facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 04:32:47.01 Xs4vvlhDM
100円はもはや限界! 大再編の迫る「回転寿司業界」が異業種合併“居酒屋化”を推進中

「回転寿司といえば、回転レーンですが、今、そこから寿司を手に取る人が激減しています。
ある民間調査では、回転寿司を利用する人の中で、板前に直接注文して握ってもらう人が約6割。
寿司がグルグルと回るワクワク感こそ回転寿司最大の求心力になっていたはずが、
その魅力が完全に失われています。

http://gokiburidaisuki.com/article/detail/9542047/
ここまで見た
最近は老老接客たらいう言葉も出るくらい昔ながらのも重要やで
今日本の高齢者割合27%越えてるし
ここまで見た
  • 205
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:47:05.72 +PrsCIzQD
レーンからとってくってたけど
中学の頃おっさんがレーンにくしゃみして
寿司にしぶきかかってそのまま流れたのをみた時から
注文以外っていうかそもそも回転寿司いかなくなったわ
ここまで見た
ネタが半解凍、わさびの量がまちまち、ネタがシャリの上から落ちている、わさびがシャリの横についている
これら経験してからは回転寿司行かなくなったわ
ここまで見た
  • 207
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:48:09.83 56mWT+Om0
gifガイジか判別に困る末尾Mがいるな
ここまで見た
  • 208
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:48:38.23 +PrsCIzQD
正直シャリマシーンも職人も大差ねえよなぁ
ネタの質はともかくどこに
回転寿司の10倍20倍とる価値があるのか
ここまで見た
  • 209
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:49:34.60 8r4F+eH7a
くら寿司でガチャガチャマジで当たらんのやけど舐めてんのか?
ここまで見た
  • 210
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:50:58.26 Qekb5UMg0
注文のほうが店もいいやろ。誰も取らないの流しても干からびていくだけやし
ここまで見た
  • 211
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:51:08.55 luztsC81a
>>203
そらみんな知ってるやろうけど
実際に目の前でそれ見て食ってたら悲しくなりそう
ここまで見た
食べる量が同じなら作ったのを流そうが注文受けて作ろうが労力は変わらないどころか廃棄が減っていいじゃない
一度に作れる数に限度があるから現実にはそう簡単じゃないんだろうけど
ここまで見た
  • 213
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:52:18.77 JCY0SCkM0
近所にレーンがクッソ長いせいか最後の方はハエが飛んでる寿司があったわ
気にせず食ってるやつ見てドン引きしたけど
ここまで見た
  • 214
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:52:43.07 v7mAT/B4M
>>213
ワイ、回らない寿司屋で20皿ペロり
ここまで見た
  • 215
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:52:43.90 W1ttZSj00
同じものばっかり流れてるからしゃーない
ここまで見た
  • 216
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:52:50.17 56mWT+Om0
>>213
それレーンの問題ちゃうで
ここまで見た
  • 217
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:53:40.02 +kdnMH940
>>208
おはオリバ
ここまで見た
  • 218
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:53:48.76 l/lWKG5A0
>>209
言うほど欲しいか?
あのハズレた時の音はムカつくけど
ここまで見た
  • 219
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:54:52.56 9eSoU8yRa
スタッフが断りゃええんじゃないの
ちゃんと店にも注意書き置いてりゃ客も納得して来るだろうし
ここまで見た
  • 220
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:56:09.56 JCY0SCkM0
かたつむり寿司とかチョコレート寿司とか焼き芋寿司とかネタも終わってたわ
ここまで見た
  • 221
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:58:26.20 J3ZmfYLWM
>>219
スタッフ細胞はありまぁす!
ここまで見た
  • 222
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:58:48.13 JsucAxPc0
くら寿司はホンマうまい商売しとるわ
5の倍数で食べ終えたくなるから端数あると調整するためにもう一皿ふた皿いっちゃうか〜ってなる家族多数だろうし
あとあのポッドみたいな蓋のおかげでわりとレーン流れてるやつも食えなくはないし
レーン流れ限定のメニューとかあったらさらに手を伸ばす人増えそうか
ここまで見た
  • 223
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 05:59:40.70 5vF1Tapg0
くら寿司はわさび旨い
他の回転寿司もあれくらいにしろ
ここまで見た
  • 224
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:00:51.68 9eSoU8yRa
>>221
このガイジスタッフとスタップにかけて抽出して選んでるんかね
ここまで見た
  • 225
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:01:13.22 +kdnMH940
かたつむり軍艦
名前はかわいい
ここまで見た
  • 226
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:02:22.11 HC8h+qWwd
回る寿司屋は客の民度低いからしゃーない
ここまで見た
  • 227
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:04:24.43 56mWT+Om0
>>226
自称情強のせいやろ
昔はもっとみんなてきとーに食ってた
ここまで見た
  • 228
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:04:57.08 XFVEW9Eg0
>>26
産地偽装して安くする店あるんか?
ここまで見た
  • 229
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:05:26.12 hm4lu2UQ0
魚べいみたいにすれば解決
ここまで見た
  • 230
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:05:33.95 EonKdB5r0
糞高い皿回してるクセに文句は一人前やな
写真回して工夫してる店あるんやぞ
ここまで見た
  • 231
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:05:57.43 6m9mm41td
てか注文受けるまでレーンに何も流さなければ問題解決やん
ここまで見た
  • 232
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:06:35.98 LvuUJ6qd0
>>228
あったとしてもNGにならんってことだろアスペかよ
ここまで見た
  • 233
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:07:20.31 PPEj7JN90
くら寿司は清潔感あるからええやん
注文した品も別のレールで流れてくるし
ここまで見た
  • 234
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:07:34.75 liIzC+Pxr
かっぱ寿司の手洗うとこの水熱すぎて火傷したわ
ここまで見た
>>222
枚数はほんと良くできてるわ
景品それほど欲しいわけでもないのについついやってまう
ここまで見た
  • 236
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:08:00.07 IjVg+HGBa
>>129
かっぱ寿司の肉寿司推しはもっとやれ
ここまで見た
  • 237
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:08:01.50 HC8h+qWwd
しょうゆ差し、鼻に入れたりする店
店と客のイタチごっこ
ここまで見た
  • 238
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:09:06.82 vtsTyd8a0
だって食いたいものが流れてないし
ここまで見た
  • 239
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:09:21.42 n6mDUKcC0
>>233
これあるからくら行ってるわ
ここまで見た
どんなネタ回ってくるかわくわくして待ってるのも楽しみなんだけどね
かっぱとかくらなんか回転レーンいらないだろあれ。注文して流せばいいんだから
ここまで見た
  • 241
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:09:35.00 RB2kylvYM
そもそもそういうサービスを始めた店舗側に問題があるのではないか
ここまで見た
  • 242
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:10:02.51 3sl7Twz30
いやどうせ回ってるやつ握った体にして出してるだけやろ
ここまで見た
  • 243
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:10:03.35 O0p3mPWp0
ワイジ、間違えてサンプルを取り死亡
ここまで見た
  • 244
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:10:50.10 XFVEW9Eg0
>>232
アスペはお前だぞ
法律がなんの為にあるのかちゃんと考えろ
ここまで見た
  • 245
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:11:49.73 HGEe2MxN0
このスレ見るまでレーンから取るのに抵抗なかったんやけど
回転寿司の客層考えたらアカンな
ここまで見た
  • 246
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:12:15.65 JsucAxPc0
>>235
あとアレ当たる時は必ずハズレ演出か?からの当たりやからなんか嬉しい
あとシャリカレーとかサイドもまあまあ頑張っとるし
ここまで見た
回転寿司って一人で行ける?
ここまで見た
  • 248
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:13:13.59 hm4lu2UQ0
>>247
昼とか普通に一人客で溢れてるやろ
ここまで見た
  • 249
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:14:00.41 XFVEW9Eg0
>>247
昼とかソロのリーマンとかけっこうおるで
ここまで見た
>>171
きみ雑魚すぎない?
ここまで見た
  • 251
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:15:43.97 ldEe7bFmK
>>55
鮮度くんすら知らないのか
ここまで見た
  • 252
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:16:59.57 EonKdB5r0
鮮度くん開け方判らず壊してしまった事あるわ
ここまで見た
  • 253
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 06:17:16.86 7b47Yhj6d
>>24
元禄寿司かな?
あれは味も神やわ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード