facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:05.27

オアシス、映画『トレインポッティング』のサントラ参加を断っていたことが明らかに

オアシスが、映画『トレインスポッティング』のサウンドトラックに参加する機会を逃していたことを、
同映画の衣装デザイナーとプロデューサーが明かしている。

グラスゴーのヘロイン中毒者を描いたダニー・ボイルの1996年の代表作は、当時の最新の楽曲の
過去の名曲を組み合わせたサウンドトラックで知られており、イギー・ポップやエラスティカ、ニュー・オーダー、
ブラー、パルプ、ルー・リードといったミュージシャンが参加していた。サウンドトラックは当時大変な人気となり、
同映画からは2枚目のコンピレーション・アルバムも発売されている。

『テレグラフ』紙によれば、最近行われたプロデューサーのアンドリュー・マクドナルドと衣装デザイナーの
レイチェル・フレミングによるQ&Aセッションで、オアシスがサウンドトラックに参加し損なった理由が明かされたという。

「ダニー(・ボイル)はマンチェスターの近くの出身でね、ノエル・ギャラガーに関わって欲しいと切望していたんだけど、
彼には参加しなかった理由があったらしいんだ」と、アンドリュー・マクドナルドは語り、次のように続けている。
「彼はカンヌで行われた制作始動パーティーにも来たんだけど、僕はなぜ彼が音楽をやらなかったのか分からないよ」

http://nme-jp.com/news/28020/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:27.97
トレイラー

映画『トレインスポッティング』
https://www.youtube.com/watch?v=R2GKVtWsXKY

映画『レクイエム・フォー・ドリーム』
https://www.youtube.com/watch?v=jzk-lmU4KZ4


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:13.40
レクイエムフォードリームはBGMが本気で絶望感ある

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:41.73
あんまり有名じゃないけどドラッグストアカウボーイってのもけっこう良い

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:28.38
>>4 いや有名でしょレイクエム程度には

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:37.63
ただの依存症だから

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:42.73
レクイエムの監督はビーフストロガノフみたいな感じやねん( ^ω^)
クリントマンセルとπとかやっててサントラいいねん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:48.82
90分に収めんのにエイズ患者の復讐や正にトレインスポッティングしてる
ベグビーの親父のエピソード切っちゃってんだよな
後者あればちょっとイメージ変わるんだけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:40.27
トレインスポッティングは最初の逃げるシーンと最後の逃げないシーンがうまく対になってて好き
ドラッグは現実逃避の手段の一つとして描かれてるだけだよね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:36.34
トレスポのエンディング曲いいよな😆

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:41.18
死ぬ前に一度でいいからやってみたいわ

そう思うだろ?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:44.83
俺はレスザンゼロのほうが好き

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:21.43
だっぼいだっぼい

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:41.85
俺もコカインきめて面接しようかな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:01.40
トレインはドラッグをスタイリッシュに描きすぎ
あれは憧れて真似るやつが出てくるよ
ダニーボイルの映画はカッコつけすぎ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:17.00
>>8
おお、よく分かってるなあ、トレインスポッティングはファッションで語る奴多すぎ
エイズのところはミステリー的にもよくできてると思う

ベグビーはもうちょっとパワー系の印象

暴力の発展の仕方とかもうまく書いてるよな
マークハントはいますか、とか、そしてまたその女が料理に経血入れてたり

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:03.42
バスケダイアリーズは?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:52.76
>>8
ベグビーの親父の話は忘れたけどエイズ患者の復讐劇は印象に残ってる
映画は映像美と音楽のおかげでシャレオツに仕上がってるけど原作小説はエイズとかIRAとか血縁とか地縁とか凄く重苦しいよな

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:37.29
レントンの兄貴が戦争で死んでたりな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:50.25
レクイエムみたはずなんだか何も覚えてないな
この有名な曲もこの映画で聴いた気がしない

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:40:04.26
原作ではレントンの弟は障害者だった

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:02.59
>>21
で兄貴はネトウヨでテロで死亡と

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:10.65
ボーンすりっピーだけの一発屋

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:08.09
>>15
あれを野暮ったくしても面白くならないから無理な話

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:25.23
レントンの親父がグラスゴー出身で、こないだのEU離脱投票の時に割と節目で出てきててワロタ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:56.47
話のベクトル的に違うけどエンターザボイドが感動した
他にこの手の映画ないの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:11.96
原作がサッチャーとかのころなのに、映画では90年代になってる

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:43:19.26
イギリスのフーリガンで斧持って喧嘩したり罰きめて抱き合ってたりしてた映画が思いだせない

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:22.37
ラスベガスをやっつけろ
がドラッグムービーでは一番好きだよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:02.33
レクイエムの鬱要素って99割母親のアンフェタミン中毒だろ
三人は自業自得だし

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:24.19
映画トレスポは監督の才能が凄すぎて重苦しいのに軽快な作品に仕上がってる
あれ自体一種の電子ドラッグに近い

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:45.65
お便所のシーンがきつい

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:01.16
トレインスポッティング見てると「ああ、ドラッグ辞めるのは案外簡単なんだな」って思ってしまう

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:28.24
>>14
スピードな
ちゃんと映画見ろニワカ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:54.16
ダニーボイルの映画は、スラムドッグミリオネアもそうだけど
スタイリッシュに描きすぎなんだよな

スタイリッシュにスラムを描くから、
現実的な汚い部分が見えにくい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:50:53.38
裸のランチが本物のなかの本物のはずなのにあまりにも突飛すぎるのと悲惨さがないせいでファッション薬中映画にみえてしまう
ジャンキーケンモメン的にはあの映画はどうなの?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:11.88
>>35
映画だから良いんじゃない

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:57.09
>>34
は?お前のほうこそニワカ知識じゃねぇか 面接の前にあきらかコカインスニッフしてるだろ?
それともあれか?主人公がキメてたヘロインの事いってるのか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:58.34

>>33
これ同意だわ
絶対ありえん
ヘロインってそんな甘くないイメージ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:52:05.35
>>32
便所は一回見たらなれる
ウンコぶちまけるのは何回見ても無理

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:33.86

test

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:01.43
トレインスポッティングの喧嘩っぱやいガイジみたいなやつが身近にいて切れない仲だからうんざりする
そのうちパクられそう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:55:03.81
住宅ローン 出世 車 ゴルフ 日曜大工 家族でクリスマス 年金 税金控除

おまえらには一切想像出来ないものだね

ここまで見た
  • 44
  • !no
  • 2016/10/19(水) 22:55:54.91
ウンコぶちまけも原作では別人なんだよな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:57:19.77
ヘロインコカインでも実際に一回だけやって二度とやらないとか月に一度だけやって楽しんでいくのは可能なんでしょ
ただドラッグなんかやるやつらは生活に問題抱えてるからその逃避としてやってしまうから
純粋なレクリエーションとして楽しむんじゃなく逃避としてやってしまう
そこが依存の始まりなんでしょ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:17.01
哀しみの街かど

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:01:25.79
>>38
確か小説ではスピードだったので>>34の勘違いだと思う

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:02:38.19
sssp://img.2ch.net/premium/9309123.gif
スキャナーダークリーすこ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:04:07.62
ギャスパー・ノエの方が痛い映画撮ってくれる

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:05:10.78
https://youtu.be/CVp9rKF3hag

「スピード」のようだな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード