facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 02:49:44.30 +Yi7jNF30
たすけて
ここまで見た
  • 50
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:07:12.69 YPd4Y42X0
>>46
はえー大変やね
2年前に急に発症したけど首まわりが真っ赤になってやばかったわ
今でも頭皮と後ろの首元に少し残ってるわ
ここまで見た
  • 51
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:07:13.29 +Yi7jNF30
なんでワイがこんつらいめにあわないといけないんや
ここまで見た
  • 52
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:07:35.10 jsmUgoeHr
普通出ないやろフケなんて
毎日頭洗えや
ここまで見た
  • 53
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:08:00.71 +Yi7jNF30
>>52
あらってるわぼけしね
ここまで見た
  • 54
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:08:47.05 dSK0hMqYa
オクト使っとけや
ここまで見た
皮膚の再生速度が上がるから毎日洗っても皮膚のかけらがボロボロ落ちるんやで。
白人だと50人に一人ぐらい居るメジャーな病気やけどな。
ここまで見た
  • 56
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:10:17.66 0LzPQKCAx
脂塗っとけ
ここまで見た
  • 57
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:10:24.89 +Yi7jNF30
吐き気してきたわ
ここまで見た
  • 58
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:10:25.34 ROh9z4Tya
風呂の水温を少し下げるとええで
湯船もシャワーも下げるんや
高温の方が汚れ落とせると思ってたけど低い方がええ
ここまで見た
  • 59
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:10:29.78 C0Z8kVsD0
色んなシャンプー試してみろ
季節によっても変えた方がいい
ここまで見た
  • 60
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:10:57.54 389f0eI20
アトピーのワイよりマシ
ここまで見た
  • 61
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:11.68 r0SZrROP0
ハラ
ここまで見た
  • 62
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:24.04 rSgxQiH40
えいちあんどえす ええで
ここまで見た
  • 63
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:34.52 BmnmQAUI0
ああもうフケのシーズンか
毎年3月くらいまでヤバイんやで
ここまで見た
  • 64
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:36.99 7epbjnmbM
洗った後頭皮に湿度と油脂を保つ為にもコンディショナー使うやで
ここまで見た
  • 65
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:38.21 rSgxQiH40
>>62
緑のやつ これ使ってから治ったわ
ここまで見た
  • 66
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:38.87 l+JYDOSO0
薬用シャンプーにしようや
ここまで見た
症状が酷いときは炎症で熱を持つし、「うぉー体が燃えるー」ってな。再生速度10倍で中二病気分が味わえるで。
ここまで見た
  • 68
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:11:49.62 zgcP7E7KK
掃除機で吸え
ここまで見た
  • 69
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:12:02.28 vXqBZkF10
本当にフケを治したいなら風呂の時に浴槽に潜って頭をワシャワシャしろこれを続けたワイは治ったで

風呂汚くなるけど
ここまで見た
オクトええぞ
まあ体質の問題とかもあるからいろいろ試すしかないやろな
ここまで見た
  • 71
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:13:14.68 YPd4Y42X0
>>67
今はだいぶ抑えれてるけどこれって基本的には治らんのか?
ここまで見た
  • 72
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:13:22.90 rSgxQiH40
諦めんなや
ここまで見た
  • 73
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:14:01.74 J0IBXGY80
ドライヤー遠くから当てて乾かすんやで
ここまで見た
  • 74
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:14:27.18 H4RCSjEC0
ホホバオイルでマッサージは?
ここまで見た
  • 75
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:14:33.10 +Yi7jNF30
とりあえずオクトオクトとコラージュフルフルも買ってみるンゴ
ここまで見た
  • 76
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:14:40.10 oDg0J5r6r
人それぞれだと思うけど
h&sのシャンプーが自分には合ってる
あとメディクイックもよかった高いけど
ここまで見た
  • 77
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:15:13.28 zBCTpAg50
ワイみたいに禿散らかす前に病院行った方ええで
ここまで見た
>71
基本的には治らんと聞いてる。
仕事でストレスが溜まると一発で悪化するわ。
ここまで見た
ワイは脂漏性皮膚炎になった時にこの世は嘘だらけやと悟ったわ
どこのサイトを見に行っても優しく洗えだの1n以上の圧を頭皮に掛けてはいけないだの糞みたいな情報に踊らされたわ
ええかよく聞け フケの種類は何種類かあるにしてもお前に出来る事は3つしかない
病院に行き、体質に合うシャンプーを医者に教えてもらう
優しく洗う方法を試す
美容院みたいにゴシゴシ洗う方法も試す
特に最後は盲点になりやすい 力加減というのは人によって感じ方が違うから当たり前やけどワイはゴシゴシ洗いでフケが消えたからどんな人間にも優しく洗え派の人間は心底良い顔したいだけの無能な馬鹿やと思っとるわ
ここまで見た
  • 80
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:16:29.58 C0Z8kVsD0
フケの正体ってなんやったっけ?
毛包の死んだやつだったような
ここまで見た
  • 81
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:16:30.57 YPd4Y42X0
>>78
はえーサンガツ
たまに無性に痒くなるからたまらんわ
ここまで見た
ヤバすぎでしょwwwwwwwww
ここまで見た
  • 83
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:17:22.94 XeJby+Nq0
脂漏性なら諦めろ ワイはもうかれこれ4年フケだらけや
ここまで見た
  • 84
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:17:39.34 H4RCSjEC0
旧パッケージなのかH&Sがやすかったので使ってみたが
割りとええな
forMENはどうか知らんが
ここまで見た
  • 85
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:17:41.33 +Yi7jNF30
病院いくの恥ずかしいンゴ
ここまで見た
  • 86
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:17:45.21 fB9ojyElM
頭だけ保湿してもだめわよ。保湿入浴剤入れて全身の乾燥をふせぐのよ。
ここまで見た
  • 87
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:18:12.51 wa7NPogJ0
>>79
分かるで

髪様シャンプーとかあんなのヤメタほうがええわ
ここまで見た
  • 88
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:18:40.20 r0SZrROP0
>>85
フケ散らかってる方が恥ずかしいやんけ
ここまで見た
  • 89
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:18:43.26 EHOGgEoo0
礼服着る冠婚葬祭が辛いわ
黒に白だからメッチャ目立つ
ここまで見た
  • 90
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:19:17.82 +Yi7jNF30
>>88
😭
ここまで見た
  • 91
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:19:52.40 +Yi7jNF30
はぁ一生なおらずはげいくんか
ここまで見た
  • 92
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:20:16.11 XeJby+Nq0
コラージュフルフルどうなん?クッソ高いからまだ試してないんやけど
コラフルやったらかゆみおさまるんか?
かゆくてしょうがないンゴ、もうフケやなくてカサブタとか膿や血が出てくるねん
ここまで見た
  • 93
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:20:21.26 LgD1zdpn0
放っておくと禿げるで
皮膚科で抗生物質?入りのステロイドもらえばすぐ治る
シャンプーとか変えてもダメや薬で一気に治さないと慢性化する
ここまで見た
  • 94
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:20:33.12 ipnM0iDLp
油断してるとスーツの肩とか首周りがヤバイ
ここまで見た
  • 95
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:20:37.70 pRzmU5Ny0
>>91
ハゲたらフケ出なくなるからええやん
ここまで見た
  • 96
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:20:53.84 YH4IFQCld
ワイは気をてらって頭皮に良いってのをわざわざ買ってたけどむしろ悪くなったんで結局今は普通の使ってるわ
ここまで見た
  • 97
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:21:32.03 +Yi7jNF30
>>95
ハゲのほうがいやンゴ
ここまで見た
  • 98
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:21:36.06 389f0eI20
長いと不潔感丸出しやから短くしといた方がええよ
頭皮が見えないギリギリぐらい
ここまで見た
  • 99
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:21:35.92 mrYHuA/C0
>>69
これ良さそう
ここまで見た
  • 100
  • 風吹けば名無し@\(^o^)/
  • 2016/10/20(木) 03:22:03.56 r0SZrROP0
>>90
誰かに毎日頭洗ってもらったら?
ワイ洗髪だけは毎日してもらってるわ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード