facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:04.59

アデランス、過去の成功モデル限界 MBOで上場廃止へ

「ビジネスモデルを転換していく必要がある」。
14日に都内で開いた説明会で津村佳宏副社長は従来の手法の限界を認めた。

これまで積極的なテレビCMや広告で新規顧客を獲得。
主要販路である百貨店での展示会を重要な販売手法に据え、成長してきた。

同社の手法に陰りが見え始めていたのはここ数年だ。
「テレビCMに反応する消費者からの電話が減った」(同社幹部)といい、新規顧客の掘り起こしに苦戦。
百貨店での展示会の隣接施設では競合他社が安価なかつらを売る状況が増え、事業悪化に拍車がかかった。
津村副社長は「まず国内の弱体化している部分を直す」と強調。
インターネットなどへの広告掲載を積極的に増やし、基盤を再構築する。

中長期的には成長余地の大きい海外を伸ばす。
筆頭は世界最大の米国市場。2つの子会社を通じて運営する店舗数を2018年度までに15年度比で3割増の約140店に増やす。
欧州では英や仏など進出済みの国のほか、スペインなど未進出国にも積極出店する。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ14I1G_U6A011C1TJC000/

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:25:26.27
・ハゲが減ってきた
・カツラ買う金がない
・TVを見る人が減ってるから宣伝効果がない

そら潰れるわ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:34:13.77
ハゲ対策に金を使うなんてバカのやること
潔くハゲる方がかっこいいよ
身体を鍛えるともっと良い

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:57:25.87
CM打ってない企業がアデランスの近くで半値販売してるんだろ
これぞ商人の鏡だわ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:11:32.13
もうけがない

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:14:31.89
皆、高齢化で禿げだから
どうでもよくなったんだろうな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:15:13.33
知人でズラしてるハゲいるけど
後頭部ズラの編み目が見えて
かえって惨めたらしいんだよね

坊主にして適宜帽子が一番だと思う

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:59:46.69
ハゲ→キモい!!
スキンヘッド→抱いて!!

なのだから仕方ないよ
アデランスが生き残るには女性の意識を
スキンヘッド→キモい!!
に変えなければならない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:52:31.92
工場中国だから同じ奴が10分の1で出てるぞ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:55:17.01
あんなにでっかい会社が維持できるってこの世にヅラどんだけいるんだよ。
PS4以上の普及率?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:57:05.16
>>43
志村
晩年のいかりや

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:05:13.04
男はオオカミ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:07:54.07
ズラ一個が50万とかぼったくりじゃね

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 14:09:57.74
ヅラで異性と付き合えたりしたとしてもさ
そっから大変そう心理的に

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード