャンルは本人言うところの「極道お笑い小説」から歴史大河まで幅広いからお好みでどうぞ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:18.22
>>29
好きな映画は「チャーリーとチョコレート工場」
オススメは「最強のふたり」

前者は昔から小説が好きで、映画になったことで(昔にもあったけど)とても夢のある、ワフワクする世界観がわかりやすく表現されているから
後者は実話を基にしたストーリーで、いわゆる「御涙頂戴」や「笑いどころ」が用意されていない、だけど感動するし笑えるから

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:45:41.38
>>30
その匂いを嗅がせた?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:34.75
>>31
ありがとう、その人ははじめて聞いた
機会があったら読んでみる
最近は電子書籍も肯定できるようになったけど、その代わりに積み本がより増える結果となってしまった

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:46:52.61
>>33
雑菌臭に限らず臭いには疎い

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:47:34.68
>>35
それは、耳鼻科の診断をお勧めする

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:48:26.24
>>36
本人は自覚してないんだから行かないと思う
汚れてなかったら臭くないと思ってるみたい

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email