facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:25.20

 
機動隊員「ぼけ、土人が」 ヘリパッド建設抗議の市民に

2016年10月19日12時49分

 沖縄県東村(ひがしそん)高江周辺で進むヘリパッド移設工事現場の周辺で、
抗議活動をしている市民に警察の機動隊員が差別的な発言をしたとして、沖縄県警は19日、「極めて遺憾だ」と謝罪した。

 発言の様子を映した動画は、18日にインターネットの動画サイトに投稿された。
フェンスをつかんで抗議していた市民らに、機動隊員が「どこつかんどるんじゃ、ぼけ、土人が」と発言する様子が映っている。

 県警によると、発言したのは沖縄県警の要請で大阪府警が派遣した20代の男性機動隊員。
18日午前9時50分ごろ、高江近くの県道付近で警備中に発言し、本人も事実を認めているという。

 沖縄では、沖縄戦時や本土復帰前、本土側が沖縄の人々を見下す言葉として「土人」を使っていたと認識されている。動画サイトには、機動隊員が市民を「シナ人」と呼ぶ様子を映した動画も投稿され、沖縄県警が調べている。

 県警警備2課の喜納啓信次席は「現場では冷静沈着で丁寧な対応を指導してきたが、発言は遺憾。このようなことがないよう改めて指導する」と話した。
http://www.asahi.com/articles/ASJBM3VKGJBMTPOB001.html

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:00.37
ヘイトシティ大阪では挨拶みたいなもの

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:00.16
今更かよ 口が悪いのなんていくらでもいるで
犯罪者に対しては、このくらい当然

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:13.26
どこかと思ったら沖縄かよw
土人で事実じゃん

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:18.66
>>26
これホント面白いわw
これでさらにネットで関西土人叩きがヒートアップして
今度は冷笑系のゴミウヨがあたりが「左翼の大阪叩き酷すぎ…」ってDD論展開するまで見えるわww

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:19.09
まとめサイトに影響受け過ぎ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:23.49
実際琉球民族は土人だろ?
匿名掲示板なんだからあいつらに分からせてやろうぜ

沖縄土人が調子乗ってんじゃねーぞ
お前らの我儘のせいで日本国民全員が迷惑してんのじゃ、米軍基地は南端に必要なんだよ現実を受け入れろボケ

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:33.56
ネトウヨは、
大好きな
石破茂
北方領土
ソビエト社会主義連邦へ
さっさとおかえり。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:33.57
お好み焼きをオカズに白米食ってる大阪土人が
沖縄県民を土人呼ばわりしてるってマジ(´・ω・`)?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:51.34
大阪っていまだに部落がどうの言ってんだろ
生まれつき脳に障害があるんだよ
あの気持ち悪い大阪弁聞いてりゃわかるだろ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:54.71
>>26
さすがチンピラ維珍

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:55.61
https://i.imgur.com/2nEGK48.jpg


ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:57.23
左翼「ヘイトスピーチは日本人相手には該当しない」



つまり問題なし

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:04.55
>>154
だから土人なんて言葉ふつうは吐かないんだって。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:06.58
大阪の奴等の方が土人だな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:16.37
メリケンの手先だろ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:18.39
なんで大阪っておかしな人が多いの?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:19.16
じゃあ土人のことを何て呼べばいいのさ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:19.51
土人って言葉をずっとあぼーんにしてたけど震災以降増えてきたような気がするわ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:29.05
チンピラ知事と政党とネトウヨ警官
もう凝縮されすぎだろ大阪

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:31.03
土人すぎないこれ

高江の通行妨害の様子
https://imgur.com/jTcJoiT.jpg


ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:32.06
言った奴20代だったし間違いなくネットの影響だろうな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:39.37
ネトウヨ機動隊

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:42.01
>>157
部落問題は実際にあるからまた別問題。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:45.14
>>147
え!
他所はともかくおおさかでは株上がるぞ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:45.81
チョンモメン「ジャップ死ね」


こっちのほうが問題だと気づかないチョンモメンw

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:47.95
>>70
さすが橋下の金魚の糞wwww
このおっさん橋下おらんかったら地方によくいる世襲のチンピラ議員に過ぎないからな
偉そうに大阪府知事やっとるけどw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:52.25
>>26
熊本維新はいいタイミング
大阪維新のさすがキチガイ松井だ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:03.31
大阪人だけど土方は普通に使うが土人なんて使わんな
警察がガラ悪いのはご覧の通りで擁護してるやつはちょっと頭オカシイんでスンマセン

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:05.49
>>168
これ酷いわ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:06.40
ネットで土人土人書いてるとふとした瞬間に口に出るから気をつけろよ
俺も暴露のことボウロとつい言っちゃったことがある
高杢め

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:07.85
>>154
基地あるじゃんキミ低学歴か何かかな?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:13.73
ネトウヨの発狂が凄まじかったなw
どう見てもこの件だけは警察官が悪いのに沖縄というだけで警察官を擁護し沖縄と沖縄県人を誹謗中傷するとか病気だな

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:13.63
実際、土人だからいいじゃん

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:16.51
なぜ大阪が沖縄となんか関係あるのか

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:16.73
>>165
それにあたる人なんていない。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:21.03
                              ______________
                         |  ___  __  ___  !
                          | │     /土人 ヽ    | │
                          | │    |/-O-O-ヽ|   .│ |
                          | │   6〈 . : )'e'( : 〉|6     | │
                        _| └───`‐-=-‐ ' ──┘ |_
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!
                          |二二二二二二二二二二二二二二二二|
                         |     嫌 儲 隔 離 病 党     .|
                         |________________|  ブロロロロロロロ・・・
                         |三三| |;;;;;;;;;;;;;;|_____|;;;;;;;;;;;_| |三三|
                         |三三|               |三三|
                        /  ̄ ̄                     ̄ ̄ \
                      /                              \

      | /        \|
      ||         ||     お医者さん に向かって「ネトウヨガー」なんて決して言ってはいけませんよ。
  \_/ \        / \_/  真面目に通院して、治療に耐えて、普通の人になって・・・
       /           ヽ
      /               ',

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:21.77
地域煽りとかどうでもいいから国家権力叩けよ
またお上の工作に乗って意味のない争いしたいのか

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:23.43
元ヤンとかでも警官が露骨にイライラするくらいだから抗議側も罵詈雑言の嵐なんだろうな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:28.79
>>26
ヒエッ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:32.63
・警察が市民を弾圧、差別発言



これアメリカなら抗議デモだろ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:32.62
大阪土人の民度0

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:33.96
>>26
なんだこの大阪土人は?
魚拓忘れずにね

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:36.75
これってドラえもんの奴ら?
連中のほうが失言多そうだけど
「おっぱい触った!エッチ!ドスケベ!」

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:37.41
ネトウヨ ← アメポチ
ネトウヨ警官 ← 事実メリケンの手先

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:37.79
>>26
この1ツイートの文章が隅から隅まで頭がおかしくて笑うわ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:41.95
大阪では英雄なんだよな



松井一郎 ?@gogoichiro

ネットでの映像を見ましたが、表現が不適切だとしても、
大阪府警の警官が一生懸命命令に従い職務を遂行していたのがわかりました。
出張ご苦労様。

朝日新聞(asahi shimbun) @asahi
「土人」発言受け、都道府県警に倫理の徹底指示 警察庁
https://twitter.com/gogoichiro/status/788714332670402560

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:41.99
土人って

在日のこと?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:51.21
>>26
「沖縄県民だから土人と言ったのではない」という主張だろ。

警察の指示に従わず、
不法侵入や器物損壊の一歩手前の問題行為を見せる相手に対して、
それを防ぐ立場の警官が汚い言葉で罵ったということだろ。

これが大阪で大阪人が問題行為を行っていても、
その相手に汚い言葉をぶつけるってこと。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:55.52
長谷川と言いコイツと言い、現実で言っていい事と悪い事の区別が出来ていない公職が目立ってきた
ちっとは自分の職を自覚しろ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:01.07
文春スクープ 慶応大「広告学研究会・集団レイプ事件」の犯人Sは韓国人だった 4 [無断転載禁止]©2ch.net [685172292]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476877862/

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:01.83
大阪人と沖縄人どっちが土人っぽいかアンケート取ったらいい勝負すると思うよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:06.81
旧土人保護法

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード