facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:13:58.50 84KVFnaR0

100円はもはや限界! 大再編の迫る「回転寿司業界」が異業種合併“居酒屋化”を推進中

「回転寿司といえば、回転レーンですが、今、そこから寿司を手に取る人が激減しています。
ある民間調査では、回転寿司を利用する人の中で、板前に直接注文して握ってもらう人が約6割。
寿司がグルグルと回るワクワク感こそ回転寿司最大の求心力になっていたはずが、
その魅力が完全に失われています。

http://news.livedoor.com/article/detail/9542047/
ここまで見た
  • 400
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:33:48.98 CMwpdVd/0
注文すしはシャリとネタの温度差が著しいのがポイントぞ
ここまで見た
  • 401
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:33:58.47 bqdoC+QG0
えびアボカドとウニばっか食べたいし
ここまで見た
  • 402
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:34:13.20 q6OkXWb30
>>111
半貫ってこれマジ?w
ここまで見た
  • 403
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:34:20.92 lC74LvChK
回ってるのを取るのが好きだから行くけど回ってるのを取りたくない奴ってなんで回転寿司行くの?
お持ち帰り買いに行く奴だけじゃないよな
ここまで見た
  • 404
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:34:21.26 9ULEow+F0
最近の回転寿司、回さないでランチメニュー作ってる所多くて草
もう回転させなくていいじゃん
ここまで見た
  • 405
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:34:25.34 imJH4W5j0
魚米
見てるか?(´・ω・`)

「ガーリック炙りびんちょう」を復活して(´・ω・`)
マヨネーズは付けるな(´・ω・`)
ここまで見た
  • 406
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:34:30.99 SHnLyKdP0
回ってるのってショーウィンドウ的な効果あるし意味あるだろ
ここまで見た
  • 407
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:35:09.59 oASdiqTp0
>>93
取られるから取るって思考も出るからかなり良さそう
ここまで見た
  • 408
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:35:19.29 CMwpdVd/0
>>404
ていうかもうラーメンとかうどんの方がメインじゃねーのw
ここまで見た
  • 409
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:36:10.09 sE5EbY4/0
隅っこの席でゴミ箱コースに落ちてるお寿司を見てるとパネル使っちゃうよね
ここまで見た
  • 410
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:36:11.34 YI3uXCh20
>>358
それいいかもな
ここまで見た
  • 411
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:36:33.63 aWOrFdJ90
>>380
これ見て回転寿司にだけいかなくなったの?
可能性としてなら外食全部じゃないか
高級店なら客層が違うから大丈夫だろうけど
ここまで見た
もうお皿とレーンくっつけて食品サンプル回しとけばいいよ
ここまで見た
じゃあレーンで回ってる寿司は誰が握ってるんだ?
ここまで見た
  • 414
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:36:55.65 9EUZwzC1a
>>6
スシローは不味いよな
はま寿司くら寿司が及第点
ここまで見た
  • 415
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:37:08.82 EZpI7DQFp
忙しい時間帯ならレーンのも取るよ
ここまで見た
  • 416
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:37:12.38 g4wxeuCX0
>>365
昔の寿司屋は威張ってたからな
時価なんて店もあって泣かされた客もいたのさ

そんなご時世、子供連れの団塊世代にとって明朗会計で
子供が大喜びする回転寿司は救世主であったのだろう
ここまで見た
  • 417
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:37:20.91 dIfDJUfl0
客席をレーンにして回天させよう
ここまで見た
  • 418
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:37:24.41 54u87BhMd
あれだよ、一番安い皿だけ廻してオーダーは高い皿のみにしたら廃棄もグッと減るな
このシステム特許とっていいぞ!
ここまで見た
っていうか回さなくていいし、だれも回転してくれって頼んでないわ
自分で勝手に回転してて文句言うなよ・・・
ここまで見た
  • 420
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:37:41.07 ybFNQS370
カピカピじゃん
ここまで見た
  • 421
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:38:40.71 wXlXQO6I0
スシロークソ不味い
カッパは言うほど不味くない
くら寿司は丼ものが好き
ここまで見た
回転寿司は客にガキが居ると何されてるか解らないから行かない
ここまで見た
  • 423
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:38:51.82 lkt5GGhAK
無理と言うのは嘘つきの言葉
ここまで見た
半年ぶりくらいにスシロー行ったが
平日の午後ってせいもあったかもしれんが
回ってる寿司はカピカピだし
頼んだ寿司もなんか成形がイマイチだったなあ
どんどん劣化してる気がする
ここまで見た
  • 425
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:39:34.46 imJH4W5j0
>>423
WATAMI イクナイ(・д・)
ここまで見た
  • 426
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:39:45.99 wTmavvNc0
程よい湿度と温度が保てるレーン作ればいいかもな
さらに回るほど熟成されて旨くなるとか
ここまで見た
ちょくちょく言われてるが回転レーンは数円〜十円引き皿で流して注文レーンは百円皿でやれよと
ここまで見た
  • 428
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:39:58.31 yQTsCkz4d
レーンの皿は5円引きとかにすればいい
ここまで見た
  • 429
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:40:13.29 frR8Uwn60
けんもじさんが一人で回転寿司行くんなら空いてる時間に行って注文しまくるのでいいんじゃないの
4大チェーン店なら握ってるやつはキッチン内だしキモいおっさんだから手抜いたろ!ってことはないと思う
ここまで見た
  • 430
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:40:52.56 54u87BhMd
かっぱ寿司は今年8月末現在、10ヶ月連続前年当月比割れの一人負け

一方スシローは5年連続売上げ日本一を達成
ここまで見た
素手で握ってただでさえ雑菌だらけなのにずっと放置とか不潔ジャップすぎ
色んな国の人連れてったけどみんなドン引きしてた
ここまで見た
  • 432
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:41:14.36 /nYUA7Bb0
>>11
そんなにないけど美味しい
ここまで見た
  • 433
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:41:37.80 sE5EbY4/0
>>427
レーンの最初と最後の席に差がありすぎるのでなし
ここまで見た
  • 434
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:41:53.91 VZbcJ5dGH
レーンに流す寿司にはラップしとけYO
ここまで見た
  • 435
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:41:57.11 4/5bN6/b0
レーンには注文した皿だけ流せばよくね?
ここまで見た
回さなければロスが減っていいことじゃん
ベントコンベアも撤去したら電気代も浮くぞ
ここまで見た
>>431
そんなところに連れてくお前が一番恥ずかしいだろ
相手の外国人の気持ちを考えろよ
ここまで見た
  • 438
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:42:12.97 FjEn4XBN0
近所の銚子丸はそもそもレーンにはほとんど寿司を置かない
基本注文のみ
本末転倒な気もしなくも無いが潰れない限りこれからも通う
ここまで見た
  • 439
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:42:18.83 8mgqcVW00
シャリの中に当たりクジ入れておいて会計何パー引きとかすればいいじゃん
ここまで見た
注文受け付けなくすればいいじゃん
回ってる皿取らないヤツは追い返せ
ここまで見た
  • 441
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:42:47.92 0kpF1kRAa
>>28
半セルフサービスみたいなシステムだったのが全部注文式ならもう回す意味なくね?
ここまで見た
  • 442
  • 美作男児
  • 2016/10/19(水) 23:42:54.92 3wc1pfBGa
>>360
現にICチップで全皿管理してるとこはある
ここまで見た
  • 443
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:43:17.32 y0huJjHzd
カバー付きはその値段から更に半額にしろや
それやったら需要と供給成り立つで
新鮮なの頼みたかったら注文すればええんやし
ただチョンとかチュンがバイトしてたら回ってるのを注文品として出して持ってきそうやからやっぱ駄目やな
ここまで見た
  • 444
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:43:32.22 YI3uXCh20
>>433
席取りから戦いは始まっているのだ
ここまで見た
>>360
いまなら大手クルクルなんて何分回った皿は裏側に付けたチップ呼んで自動でレーンアウトとかやってんじゃん
既存技術の応用でいけんじゃね?
ここまで見た
  • 446
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:43:47.82 zpjH/o+20
>>6
確かに明らかに質が落ちた
ここまで見た
  • 447
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:44:37.09 vsQ+ru/v0
回る寿司屋に行ったら回ってる寿司しか食わんぞ
ここまで見た
  • 448
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:45:29.32 AFNGB5S10
スシローがどんどんネタ小さくなって1貫100円とか一皿180円とかになっててワロタw
ここまで見た
いやそれなりに鮮度あるやつならそのまま取るよ
明らかに雲泥の差があるんだもん
ここまで見た
>>440
逆逆
店からしたら回してるのは商品見本だけにして全部注文にしてもらいたいくらいの話なんだから
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード