facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:36:20.55

2016/09/29 自民・福井照「委員会で西川(公也)先生の思いを強行採決という形で実現するように頑張る」
http://www.sankei.com/politics/news/160929/plt1609290039-n1.html
  ↓
2016/10/17 安倍首相「我が党、強行採決しようと考えたことない」
http://www.asahi.com/articles/ASJBK51VGJBKUTFK00M.html
  ↓
2016/10/19 山本農水相「強行採決するかどうかは、この佐藤勉さんが決める。ですから、私ははせ参じたわけでございます」
http://digital.asahi.com/articles/ASJBM5HKLJBMUTFK01C.html


強行採決の最多回数は、安倍内閣時の第166回国会(2007年)で、強行採決17回の記録を樹立

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:10.74
考えてないだけでやってないとはいってない

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:37:25.06
党は存在そのものであって
考えるのは党員だもんな
僕ちゃん頭いい

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:12.49
面白いジョークだな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:36.78
何が強行採決だよ普通の採決だろ
全部満場一致じゃないとダメとか気持ち悪すぎるわ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:46.64
若年性アルツハイマー病かな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:28.86
こうやって言い切った後にテレビのニュースで反論として流してくれると
首相が正しいように見える
嘘を断言すると真実味がます

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:43:18.47
安倍晋三 息を吐くよう ウソを言い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:43:24.97
野党のアカどもが手を上げようが下げようがどうでもいいんだろ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:39.84
普通の採決と強行採決の違いってなに?民主主義の結果だろ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:11.39
平気で嘘をつく人

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:46:23.45
考えなかったのにやっちゃったとか精神病じゃないですか

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:47:00.81
ジミンジョーク
笑えない

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:51:20.42
あべしっ!!てのは安倍ちゃんのために作られた言葉な気がする

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:58:03.70
強行じゃない採決ってなに?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:11.20
安倍ちゃん3日前のことは覚えてないからな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:59:21.28
しようと考えた時には既に実行しているからな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:37.54
すでにやったことあるじゃんw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:46.73
安倍ちゃん「岸…信介?60年安保?知りませんねえ」

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:53.89
安保法制に関して言えば衆参両院に招いた専門家の意見を尊重し違憲の疑義が出ないレベルの修正をしてからの採決が筋だろう
違憲立法を避ける義務が国会にある以上当然
強行採決の厳密な定義があるのか分からんが議論を深めより多くの議員が納得できる妥協点にまで持っていくのが本来の国会の仕事
言いたいだけ言わせてやった、さあ採決だ、では審議そのものが単なるセレモニー

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:48.50
真ホラッチョ安倍

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:56.66
息をするようにどうのこうの

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:00.81
>>10
普通の採決だとなんやかや野党も合意してるんだ
強行の場合は抗議されようが欠席されようが無視する

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:12:47.00
あれ言ったあとに周りがビックリしてたけど本人も苦笑してなかったか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:11.89
下痢ちゃん嘘ばっかつくなよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:12.05
これ、今までやってきたことを自覚してないってことだよね
大問題じゃね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:17.26
日本史の教科書を読んだことのない安倍ちゃんらしい発言

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:04.76
民主党の強行採決はキレイな採決だもんなw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:32.99
すらすら流れるように次から次へと嘘が出てくるよな
さすが詐欺師安倍晋三

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:41.28
冗談は顔だけにしろ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:01:29.82
やっぱりちゃんと勉強してないんだね
学歴通りの頭だ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:11:07.13
信じる。信じるから
安倍ちゃん
日本国のため
日本国内閣総理大臣として
この国を守って。

強行採決では絶対に守れないんだ
守れるのは日本国内閣総理大臣
安倍ちゃん、あなたのその意志だけ

日本を守って。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:16:42.41
安倍は自分で言ったことや行なったことすら覚えてないからな
そのくらい知能が低い

あの日本一恵まれた環境で偏差値35だから普通の家庭なら20以下だったろうな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:13:49.80
買春を援助交際と言い換えているようなもの。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:22:05.35
ほんと自民が頭悪いと思うのはさ
「強行採決なんて議会運営もできないと知られて恥ずかしい……」と思わずに
「強行採決できる俺たちツエー!かっけー!」とか思ってそうなとこ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:50:26.49
脳病だろ
真剣に

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:42:07.82
息を吐くように嘘をつく安倍晋三

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:48:28.79
>>1
【ホラッチョ】安倍首相の留学歴 1年未満か 専攻なく、多い受講は「外国人向け英語講座」 勢い余って成蹊大卒まで隠蔽の珍行動も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1459126946

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 07:04:17.67
考えずにやっている。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:33:04.75
強行採決考えたことないと言ったな、あれは嘘だ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:10:24.65
息する時に「さあ、息をしよう」と考えたことがあるか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:11:03.59


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:11:43.54
強行採決では無くて野党と衝突してしまっただけ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:13:57.59
あんまり嘘をつきすぎると、議会の権威が失墜するから危険だぞ

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード