facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:25:47.81 Kh7KLpvA0
やるの?
ここまで見た
  • 32
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:50:28.84 o4uFAZvx0
ホームセンターの特売品をネットで転売して
航空券買うほうが早い
ここまで見た
  • 33
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:50:45.23 7VVKt7q/0
船よりも気球のほうが現実的じゃね
ここまで見た
  • 34
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:50:56.22 WIHs76GGa
>>14
それハワイじゃなく空港に着いただけなんでは…
ここまで見た
  • 35
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:51:56.70 VrTAfE/p0
1万円買い物して抽選のハワイ旅行当てれば良し
ここまで見た
  • 36
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:52:00.91 1HJKDBv+d
楽しそうだな
ここまで見た
  • 37
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:53:04.62 BGIkDSuDd
ホームセンターにパスポート無いから無理
ここまで見た
  • 38
  • 超次元導師
  • 2016/10/19(水) 16:55:45.54 wlzUEZOId
夏頃なら浮き輪みたいなタイプのシャチボート売ってるからあれで余裕、むしろ世界一周余裕
ここまで見た
  • 39
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:57:23.06 ftK0pn6I0
船は台風などを想定しなければ作れそうだが
帆船だと何日かかるだろう?
あとGPSは自転車用品ので済ますとして
地図は流石に売ってないだろうな
ここまで見た
  • 40
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:58:14.54 7qGuHpj50
ホームセンターの資材だけでハワイまでの橋作るわ
ここまで見た
  • 41
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 16:58:54.57 44LxiZ9P0
ゴムボート売ってるじゃん余裕
ここまで見た
  • 42
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:00:54.36 ftK0pn6I0
>>41
動力がオールだと日本の200海里も超えられないかと
ここまで見た
  • 43
  • 超次元導師
  • 2016/10/19(水) 17:07:36.72 wlzUEZOId
草刈り機を改造してエンジンを作るのが正解
それをシャチボートにつければ海の王者の完成
ここまで見た
  • 44
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:07:42.79 yqYX9dg70
動力は芝刈り機を改造したスクリューで進むけど
燃料が足りなさそう
ここまで見た
  • 45
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:09:09.49 uAqvRsxg0
ホームセンター ハワイ
ここまで見た
  • 46
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:09:52.60 44LxiZ9P0
マブチ水中モーターたくさんあんだろ
ここまで見た
  • 47
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:09:54.99 1b1XPmUb0
鳥取の羽合
ここまで見た
  • 48
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:10:52.76 9HVv3ccwd
チェーンソー万引きする→それを使ってレジの店員脅す→金奪う→航空券買う

ダメ?
ここまで見た
  • 49
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:11:48.73 QK3q62ju0
元水泳部の俺 食べ物だけ持って泳ぐ
ここまで見た
  • 50
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:12:17.41 WIHs76GGa
>>43
でもホムセンには燃料は置いてないからなあ
ここまで見た
ホムセンはどこよ?
やっぱりナフコか?
ここまで見た
>>50
ナフコは混合燃料があるよ!
ここまで見た
  • 53
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:14:27.84 VrTAfE/p0
>>50
2st用混合油なら売ってるぞ
ここまで見た
  • 54
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:15:10.79 1b1XPmUb0
積載燃料の問題があるから
エンジンはここぞって時以外使えんな
風力か人力で進むしかなさそう
ここまで見た
  • 55
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:15:16.67 0JWItoMZ0
船の形状は色々あるだろうけど、物資が少なくとも二ヶ月の航海に耐えるぐらいはないと辛いから、燃料のスペースが確保できなさそう
水300L、食料50キロ、修理物資30キロぐらい必要だろ
無理ゲーに思えてきた
ここまで見た
  • 56
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:15:20.25 KArCvlPY0
とりあえず工業学校出身者に媚びる
ここまで見た
  • 57
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:16:49.45 1b1XPmUb0
塩ビパイプ組み合わせて船作れば強度はよさげじゃない?
嵐には耐えんだろうけど
ここまで見た
  • 58
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:18:20.49 vwwQ+BzS0
ホムセンでガソリン売ってる
車も売ってる
GPSナビもある

人によっては普通に行けそう
ここまで見た
  • 59
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:20:56.17 QuYCAq64d
こういう企画ができるのがテレビの強みなのに全然やらんな
せめて津軽海峡横断とかやってほしいわ
ここまで見た
シート+接着剤+バーナー=熱気球
ここまで見た
  • 61
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:22:07.37 QA81eV4R0
高価な物を換金して航空券買う
ここまで見た
  • 62
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:22:18.77 EtLm12XAd
個人的には犬とハムスターも欲しい
ここまで見た
  • 63
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:23:07.12 PqYUA3UJ0
人雇って本格的な帆船建造すればよくね
ここまで見た
  • 64
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:24:29.02 soUs0cPXK
ハワイの隣の都市のホームセンターから始めよう
ここまで見た
  • 65
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:28:08.32 dYnVvVqD0
レジから金抜いてその金で行くわ
ここまで見た
  • 66
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:42:01.80 XZ/OVzJA0
そもそも海近郊のホムセンだとモーターボート売ってそうな気もするけどな
ここまで見た
  • 67
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:57:06.44 t6t4VDWGp
ホームセンターで働いた金でチケット買う
ここまで見た
  • 68
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:58:51.65 +qEgoV68p
ホームセンターうればよくね?
ここまで見た
  • 69
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:59:53.32 5rTpU20md
チャレンジしてみたい
ここまで見た
  • 70
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 18:03:26.81 UmMM8EX8d
材料買わなくても貰えるなら土砂でハワイまで埋め立てるわ
ここまで見た
  • 71
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 18:04:34.08 Cw4hvCFNx
風船があれば…
ここまで見た
  • 72
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 18:04:51.58 z6Bxtn4Fd
ホームセンターの電話でハワイ呼べばよくね?
ここまで見た
  • 73
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 19:33:30.99 VzA1TbjVd
ハワイの親戚がいる店員に連れてってもらう
ここまで見た
>>55
水はコレ(と類似するものをホムセンの物から自作)でイケんじゃね
ここまで見た
>>55
水はコレ(と類似するものをホムセンの物から自作)でイケんじゃね

>ttp://tabi-labo.com/163910/eliodomestico/
ここまで見た
  • 76
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:07:50.47 vQAF4wrE0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8
ここまで見た
  • 77
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:52:21.42 UhSWQ6F30
水は浄水器でなんとかならんかな?
詳しくないからよくわからんが
ここまで見た
たまにおもちゃ売り場があるホームセンターあるよな。

世界すごろくでハワイを目指す
ここまで見た
  • 79
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:57:11.30 Yi3KNmoyr
ナイフ
ここまで見た
  • 80
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 23:14:47.39 hVD0rPmya
ファイバーと木材と発泡ウレタンで本格的な船は作れそうだな
エンジンはあっても給油できないならいらないな
食料と水がないから無理ゲー
ここまで見た
  • 81
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 23:18:34.31 00e5em/kr
10億(円とは言ってないしあげるとも言ってない)
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード