facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:58.50

100円はもはや限界! 大再編の迫る「回転寿司業界」が異業種合併“居酒屋化”を推進中

「回転寿司といえば、回転レーンですが、今、そこから寿司を手に取る人が激減しています。
ある民間調査では、回転寿司を利用する人の中で、板前に直接注文して握ってもらう人が約6割。
寿司がグルグルと回るワクワク感こそ回転寿司最大の求心力になっていたはずが、
その魅力が完全に失われています。

http://news.livedoor.com/article/detail/9542047/
ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:57.49
天ぷらと茶碗蒸しとローストビーフだけたべてる
ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:58:37.30
>>497
取り出した柵の残りを流すんじゃね?
ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:58:55.35
コミュ障だから板前っぽいやつに頼む時代は回転ずしなんか行かなかったな
ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:11.55
回転寿司とか貧民が行くところじゃないの?
ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:20.87
いたまえをろぼっとにすればいいんじゃね
ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:27.31
いいネタ流してたら取るだろ
ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:02:29.46
魚べいは注文onlyだよね
ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:03:55.78
注文するコミュ力がないから回ってるのを食ってる
ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:35.01
100円のとこは知らんが、ちょっと高めの店は今はむしろまともなネタが回ってないんだよ
お気軽にご注文下さい!!とか言って、プリンとかジュースばっか回ってんの
コミュ障で注文が苦痛な人間には回転寿司は最高のシステムだったのに……
ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:09.78
職人に握らせてるなら200円でも300円でも金払うけど
機械で握って回ってるだけなのになんで100円も取られるんだよ
80円にしろ
ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:30.90
かっぱ寿司はほとんど回ってない
食いたいもんは注文しろというスタイル
ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:07:37.04
回る方は食品サンプルでよくね?
ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:22.95
食べた皿がとなりの客に送られるシステムにしたら面白いんじゃないかな
ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:12.06
スシローも早く魚べいシステムを導入しないと客が離れるぞ
ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:47.94
魚べいは注文レーン専門だしサビ抜きじゃないしくら寿司や画像はみたいに甘ったるいガリじゃないのは評価に値する

しかし!都心の店舗は狭い!狭すぎる!
皿は3皿位しか広げられない!狭すぎる!
都内都心の魚べいは狭い!狭すぎる!
田舎の店舗は知らん!

くらはビールがセルフサービスのゴミだから論外!全品サビ抜きだから論外!ガリじゃないのはが甘いから論外!かっぱも不味いから論外!

はま寿司は行ったことないから知らん!
底辺家族向けにどっかりしたくら寿司とかっぱ寿司は論外!乞食家族御用達店!
ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:10:54.45
魚べいではマグロばっか食ってる
ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:30.34
くら寿司結構良くて笑ったわwww

ゼンショーだからってマジでナメてた
ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:54.77
正直注文は倍額で良いと思うよ
それでも200円だし全然オッケーだろ
100円で握るとか無いわ、よく今までやってたレベル
ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:53.92
注文を120円にすればいいじゃん
ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:00.31
それにしても廻って無い寿司屋って駆逐されたよなあ
高級店はともかく、にぎり800円くらいの店
ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:31.54
くら寿司は情弱共が予約しないで店内で待ち続けてるところを
予約時間なったら情弱を横目で見ながら颯爽と入店するのが一番気持ちいい
寿司を食う事自体は割とどうでもいい ただ情弱を観察したいがために予約して入る
ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:35.82
回ってるやつを新幹線に乗せても有り難く食べるだろ
ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:51.58
>>93
洋服で一週間毎に安くなっていくドンドンタウンってのもあるが、
飲食で、レーン一周でっておもろいな
案外仕組み難しいけど、やってみたら流行るかもね
ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:15:26.89
子供の頃以来回転寿司にいってないけど
店内放送で〇〇握りたて今から流しますとか限定×皿△△流しますとか言ってレーンから取らせるくせつけようとしたりはしてるの?
ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:00.93
>>519
でもそういう店が優良店だったりするんだよな
ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:17:09.77
>>519
全然駆逐されてないけど
行った事ないだけだろw
ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:17:37.89
魚べいは注文のみになってから看板がこうなっててワロタ

 回
 転
しない
 寿
 司
ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:17:51.24
昨日初めてはま寿司で食べたけどやっぱり100円寿司の品質だったな
それでもかっぱよりはマシな方だった
ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:18:43.81
ケンモメン独身多いんだから回らない店で食えよ…
ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:18:50.97
せっせと握れ
ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:08.28
がってん寿司一回行ってみるか
ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:44.94
レーンから取ったほうが気分でるよね
ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:21:04.52
>>522
一周毎に下に一枚ずつ10円引き皿を重ねて行けばいい
規定から5週くらいして50円引きにでもなったら高くて目立つぞ
ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:35.86
>>530
今もそうなのかは知らんが、客の注文受けるたびに板前がガッテンガッテンうるさかったわ
ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:00.86
>>132
よく考えると水が汚い可能性もあるんだけどあれ良かったな
何故か高級感がある
ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:45.55
トンキンは注文するけどダイハンミングックの土人は回ってる寿司を食べるんだって
ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:10.01
>>523
独立系はそんな感じだな
ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:24:59.01
屋台ずしっていっぱいあるけど、安くて美味いの?
ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:33.86
酢がきいてねぇ米に腐れ刺身のせただけ
100円でも高いわ
ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:26:50.66
>>532
それってレーンのどこかに店員1人置いて流れてくる皿という皿に1枚足す作業させるってことだよな
さすがに厳しくないか?
ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:13.71
>>534
あれだから「かっぱ寿司」という名前だったということはもう完璧に忘れられてるな
ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:27:44.11
咳ばっかしてジャップは汚ねーんだよ
ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:08.21
俺は回転してるやつしか取らん
食べたいのが流れてくるまでは延々ガリとわさびを食べてる
ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:20.98
いっそレーンは食品サンプル流せばええんじゃないかい?
ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:37.08
8割回転してるやつから取ってるんだけどマジかよ
ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:18.55
札幌にもスシローあるから行ってみたんだけどくっそマズくてビビった
札幌にはこんだけ安くて美味しい回転寿司揃ってるのになんであんな店が存続出来てるのか不思議
http://find-travel.jp/article/101
ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:28.43
100円寿司なんてデフレの象徴だろ
ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:28.10
板さんに頼むなら 昔みたいにカウンターで良くないか?
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:31.30
>>547
板さん(バイトが機械を操作)ですが、それを見せられると嫌がる客が多いというのもまた面倒な話
ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:50.23
そういうサービス始めたお前らが悪いんちゃうん
回転寿しなんか食えるかって話しから始めようか?、
ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:34:06.29
普通に寿司じゃなくて一人でも気軽にはいれるいちらんみたいな仕切りのある回転寿司式注文システムの居酒屋つくってよ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード