facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:44.35

ロッテ会長ら在宅起訴へ 韓国検察、方針固める - 共同通信 47NEWS
http://this.kiji.is/161040647656603651?c=39546741839462401
 【ソウル共同】韓国ロッテグループの不正疑惑を捜査しているソウル中央地検は18日、
重光昭夫(韓国名・辛東彬)会長(61)と兄宏之(同・辛東主)氏(62)、創業者である父武雄
(同・辛格浩)氏(94)を、それぞれ19日に在宅起訴する方針を固めた。捜査関係者が明らかにした。

 聯合ニュースによると、地検は昭夫氏について、宏之氏らを系列会社で実態のない
役職に就かせ、給与名目でグループ側から計約500億ウォン(約46億円)を支払わせたとして、
横領などの罪で在宅起訴する見通し。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:48:26.13
韓国にすべての権利移さないと国賊にしてやるという圧力かw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:02:04.37
ロッテチョコパイは
カントウ在日の産んだ韓国の誇りなのにね

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:19:06.44
ジャップランドでは大多数の上級国民が逮捕される案件

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:36:35.00
>>25
社畜が命削って稼いだ利益がそうやってフリーライダー共に掠め取られて行くのか
雇われ人って真面目に働くだけ馬鹿だな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:35:58.18
>>53
資本家とその家族以外はみな奴隷なんやで
奴隷の中にも高級なのと低級なのと色々差はあるけど

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:37:42.81
日本の一族経営企業全滅じゃん

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:40:22.86
ジャップは韓国に迷惑かけんなよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:42:28.31
親族を役員にしたら違法www

韓国の法律すげー

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:00:21.97
流石兄の国
弟も見習えよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:01:02.96
何が横領なのか理解できない

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:01:50.77
兄のこういう厳格な所すき

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:03:20.15
ほんとに在日は目の敵にされてるな
まあ親の仇なんだからしょうがないんだろな朴槿恵の

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:07:25.59
こういうところはすばらしいな
日本も韓国見習えよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:08:18.38
おいジャップ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:10:29.23
これだけ韓国の経済発展に貢献した在日はいないだろうに。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:11:53.71
チョコパイで支払っとけば無事だったのに
日本のゆるキャラ業界ではそんな感じで横領してるよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:13:27.60
日本でもやってるだろ、はやくロッテにガサ入れしろよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:17:47.72
業務日報さえ書いてればこんなことにはならなかったのに

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:18:21.34
日本だって司法がまともなら同族経営とか認められないぞ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:19:06.39
さすが土人国家w

日本で儲けた資本を元に韓国で財閥になって
ついには本社まで韓国に移して韓国経済に多大の貢献をした企業と一族を
ここまで追いつめるかw

お前ら、チョンモメンにとっても他人事じゃないなw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:19:07.81
マジかよさすが先進国だな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:23:37.06
>>61
北朝鮮工作員に唆された在日が新潟県警の交番を襲撃、
拳銃を奪って母国で朴大統領夫妻を銃撃
大統領には当たらなかったが、婦人の脊椎を打ち抜き殺害

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:27:11.54
アベノミクス最終段階になると日本もこうなるよ。
財閥の財産を国のものだといって奪い始めるようになる。
そして特権階級の政治家や役人たちが夜明けまで煌々と明かりをつけて
酒池肉林の大騒ぎ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:28:12.15
なんかパククネババアの悪口言った文化人がブラックリスト入りされたんだって?w
王族でもない癖になんなん?www

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:29:48.28
韓国の警察凄えわ
先進国だ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:29:58.68
>>73
一般人はネットでパクの悪口書くと懲役だぞ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:34:56.03
家族経営皆死亡じゃねーかw
コウモリ在日から富接収始まったな
チョンは人もちゃんと責任持って接収しろよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:36:05.70
一方ジャップは

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:37:25.06
こんなアホな事があるのか

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:39:00.03
こんな罪下手したら欧米でも逮捕者続出だわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:40:26.30
日本だってそうじゃん
麻生とか麻生とか麻生とか

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:40:57.42
ロッテは自業自得だわ。最近になっても祖国に違法送金してるくらい反日だし
その結果がこのざまぁあwwwとか憐れやなーwww

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:01:09.35
民衆の政府批判逸らしに反日が効かなくなって来たから
金持ちを狙い撃ちにしてきたのか
しかしロッテは韓国にかなり貢献してきたのになあ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード