facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:21:03.98
ルーの箱の裏に書いてあるのを参考にするけどなんか注意することある?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:21:29.19
    ┌─┐       ┌─┐         ________      ┌─┐
 ┌‐‐┘  └l l ̄ ̄ ̄l  {   {     ┌─┐ │           │┌───┘  └─┐
 │        l l_   _l {   {      }   } └──ァ  ,.;:-==. │  ,.,.,.,.,.,     .│
   ̄7  / ̄ │ │  {   {      }   }    /  / l ll l   ̄7´  `゙  l ̄ ̄
   ./  / ´ ̄`゙  .│  {   {  ヘ    }   }   {  {   l ll l    {  ○    }
  /  /{  r-┐   `ヽ, {   .し´ ヽ   }   }    {  丶   ̄  ̄   ヽ、_,   }
  ヘ  / {  ゙-┘  ト、/   {     丿   }___}    \  `ー‐┐    ┌─´   丿
   ∨  ヽ、__ノ     ヽ、_/             `ヽ、___」     L___/


            __          ___          ___    ___
         __l   l__,へ、   │ │ __     {   {     }   }
         l        l、 ヘ.┌─┘  レ´   `ヽ、  {   {     }   }
         └─┐  l====゙ヽ_  l.l___    ,.;-‐-、  ヽ  {   しヘ   }   }
         ,/ ̄        ヽ´  /    r´    }   } {     ゝ  }   }
         /  ,-┐  l ̄`ヽ  } /     │    ノ   } ヽ、_ノ   丿  }
         {  ヽJ   l__ノ   / ヽ、/l  l___ノ   丿   ___ノ   ノ
         ヽ、__ノヽ、__ノ     L_lヽ、___/    ヽ、____ノ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:13.77
来たら終わってた

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:22.30
焦がさない

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:22.50
片栗粉でトロミを
料理やったことないけど

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:40.73
安い肉を使わない

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:21.84
肉はたたいて筋切り

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:23:28.00
料理得意なやつなかなかこないな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:24:09.63
ビーフシチューは
缶詰のデミグラスソース、ウスターソース、とんかつソース、赤ワイン、醤油で作れるぞ
コンソメ入れてたかどうか忘れたけど入れとけ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:24:17.18
教義で豚肉は使わない

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:24:29.07
カレー・シチュー用って書かれた肉なんだが叩かないとダメ?
何で叩くの?ぐー?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:25:27.04
>>9
固形ルーが準備されているのでそれを使いたいとおもいます

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:25:31.72
>>11
肉たたきなければ包丁の背
さらにフォークで何回かプスプス

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:25:34.46
峰打ち

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:27:29.74
お肉玉ねぎ人参炒めて煮込む段階でジャガイモ入れろって書いてるんだけど、ジャガイモ以外の具は全部一緒にごちゃっと炒めていいの?
お肉からとかあるの?

包丁の背で叩く把握した

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:27:54.13
レンチンしていれる

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:28:20.55
テキトーでいいだろ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:29:55.46
カレーのとき玉ねぎレンチンはしたな
今回も肉以外の具財レンチンしちゃっていいの?何分くらい?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:31:55.03
>>15
おれの場合、まず塩胡椒した肉だけ強火、赤ワイン少々
焼き目が付いたら取り出す
じゃがいも以外炒めて煮る
ルー入れる10分前にじゃがいも投入

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:32:05.02
はぁ〜うんこちんちーん

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:33:40.26
>>19
なるほど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:50:33.30


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:54:43.75
ルーは小麦粉をバターで炒めて作る

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:00.00


ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:06:54.92


ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:18.20


ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:52:09.16


ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:46.39


ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:22:39.48


ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード