facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:21:03.98 Zx7LDLMfp
ルーの箱の裏に書いてあるのを参考にするけどなんか注意することある?

ここまで見た
  • 2
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:21:29.19 XvL0Gyna0
    ┌─┐       ┌─┐         ________      ┌─┐
 ┌‐‐┘  └l l ̄ ̄ ̄l  {   {     ┌─┐ │           │┌───┘  └─┐
 │        l l_   _l {   {      }   } └──ァ  ,.;:-==. │  ,.,.,.,.,.,     .│
   ̄7  / ̄ │ │  {   {      }   }    /  / l ll l   ̄7´  `゙  l ̄ ̄
   ./  / ´ ̄`゙  .│  {   {  ヘ    }   }   {  {   l ll l    {  ○    }
  /  /{  r-┐   `ヽ, {   .し´ ヽ   }   }    {  丶   ̄  ̄   ヽ、_,   }
  ヘ  / {  ゙-┘  ト、/   {     丿   }___}    \  `ー‐┐    ┌─´   丿
   ∨  ヽ、__ノ     ヽ、_/             `ヽ、___」     L___/


            __          ___          ___    ___
         __l   l__,へ、   │ │ __     {   {     }   }
         l        l、 ヘ.┌─┘  レ´   `ヽ、  {   {     }   }
         └─┐  l====゙ヽ_  l.l___    ,.;-‐-、  ヽ  {   しヘ   }   }
         ,/ ̄        ヽ´  /    r´    }   } {     ゝ  }   }
         /  ,-┐  l ̄`ヽ  } /     │    ノ   } ヽ、_ノ   丿  }
         {  ヽJ   l__ノ   / ヽ、/l  l___ノ   丿   ___ノ   ノ
         ヽ、__ノヽ、__ノ     L_lヽ、___/    ヽ、____ノ

ここまで見た
  • 3
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:22:13.77 184DPcTk0
来たら終わってた

ここまで見た
  • 4
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:22:22.30 k6ZVGoY8p
焦がさない

ここまで見た
  • 5
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:22:22.50 gHEHML0z0
片栗粉でトロミを
料理やったことないけど

ここまで見た
  • 6
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:22:40.73 LsUMwU8Dd
安い肉を使わない

ここまで見た
  • 7
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:23:21.84 yw7An69Cx
肉はたたいて筋切り

ここまで見た
  • 8
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:23:28.00 Zx7LDLMfp
料理得意なやつなかなかこないな

ここまで見た
  • 9
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:24:09.63 79jWShhq0
ビーフシチューは
缶詰のデミグラスソース、ウスターソース、とんかつソース、赤ワイン、醤油で作れるぞ
コンソメ入れてたかどうか忘れたけど入れとけ

ここまで見た
  • 10
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:24:17.18 qM6BDeRy0
教義で豚肉は使わない

ここまで見た
  • 11
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:24:29.07 Zx7LDLMfp
カレー・シチュー用って書かれた肉なんだが叩かないとダメ?
何で叩くの?ぐー?

ここまで見た
  • 12
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:25:27.04 Zx7LDLMfp
>>9
固形ルーが準備されているのでそれを使いたいとおもいます

ここまで見た
  • 13
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:25:31.72 yw7An69Cx
>>11
肉たたきなければ包丁の背
さらにフォークで何回かプスプス

ここまで見た
  • 14
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:25:34.46 qM6BDeRy0
峰打ち

ここまで見た
  • 15
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:27:29.74 Zx7LDLMfp
お肉玉ねぎ人参炒めて煮込む段階でジャガイモ入れろって書いてるんだけど、ジャガイモ以外の具は全部一緒にごちゃっと炒めていいの?
お肉からとかあるの?

包丁の背で叩く把握した

ここまで見た
  • 16
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:27:54.13 wfq62cc80
レンチンしていれる

ここまで見た
  • 17
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:28:20.55 9xhKSnwW0
テキトーでいいだろ

ここまで見た
  • 18
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:29:55.46 Zx7LDLMfp
カレーのとき玉ねぎレンチンはしたな
今回も肉以外の具財レンチンしちゃっていいの?何分くらい?

ここまで見た
  • 19
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:31:55.03 yw7An69Cx
>>15
おれの場合、まず塩胡椒した肉だけ強火、赤ワイン少々
焼き目が付いたら取り出す
じゃがいも以外炒めて煮る
ルー入れる10分前にじゃがいも投入

ここまで見た
  • 20
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:32:05.02 Zx7LDLMfp
はぁ〜うんこちんちーん

ここまで見た
  • 21
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 15:33:40.26 Zx7LDLMfp
>>19
なるほど

ここまで見た
  • 22
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:50:33.30 CJy/b9Da0


ここまで見た
  • 23
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 17:54:43.75 uCnI3KIy0
ルーは小麦粉をバターで炒めて作る

ここまで見た
  • 24
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 19:40:00.00 ???


ここまで見た
  • 25
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 21:06:54.92 ???


ここまで見た
  • 26
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 22:24:18.20 ???


ここまで見た
  • 27
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/19(水) 23:52:09.16 ???


ここまで見た
  • 28
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 00:48:46.39 ???


ここまで見た
  • 29
  • 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします
  • 2016/10/20(木) 01:22:39.48 ???


ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード