facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:57:20.85 lqInN14d0
言外の意味察せないとか日本で生きるの無理やろ
ここまで見た
  • 50
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:36.68 Nd2oHEah0
ネットやとアスペって言葉が一般化しすぎてて実際のアスペが良く分からんくなった
ここまで見た
アスペの特徴ってなに?
友達がアスペっぽくて、イライラする
ここまで見た
  • 52
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:21:56.84 MqqcWInS0
アスペは相手の発言を察することが出来ないから、その発言の意味を考えすぎて苦しんでるんや
何も考えずに的外れな発言してるんじゃなくて、健常者の何十倍も考えた上で的外れな発言してる
ここまで見た
  • 53
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:22:26.90 oVwiDW7v0
察せないんじゃなくて
なんでお前ごときにそんな気使わなきゃいけないのか、理論的に理解出来ない
何様だこいつ?みたいな
なぞなぞでもしてるのか、このバカみたいな
ここまで見た
  • 54
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:22:56.48 kbDC4MXK0
苦労するのは周りやぞ
ここまで見た
  • 55
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:23:08.06 QQMui2Lx0
>>25
なお理系アスペで研究が合わず鬱になる人も多い模様
ここまで見た
  • 56
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:23:16.46 /W4g85HC0
ワイはアスペルガーで手帳出てるけどIQ140あるから日常生活ではトラブルなく暮らせとるで
気苦労多くてそっちで死にそうやけど
ここまで見た
  • 57
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:23:46.54 nnXGRNqh0
糞わがままな性格でみんなに嫌われてるのを病気のせいにするのやめろ。
ここまで見た
  • 58
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:23:59.99 pAAeM8CKa
>>47
勿論あるよ。
対人関係がうまくできない、常識がよくわからない、ストレスに弱い、感覚が過敏…。
普通に外出して外歩くだけでも感覚の過敏性ゆえに疲れてしまう。
すく疲れるから何事も楽しむことが難しい
ここまで見た
アスペって人の気持ち考えれない?

例えば暗にわからせるために、皮肉言ってもアスペ相手には伝わらない?
ここまで見た
  • 60
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:24:11.52 r6iQq8GZp
>>53
察せてないやんけ
ここまで見た
>>45
アスペの息子の子育て奮闘中!系のブログとかTwitterやってる奴って本当に息子のことばっかりで察しってなるで
ここまで見た
  • 62
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:24:17.99 QQMui2Lx0
>>56
言語と動作の差はどれくらいある?
ワイは差が45位あるわ
ここまで見た
  • 63
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:24:53.25 XFVEW9Eg0
>>26
アスペ涌いとるやんけ!
ここまで見た
  • 64
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:25:14.09 Nd2oHEah0
>>56
数字処理がゴミな高IQは無能
ここまで見た
  • 65
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:25:15.45 J3ZmfYLWM
>>59
アスペはお前や
ここまで見た
  • 66
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:25:26.11 i2BO1xrr0
察してちゃん多すぎやろ
ここまで見た
  • 67
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:25:43.57 /W4g85HC0
>>62
動作が72とかガチガイジギリギリやから落札70近い
タイピング速いし不器用な自覚なかったからビックリしたわ
ここまで見た
  • 68
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:26:18.25 kuqJjYXB0
自給自足したい
ここまで見た
  • 69
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:26:34.09 9R6NfPgt0
>>38
暗にがどうのの前に適切じゃない言葉使ってることを認めろよって話だろ
客観的過ぎるって表現しちゃってるしこいつ
ここまで見た
  • 70
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:26:35.01 +hdyMpC30
アスペっていっても
色々あるやん


栗原ルイみたいなのは大変やろな
映画とか見ても親が解説するんだってよいちいち
「この人は今こんな気持ちなのよ」とかって
ここまで見た
  • 71
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:27:05.87 QQMui2Lx0
>>67
それは大変やな
ワイはどっちも100は維持してるから何もなければなんとかなるわ
ここまで見た
  • 72
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:27:17.20 qAr8hKSa0
文系アスペでも出来る高収入仕事あるで
会計士資格取って監査法人で働くのがオススメ
朝から晩までひたすら帳簿と睨めっこして電卓とPCカタカタするだけや
2年目の繁忙期で手取り月52万やぞ
ここまで見た
アスペって
俺「風呂の水貯まってるか見てきて?」
アスペ「わかった」
俺「風呂の水溢れてるじゃん」
アスペ「いや見てきたよ。水止めろとは言われてない」
ってことでしょ?
ここまで見た
  • 74
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:27:19.74 r6iQq8GZp
精神障害の人の気持ちは考えた事あるで
自分なりにやけど

健常者からしたら地獄やろうなと思った
でもそしたら何が健常なのかとか考え出したからアカンアカンと思って考えるのやめた
ここまで見た
  • 75
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:27:32.93 oVwiDW7v0
むしろ、他人に求めすぎなんじゃ
そういう奴のが病気
お前らに価値なんかないゴミだって気付けよ
ここまで見た
  • 76
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:27:34.63 Nd2oHEah0
>>13
なるほどアスペ診断された疑惑の知り合いはこれやわ
どう考えてもそいつが悪いのに自分の論理で無理矢理そいつの中の結論に持っていこうとする
ここまで見た
  • 77
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:27:36.25 kuqJjYXB0
>>70
身近に理解者がいるならええやん
ここまで見た
>>65
まじか
怖くなってきた
ここまで見た
  • 79
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:28:27.17 /W4g85HC0
アスペのやつはアスペは〜
って一概に言うけどそれ大阪の奴って東京の奴は〜みたいなもんやで
傾向があるとかは事実やとしても全部そうじゃなくて個体差ある
ここまで見た
  • 80
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:28:49.11 kuqJjYXB0
言いやすいからって言葉を簡単に使いすぎ
ここまで見た
仕事で上司に確認もせずに自己流で勝手に進めてそれでミスるから話にならんという
ここまで見た
  • 82
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:29:42.30 /W4g85HC0
>>71
全部100超えでアスペもあるんか
それただのハイスペじゃね
ここまで見た
>>73
身内にガチでおるから笑えん
ワイも遺伝子的にはゴミなんやろうな あーしにてぇ
ここまで見た
  • 84
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:30:08.00 LZiqvypH0
syamuはアスペ?それともただのアホ?
ここまで見た
  • 85
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:30:21.00 +hdyMpC30
>>79
ほんこれ
軽度と重度もあるし

アスペにも種類が色々あるもんな
ここまで見た
  • 86
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:31:11.49 pAAeM8CKa
>>74
アスペは精神障害ではないよ。
精神障害は糖質や躁鬱とか
ここまで見た
  • 87
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:31:12.12 n6eWvmvZ0
どういう思考してるのか気になるわ
頭の中でどう考えて処理してるのか
ここまで見た
  • 88
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:31:23.90 9R6NfPgt0
バカがバカさの保険でアスペと反駁すんのやめろやみっともない
察しろだの比喩がどうだのの前に自分の文章推敲してこいよ
ここまで見た
  • 89
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:32:02.70 Czz4+fzMa
>>69
「客観的」過ぎるわけではなく、←否定
自分の中のルールから少しもはみ出せないのがアスペなんや ←結論

でしょう?
単語だけ抜き出して解釈するからおかしいことになるんや
一般的にアスペは客観的だと思われがちということを否定して結論述べとるんやろ
ここまで見た
  • 90
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:32:43.61 pAAeM8CKa
>>84
多分だけどIQが80位しかない。
知能が低いとあんな感じ
ここまで見た
  • 91
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:33:10.36 r6iQq8GZp
>>86
そうなんや
よーわからんかった
なら個性ちゃうん?
ここまで見た
  • 92
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:33:46.87 /W4g85HC0
>>73
極端やけどそういう奴がおるのも事実
軽い例で言えば話の流れで「うっそだろお前」が出て普通は流せるけどアスペ傾向が強いといきなり嘘つき呼ばわりされたと思う奴もおるかもな
「いやホントホント」とか普通に流せるよりは「いやウソじゃねーよ」とか反応するのはアスペ傾向ある
でもこのアスペ傾向なんてのは誰にでもあるもんで
顕著なんが障害になる
ここまで見た
  • 93
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:34:47.32 qAr8hKSa0
>>69
おっ、この適切な表現を追求していく姿勢はアスペかな?
ワイの言いたいことのニュアンスが伝わってくれたらそれでええんやで
「過ぎる」は言い過ぎたかな?すまんな
ここまで見た
  • 94
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:34:48.39 9R6NfPgt0
>>89
「単に」という枕詞があるから完全な否定ではなくこの先の言葉を肯定しつつ包含する表現にあたる
ガイジって文章読めねえの?
ここまで見た
  • 95
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:36:33.02 zSJGhJar0
>>93
ハッセっぽい
ここまで見た
  • 96
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:37:30.78 Lp1+ABqm0
D:9R6NfPgt0

・野球スレに書き込みがない
・アイドルオタク
・2chで喧嘩腰
・アスペ

満貫っす
ここまで見た
  • 97
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:37:38.55 qAr8hKSa0
>>94
落ち着けよ
ワイも主観的だという意味合いで使ったんや
適切な表現でなくてすまんかったな
ここまで見た
  • 98
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:37:55.41 9R6NfPgt0
>>93
別にニュアンスは否定してないんやけど
いるよなこういうバカ
勝手に意図を勘違いされたと思ってアスペアスペ認定してる奴
どこを否定されてるかわからないのに断定論調で話進めるお前の方がアスペやで?
単純に文章が下手くそだって指摘されてることに気づけや
ここまで見た
  • 99
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:38:39.74 /W4g85HC0
外国で暮らすイメージやな
外国人の生活文化わからんことあるやろ
中国人とか韓国人とかクチャラーだったり食いながら喋ったり器持たなかったり
そういう違いに共感出来ないのがアスペって感じやな
外国暮らしが長ければ英語も流暢になる中指立てたらアカンとかわかる奴はわかる
でも外国人が中指立てられた時に感じる怒りはリアルにはわからんやろ
他人の気持ちの機微とかにそういう共感が自然にわかないから全部頭ではわかるって中で暮らす事になるんや
ここまで見た
  • 100
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:38:45.24 Xo36qS3k0
アスペ認定されたいのかわからんけど、あからさまに演技してるようなのを見るとモヤモヤする
まあアフィカスなんやろうが
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード