facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:40:43.55

http://www.daily.co.jp/society/main/2016/10/20/0009595533.shtml
欧州探査機、火星に到達

ここまで見た
  • 100
  • インテリゲンチア
  • 2016/10/20(木) 01:08:10.84
syamu動画見てるとすぐ寝れるっていうから試したけど笑ってしまって眠れんわ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:08:11.68
>>30
効くよ
目に光を入れると交感神経が刺激されて興奮状態になる

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:08:52.73
>>1
鮮明な色や具体的な何かを全力で想像しろ
空と雲が比較的簡単
そのうち眼球がレム睡眠時と同じように高速に動き出すが集中を乱さずイメージを継続していればいつの間にか寝ている
眼球運動の前段階として暗い視界が上からサーっともう一段階暗くなる
俺はこれを「夢の帳」と呼んでいる

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:09:06.32
Lトリプトファンとグリシンのコンボに世話になってる
寝付きよくなって4時間でもグッスリ寝た感じがしていいぞ

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:09:12.01
診断書出して休職

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:09:41.55
マイスリーとロヒを規定量の三倍飲んで寝よう

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:10:07.42
>>38
風呂で体温が上がったあと、急激に下がると眠気が来るからね

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:10:52.66
格ゲー動画見てると眠くなれるぞ
実況無しのやつな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:11:21.22
デパスとグッドミン飲めよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:11:25.47
リポDとコーヒーとガラナと麻黄湯、葛根湯をまぜまぜして飲む。
心臓がばくばくして朝まで眠らなくてよくなる。
身体にはとてもよくない。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:11:53.27
脳波を操作するようなBGM聴けばよく寝られるよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:13.10
んなことしてたら眠くなってきた
俺は離脱するぜ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:17.85
5kmけらいジョギングしてこい

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:12:42.56
深呼吸するだけ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:13:32.36
関係ないが格安シムでも浪人買えば2chできます。って
だったら素直にキャリアにするわって話だよな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:13:35.13
寝れないで悩み出したら人間終わりだと思う

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:13:40.83
個人的なイメージを用いた入眠法は、ひたすら深海の奥深くに沈んでいるイメージをするもの
海に還る感覚を意識して、ひたすら沈んでいく
いつの間にか眠りが訪れる

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:14:45.11
目つぶって楽しいことを思い浮かべる
なんでもいい、作り話でも

>>107
俺それで何度も寝たことある(´・ω・`)

ここまで見た
  • 118
  • アザラシ伍長
  • 2016/10/20(木) 01:15:28.88

僕も眠れない
うちの猫が危篤なんだ
でも起きていてもしょうがない
ホットミルクを飲んで、ラジオ深夜便を聴きつつ布団に入るよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:15:59.16
きんたま触ったら落ち着くよ

ここまで見た
  • 120
  • アザラシ伍長
  • 2016/10/20(木) 01:16:51.46

>>119
オナニーはありかもしれない

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:18:30.25
>>118
無事回復しますように

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:18:36.76
よかったな 3時からマンC vs バルセロナあるぞ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:19:17.27
1時間くらい散歩してこい
疲れて眠くなるぞ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:13.80
気温調整は重要
エアコン使え

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:20:20.72
事務処理を始めるといつでも睡魔がやってくる

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:21:09.03
夜のうちに激務とやらをいくつか片付けとけよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:22:19.78
すこーーーーし息苦しくなる程度に呼吸回数を減らせ
あと呼吸を浅くしろ
さすれば2分でねれる

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:23:03.28
ゲームセンターCXおすすめ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:23:58.32
syamuの和歌山旅行動画見てたら眠なってくる

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:24:42.72
早く眠れてもだいたいこの時間に起きる

夜中に眠りたいのに

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:02.91
寝付けなくてイライラし始めると絶望的に眠れなくなる
月に7日くらいは寝ないがなんとかなってる

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:26:21.09
ロヒプノール飲め

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:27:37.44
瞑想いいぞ、別に宗教的じゃないやつな
座って5〜10分ひたすら呼吸に集中する、他のこと考えたら呼吸に意識戻す
終わって寝っ転がるとすっと眠れる

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:28:48.14
眠剤とか安定剤より眠くなる風邪薬がお薦めだぞ
俺も寝れないときは風邪薬に頼ることにしてる

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:29:14.75
>>34
1Kだから別の部屋ってキッチンしかないんだけど

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:29:28.33
>>108
なんでデパスを飲ます?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:30:04.61
>>135
キッチンでガスコンロに火つけて見つめてたら落ち着くぞ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:32:43.44
>>132なんでこいつがロヒ持ってると思う?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:33:39.70
自律神経に効く系音楽を聴く
もっと手っ取り早いのは、仰向けで腕を耳とデコに当てがうような形で頭を温めると案外寝れたりする

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:34:42.06
ここに書かれてるようなことはとっくに試してそれでもダメなんだろう
無理に寝ようとしなくても5時くらいになれば眠くなるんじゃないかな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:04.41
そういや結局エスゾピクロンは輸入オッケーらしいな
買っとけ、朝起きると苦いが安全性すごく高い睡眠薬だぞ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:37:16.16
>>41

逃避行動って知らないの?
まー、それすらも無くなると自殺するんだけどね。
時間の問題だな。
1乙。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:38:56.04
478

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:38:59.66
一日くらい休めばいい
自分の代わりなんて幾らでもいるのが現実。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:39:00.11
まー、なんにせよ。
諦める事だ。
足掻いても無駄。
無駄。無駄。無駄。

ライトよ、最後は無だ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:40:16.29
アイマスクあるといいぞ夜でもスマホいじるの抑制できる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:41:10.86
寝れなければ寝なければいいじゃない

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:41:26.99
コーヒー飲んでも羊数えても糞しても寝れない時は寝れないな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:41:50.98
メラトニンって効くの?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:42:44.74

深夜アニメを見るか
自分が神になったり超モテモテになったりとかの妄想すれば
あまりのつまらなさに眠れる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード