facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:08:35.94 pErt3qdl0
オバマ氏支持率、2期目最高を更新 世論調査
http://www.cnn.co.jp/m/usa/35090211.html
ここまで見た
  • 350
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:13:51.12 nJQeWYM60
ヒラリー対ルビオが見たかった
ここまで見た
  • 351
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:09.23 aMGI7GOFr
>>348
金に汚いならドリル姫がおるで
ここまで見た
  • 352
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:22.27 C22QscAz0
トランプはワタミ社長みたいなもんやな
ここまで見た
  • 353
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:24.58 pezecKDl0
>>341
まず中国は台湾さえ抑えとけば(アメリカの国家戦略上)あんまり問題はない
どうせ軍事的に冒険に出ても中南海が翌日には平らになるだけでワシントンには特に影響はない
中東は増派するとうるさいから今ベトナム化ならぬアフガン化・イラク化の最中
ここまで見た
  • 354
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:27.87 FFfFI51p0
>>349
ハト派頭なんやろ
ここまで見た
  • 355
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:43.73 aWDxq+oM0
3億人居てフードスタンプ野郎が5000万人いる国
ここまで見た
  • 356
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:45.16 4tPTAm8c0
>>321
まぁ代わりに他国への軍事関与が大きく増えた訳なんですが
ここまで見た
  • 357
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:15:02.76 C22QscAz0
>>351
小渕か
ちょっと若すぎるな
ここまで見た
  • 358
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:15:10.26 TL2Sj1Eua
トランプが負けても次はフランスのルペンとかおるからなぁ
頭痛いわ
イランのアハマディネジャドは出馬せんみたいな感じやからちょっと安心してる
ここまで見た
共和党に入れると「オバマが黒人だから人種差別しているんだろ?」
「ヒラリーが女性だから差別しているんだろ?」と言われるようです
でも株価は上がっていますが、貧しいのが今のアメリカです
マスコミはほとんどヒラリー支持で
口のきれいなヒトラーがオバマ・ヒラリーと言われています
ここまで見た
  • 360
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:15:46.51 pezecKDl0
>>355
しゃーない
産業化が進めば雇用すべき人数が減るのは道理や
気に食わんならラッダイト運動でも起こせ
ここまで見た
  • 361
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:16:22.87 nJQeWYM60
ヒラリーは秀才だけど高慢で嘘つきで真っ黒で好感度の低い女
トランプは金持ちだけど傲慢で嘘つきでエロオヤジで好感度の低い男
ここまで見た
  • 362
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:16:46.64 aC/c2Dzf0
>>342
橋下は共鳴はしとらんやろう。日本が独立するにはトランプのほうが都合がいいってだけで。
メキシコの壁についても不法移民っていう問題提起をするべきって言ってるだけで。
解決策までは共感しとらんわ。
ここまで見た
  • 363
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:16:58.43 WCifsDEu0
>>353
台湾が中国にすり寄ってるんやけどなあ
ここまで見た
  • 364
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:17:17.27 C22QscAz0
日本のリベラルはゴミクソしかいないからな
ワイもリベラルやったが日本のお偉いリベラル勢の方々の教条主義、上から目線、礼を失した態度に耐えられなくなって離脱したわ
ここまで見た
  • 365
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:17:38.47 tOm2DWjB0
どんな決まりだろうが今オバマ続投に文句言う奴おらんやろ
ここまで見た
  • 366
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:17:44.97 X09lruTd0
>>348
大統領選前までは環境とか人権に強い政治家って言うことを勘案すると
自民党に鞍替えして経団連の主張をなぞるようになった福島瑞穂みたいな印象なんだろうな
ここまで見た
正直裏で汚いこと言ってようがどうでもいいんだけど
政策に出さなければ
ここまで見た
  • 368
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:18:06.45 aWDxq+oM0
人格とかどうでもええから
どっちがアメリカを良くしてくれるかで選べよ
ここまで見た
  • 369
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:18:22.10 EAKsgcaNa
マジで良いところが見当たらないわ
二人とも死んだら丸く収まるのに
ここまで見た
  • 370
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:18:23.43 WCifsDEu0
>>362
橋下は国民感情に疎過ぎる
ここまで見た
ヒラリーに不都合な情報流してるネットを遮断したって話にぞっとする
ここまで見た
  • 372
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:18:30.34 Av8MP+4hd
>>358
痛い目みてやっと反省するのが人間やからこの流れは止められんぞ
諦めるんやで
ここまで見た
弱者救済で不法移民を受け入れていますが3億人の国で3000万人も不法移民がいたら
もう財政はもちません 綺麗事は言っていられません
ここまで見た
  • 374
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:18:44.97 3ma8010Z0
米マサチューセッツ大学ローウェル校の世論調査によると、今回の米大統領選で、米国の若者が民主・共和のどちらの候補に対しても不満を抱いていることが分かった。

民主党のクリントン候補と共和党のトランプ候補のどちらかが大統領になるくらいなら、巨大隕石の衝突で地球が消滅する方が良いとの回答は約23%に上った。
ここまで見た
  • 375
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:19:48.81 lzezdiEha
>>340
黒人やからやでガチで
ここまで見た
  • 376
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:19:49.24 FFfFI51p0
>>363
今のオバチャン総統大陸派やっけか?
ここまで見た
  • 377
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:19:56.70 faNjAijf0
>>7
ヒラリーワイとタメかよ
ここまで見た
  • 378
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:04.84 juC3POWRa
気が狂った愛国者が討論会で自爆テロやってもおかしくない
ここまで見た
  • 379
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:18.23 FCLFqCJbd
リベラルとされる人たちの非リベラルへの強い敵意は日本に限ったことではないのでは
ここまで見た
  • 380
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:27.09 w50Oh6eR0
>>374
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/10/23-3.php
しっかりはるんやぞ
ここまで見た
  • 381
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:35.07 H5Xos4vi0
>>376
現状維持派
ここまで見た
  • 382
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:37.37 EAKsgcaNa
どっちに転んでも結果的に円高に流れるんやろ?
ホンマうんちやわ
ここまで見た
  • 383
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:20:59.91 WCifsDEu0
>>376
ちゃうはずやろ確か
中国危機見て中国もあかんなってなっとるし
ここまで見た
  • 384
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:21:07.65 FFfFI51p0
>>372
日本じゃ未だに反省できてないのが一定数いるしアメリカもあまりかわらないのでは
ここまで見た
  • 385
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:21:11.89 Aq6CcwXM0
鳥越と小池
ここまで見た
  • 386
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:21:20.75 MW4ASfXq0
そんなことより本当に活きが良いベーコンみてよ
https://i.imgur.com/Hzyeb0X.gif
ここまで見た
  • 387
  • 大阪鷹
  • 2016/10/20(木) 06:21:33.00 aG2KYJkn0
オバマってやはり人格者やったんやな
スキャンダルとは無縁の人やった
ここまで見た
ヒラリー支持者

ベン・アフレック(寄付金)
エリザベス・バンクス(寄付金・応援演説)
ドリュー・バリモア(応援演説)
ジョージ・クルーニー(寄付金・執筆応援)
ブライアン・クランストン(寄付金)
レオナルド・ディカプリオ(寄付金)
ジェシー・アイゼンバーグ(寄付金)
ジェイミー・フォックス(寄付金)
モーガン・フリーマン(寄付金・応援演説)
レディー・ガガ(寄付金・応援演説)
ロバート・デニーロ(応援演説)
トム・ハンクス(寄付金)
トビー・マグワイア(寄付金)
ジュリアン・ムーア(寄付金)
エイミー・シュマー(応援演説)
スティーブン・スピルバーグ(寄付金)
ハーヴェイ・ワインシュタイン(寄付金)

トランプ支持者

ハルク・ホーガン(応援演説)
スティーブン・ボールドウィン(応援演説)
スコット・バイオ(応援演説)
ルー・フェリグノ(応援演説)
キッド・ロック(応援演説)
デニス・ロッドマン(応援演説)
マイク・タイソン(応援演説)
ここまで見た
民進党が政権与党で中国・韓国から2,000万人の不法移民がすでにきています
ここで民進党が勝つと2000万人の移民に参政権が与えられ自民党は永久に勝てません
自民党支持者ならどうしますか?
ここまで見た
  • 390
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:22:09.12 0LJg0qANd
なんでこの二人を選んでしまったのか
もっとまともなやつたくさんおるやろ
ここまで見た
  • 391
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:22:38.25 WCifsDEu0
民主党も一枚岩ちゃうんやでヒラリーが口悪すぎてサンダースやったか?そっちの派閥が完全にヒラリーにそっぽ向いてんねん
ここまで見た
  • 392
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:22:58.12 faNjAijf0
>>117
オバマの対アジア政策はマジで無能
ここまで見た
  • 393
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:22:59.87 aC/c2Dzf0
>>387
当初から人は良いけど政治素人って評判だった。
8年熟成した今ならイイ感じなんちゃう?(適当)
ここまで見た
  • 394
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:23:03.57 aMGI7GOFr
>>387
オバマ障害者馬鹿にしてたやん
ここまで見た
そらオバマにもう1年やってもらって予備選からやり直せって気持ちになるやろ
分かるわ
ここまで見た
ホンマにみんなに知って欲しいから
ここまで見た
  • 397
  • 大阪鷹
  • 2016/10/20(木) 06:23:17.56 aG2KYJkn0
>>388
汚い金の匂いがしすぎるw
ここまで見た
  • 398
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:23:41.89 PvsZVrZQ0
>>394
当然のふるまいやね
ここまで見た
でもみんな投票には行くんやろ?
ここまで見た
建前臭いこと言ってるような奴らに白けてる層は増えてる
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード