facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:13:01.57 Xs4vvlhDM
三浦のソフト指し疑惑についての羽生に関する記事が今日の文春に載ると話題に

羽生が嫁のTwitterを使って自身のお気持ちを表明

その後のやりとり

@mau28310351
羽生先生本人が発するべきコメントです。
1:27 - 2016年10月20日

羽生 理恵 一時 @mau28310351
@tetibo
今は、書いた者、言った者勝ちな風潮。それに屈せず私のTwitterを借りてまで信念を通す姿は、勝負師として立派に映りました。

てち ?@tetibo
@mau28310351 にゃあ速脱税
お言葉を返しますが、貴女のアカウントは一度は羽生先生とは関係ないアヒルアカウントとして活用したものではなかったですか?
この重要問題に対しては、羽生先生はコメントを述べるなら記者会見か、公式的な見解を述べる然るべき場所で述べる立場にあると思います。

羽生 理恵 一時 ?@mau28310351
@tetibo てちさん。納得いくお返事は出来ないと思います。主人は竜王戦の挑結にも残りませんでしたし、連盟の代表や理事でもない、竜王戦の対局者でもない。正式発表をする立場にはないんですよ。そして、夫が参加する可否を決めるのはアカ主の私ですネ

てち ?@tetibo
@mau28310351
ちょっと訂正いたします。羽生先生本人が、奥様のアカウントを借りてツイートしたのですね。
しかし、問題は奥様のアヒルアカウントですべきような問題ではないと思いますのでわたしの意見は変わりません。
ここまで見た
  • 50
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:05.29 mjlXLHkNp
>>39
ツイッターも広報に使えるちゃんとした場所やろ
ここまで見た
  • 51
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:17.66 4jiZ6utX0
>>22
奥さんがでしゃばって三浦擁護になり得ることを言ったのは事実やろ
なんjは君の味方ちゃうで
ここまで見た
  • 52
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:26.53 sUlEZQKMd
さすがの羽生もこれは読めなかったか
ここまで見た
  • 53
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:27.80 nVSJFCuF0
羽生の顔写真付きのコメントやから羽生本人の発言やろ
ここまで見た
で、羽生のつぶやきはなんなん
ここまで見た
  • 55
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:29.95 mLD046/Fa
羽生がツイッターで代替してもらった発言てのはどんなんなん?
ここまで見た
羽生嫁の好きな食べ物 : フォアグラ
ここまで見た
  • 57
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:36.96 N3j8/Q3YK
発言した時点で負けやぞ
ここまで見た
  • 58
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:23:52.96 eAHWCBzPp
てち降臨してて草
ここまで見た
  • 59
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:13.19 xqzQq0610
てちくん寝ようや
ここまで見た
  • 60
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:17.24 2jFgWFn1a
>>56
闇が深い
ここまで見た
  • 61
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:24.34 cYVsS4tKp
>>51
三浦擁護…?
ここまで見た
  • 62
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:27.12 ++I+10xha
>>45
関係あるで
さんざんやらかしたあと
都合悪なったら嫁が勝手に発言したもので本人知りませんができるやろ
他人の進退にすら関わる問題なら
文責負った上で発言するのは当たり前の話や
ここまで見た
  • 63
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:28.62 Zm8yLmUFp
てちカス寝とけ
ここまで見た
  • 64
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:33.26 8ied+2MR0
レス乞食楽しそう
ここまで見た
  • 65
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:41.19 4jiZ6utX0
てち降臨とか言ってるやつは羽生オタっぽい
またはお前が奥さん本人じゃないの?
ここまで見た
  • 66
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:53.29 mjh1SZEp0
>>61
三浦に石を投げなければ擁護理論やぞ
ここまで見た
  • 67
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:54.82 qYIVoGTc0
てちとかいうガイジがアヒル目当てで羽生の嫁をフォローしてたなら筋は通るけどちゃうやろ?
ここまで見た
  • 68
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:57.03 fuPHnJzqd
>>56
サイコパスやんけ!
ここまで見た
  • 69
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:24:57.75 75qKNnC+p
どうせ明日の昼にはあひるとうさぎのRTで埋まって羽生のコメントなんて探すの面倒になるほど下にいくぞ
ここまで見た
  • 70
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:25:08.81 Z8bSE4KU0
アヒル原理主義者
ここまで見た
  • 71
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:25:13.46 2jFgWFn1a
>>65
糖質かな?
ここまで見た
  • 72
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:25:18.47 ++I+10xha
>>50
ほんまに羽生の発言がかどうかわからんやん
嫁はほんま常識ないわ
ここまで見た
  • 73
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:25:18.75 aZD5+mvs0
>>62
なにをやらかしたんですかねえ…
ここまで見た
  • 74
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:25:26.05 9iM5qrd7p
でも三浦が真っ黒なのは変わらないよねw
ここまで見た
で、てちっていうガイジはなんなん
ここまで見た
  • 76
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:26:03.15 Qqnu2Cpba
>>74
まっくろくろすけ出ておいで
ここまで見た
  • 77
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:26:04.78 CtWngV9pa
>>72
どうでもいいところによくこだわるって言われへん?
ここまで見た
  • 78
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:26:14.72 mjh1SZEp0
そもそも文春が羽生の発言を曲解して掲載したのが問題やろ
ここまで見た
  • 79
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:26:15.56 Xs4vvlhDM
てち @tetibo

将棋、セラミュ、宝塚歌劇、サンリオ、アキバ、サービス残業、東西線、お薬などについてよくつぶやきます。
時々間違って政治的なこと書いたりしますが、合わないかたは無視して下さい。
政治と宗教は極力避けます。

外神田から末広町付近、日比谷周辺、多摩センター
ここまで見た
  • 80
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:26:23.81 zdZR5K/OE
本人降臨してて草
ここまで見た
てちってただのかまってちゃのキチガイだろ
ここまで見た
  • 82
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:26:48.61 s76t0RcR0
>>72
ドル豚うっせーぞ
ここまで見た
  • 83
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:00.04 ++I+10xha
>>73
実は三浦無罪となったときに
羽生がワイは三浦が黒なんていうてへんでと逃げられるやろ
他人に影響する発言するときは文責負うのは当たり前なんやで
ここまで見た
  • 84
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:14.39 ++I+10xha
>>65
ほんとこれ
ここまで見た
  • 85
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:14.89 fuPHnJzqd
羽生の意見は何て書き込まれてたんや?
ここまで見た
  • 86
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:21.88 x+XGEA6ba
>>79
典型的な出張版鬼女やな鬼女
ここまで見た
  • 87
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:22.02 9iM5qrd7p
>>72
ドルオタきもちわるい
ここまで見た
  • 88
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:27.72 4jiZ6utX0
>>78
奥さんと文春どっちの方が信頼あると思ってるの?
ここまで見た
  • 89
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:30.73 TRor4b9rK
真っ正直に生きたら駄目なのかなぁ〜
上手く上手〜くすり抜けたら
良い子になるんかなぁ〜???

     / ̄\
    / / ̄ ̄ ̄ ̄\
    | / // //V\\ ヽ
   (ヽi / / _ ノ' 'ヽ_ ヽ | /)
    私達には 無理だな!!
 /∠\|  ⌒ ) ・_・) ^ヽ _ゝ \
( __.     ┃トエエイ┃ ! ,__ )
    |   ┃|-r-/┃/´
    |     ヽニソ /
ここまで見た
  • 90
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:48.86 4hP0kRd90
>>72
オラオラ真っ赤になってんぞ
ここまで見た
  • 91
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:27:50.59 ++I+10xha
>>77
どうでもよく見えるのはおまえが世間と縁がないからやくそニート
ここまで見た
ID:++I+10xha
ここまで見た
  • 93
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:28:16.13 ejZC3QxNM
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161020/KytJKzEweGhh.html

くっさ
ここまで見た
  • 94
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:28:20.41 ++I+10xha
>>82
>>87
ドルってなんや?
ここまで見た
>>79
凄いメンヘラ女そう
ここまで見た
  • 96
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:28:31.03 4hP0kRd90
絶許狙いにそろそろ切り替える頃かな
ここまで見た
嫁もマジキチは無視するかブロックすればいいのに
ここまで見た
  • 98
  • アーモンド豆乳
  • 2016/10/20(木) 03:28:40.62 7JvcWpnAd
ID:++I+10xha

これは触れたらアカンやつやで
ここまで見た
ID:++I+10xha
このガイジが騒いでるだけやんけ
ここまで見た
  • 100
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:28:48.45 cNtD4IS6a
誤った情報が一瞬で拡散されてまう世の中なんやから
迅速に情報を発信できる手段を取るのは正しい選択やと思うで
投稿しとるんは羽生本人やし
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード