facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:15:58.73 ???

「PlayStation VR」の初週販売数は5万1000台。「ライズ オブ ザ トゥームレイダー」などの新作もランクインした「週間販売ランキング+」
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161019072/

機種 販売台数
PS4 30,154
New3DS LL 15,905
Vita 8,772
2DS 8,203
New3DS 2,983
Wii U 2,430
PS3 814
3DS 346
Xbox One 323
3DS LL 71
周辺機器 販売台数
PS VR 51,644
ここまで見た
  • 500
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:19:21.31 ???
>>7
売り切れ商法
ここまで見た
  • 501
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:19:24.34 qZqI6ZDc0
イーグルフライトだけは相当期待してる
鳥になりたいっていう夢が叶うかもしれん
ここまで見た
  • 502
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:20:50.13 nHfiveJj0
>>484
DLCで一曲1000円になります
ここまで見た
  • 503
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:21:09.10 nGSW0ocl0
>>487
そんなに
ここまで見た
  • 504
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:21:55.37 /84F4QR60
>>452
1都道府県1000人のレアアイテムだな
ここまで見た
  • 505
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:24:08.56 nHfiveJj0
>>501
現状のVRで高速移動する映像は高確率で酔うと思うわ

乗り物酔い全くしない自信あるけど、デモディスクにあったレースゲーは一周するの無理だった
RPGのキャラクタ移動くらいの速度じゃないと脳が誤差を吸収出来ないような気がする
ここまで見た
【悲報】任天堂、今年の経営方針説明会を取り止めか
http://www.nintendolife.com/news/2016/10/no_strategy_briefing_planned_for_nintendos_q2_financials_-_nx_3ds_and_mobile_updates_still_expected



ガチだった模様

去年
> 2015年10月29日(木) 経営方針説明会
>               2016年3月期 第2四半期(中間) 決算説明会
>     10月28日(水) 2016年3月期 第2四半期(中間) 決算発表

今年
> 2016年10月26日(水) 2017年3月期 第2四半期(中間) 決算発表
https://www.nintendo.co.jp/ir/schedule/
ここまで見た
  • 507
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:27:02.57 DdylbcJC0
調子乗って作りすぎないで良かったねって感じする
全く盛り上がってる様子無いし現状の2倍も売れるかどうか怪しい
ここまで見た
  • 508
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:28:17.31 8ZXZQ6uS0
>>491
https://www.youtube.com/watch?v=_eo0eneqrQA
ここまで見た
  • 509
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:28:57.96 jkwEqEFY0
バイオとエースがゲロ生成機にならなければいいが
臭うんだよな
安定で90FPSすら出ない気配しかない
ここまで見た
  • 510
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:33:12.32 Pj3Mwzgm0
すんげ―興味あるんだけど電車で携帯いじってるだけで酔う俺はやらない方がいいのかな?
ここまで見た
  • 511
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:34:12.20 vSWj0hqUp
>>470
やっぱカスタムメイドめちゃくちゃほしいわ
DLC地獄らしいけど
ここまで見た
次回入荷は月末だぞ
予約できるかは知らないけど
ここまで見た
  • 513
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:35:07.55 8ZXZQ6uS0
>>510
FPSで酔わないのと乗り物酔いしないのなら大丈夫かと
ここまで見た
  • 514
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:35:13.87 6VW/SA1/0
アーリーアダプターはもう手元にあるだろうしこれから伸びる要素がない
完全に終わった
ここまで見た
  • 515
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:40:19.93 VQ4NCGPW0
PC版VRで来年1月発売のVRカノジョがすごすぎるべ
https://www.youtube.com/watch?v=e1P4OUw5D7M

これで18禁なんだから、今PSVRで金使っちゃってどうするよ
貯金だわ貯金
ここまで見た
3日で飽きそう
ここまで見た
  • 517
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:44:32.25 9JcW5lbP0
>>42

予算が無くて…これ以上は作れなかっただけ。
売りたくても売る物を作る資金が無い。
企業も貧困なんだよ。

昔は売れなければローラで潰してたんだけどね。
金かけて潰した。
今はそれすらできない…
ここまで見た
  • 518
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:46:22.28 e8CPpy510
取り敢えず今は成功っちゃ成功だけど、あとに続くソフト次第だろうな
ここまで見た
SIEは海外でだぶついてる在庫を在庫が無い日本に回すべきだろ
完全に日本の需要を見誤った戦略は失敗だとしか言いようがない
ここまで見た
  • 520
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 01:49:04.82 ZKHbW1O80
既存ゲーのVR対応はようして欲しい
VRでFO4のクラフトとかすげー楽しそう
ここまで見た
SAOが近づいてきたな
ここまで見た
>>518
上限の予想ができない
ここまで見た
なんでこんな微妙な時期に出したんだ
ここまで見た
ゴミでも出荷絞れば完売するわなw
ここまで見た
正直やりたい
けど転売糞からは買わねえ
ここまで見た
完売(転売)
ここまで見た
メルカリ覗いたら米欄で転売アンチが騒いでてワロタ
メルカリの民度なんてそんなもんだろ
ここまで見た
>>518
対応発表済の中なら、バイオとグランツーリスモは間違いなく相性いいと感じたが
そこからどうなるかな
エスコンはゲロ酔いするかもしれん
ここまで見た
成功だが小さな一歩だ
ただそれだけ
ここまで見た
  • 530
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:17:38.35 pTJY+Q/H0
PSVR関係のスレはどこもかしこもPCVR厨を装った連中に荒らされるのなw
ここまで見た
在庫ないんなら待てる程度の欲しさ
ここまで見た
  • 532
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:20:50.28 A4K5qJYq0
エスコンはグラ次第だろうな DCレベルなら間違い無く酔うだろう ちなみに俺はDCで酔わんかったよ
ここまで見た
  • 533
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:22:19.61 B6o7+hNg0
高すぎる
本体とVRセットで5万なら買う
ここまで見た
ジャップだけでこの数字だから成功やで
ここまで見た
  • 535
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:24:27.38 veWVWa2F0
スマフォの部品を組み合わせただけだもんな
大きな需要がないから安くならないだろうけど
ここまで見た
  • 536
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:25:32.63 NRAa2kRR0
>>10
あれ実際どうなんだ?あのちっさいファミコンが本当に売れるのかね
ここまで見た
  • 537
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:25:53.87 6/OZk50P0
50万は行くわこれ
ここまで見た
  • 538
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:27:24.57 A4K5qJYq0
>>533
これが高いと思うんなら数年待つしかないよね
ここまで見た
50万いきたいならお前も買えよゴキブリ
なにスルーしてんだ
ここまで見た
  • 540
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:35:43.20 ioJWNcuo0
>>515
aaaaand here goes the japanese birth rate.?
笑える
ここまで見た
出荷絞って売れてるように見せかけてるだけか
ここまで見た
  • 542
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:41:46.49 iNgkMZ98p
>>538
余裕で待てるな
ここまで見た
最低でも定価4.5万(メインは5万)する周辺機器がバカスカ5万台以上売れたんだから十分成功の範疇だろ
ここまで見た
  • 544
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:42:22.87 hJZcah31r
PS4本体の発売が日本は遅かったみたいに
VRも日本分は絞ってるんでしょ?
ここまで見た
なにハードル下げてんだゴキブリ
ミリオン売るくらいの大絶賛してたくせに
ここまで見た
こんなうんこみたいなもん買ったのが5万人もいるんだな
ここまで見た
  • 547
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:51:15.77 0znxKivq0
品薄商法って品薄だと言う宣伝を大々的にしないと意味ないから違うんじゃないの
テレビのニュースなんかでも発売したのは聞いたけど品薄だと言う報道は見ない
ひっそり品薄になってても意味ない
ここまで見た
  • 548
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:51:28.69 sfAbAL8I0
PS4は余裕で買えてもVR買うのは金銭面以外の面でもストップかかるからなあ
5万台も売れたなら上出来じゃねーの。発展していってほしい
ここまで見た
成功もなにもどこもかしこも売り切れてるんだから
成功意外ないだろw
ここまで見た
週販出る前に5万売れりゃ成功のゴミって布石レスしとけよ
なに今更ハードル下げてんだ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード