facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:13:58.50 84KVFnaR0

100円はもはや限界! 大再編の迫る「回転寿司業界」が異業種合併“居酒屋化”を推進中

「回転寿司といえば、回転レーンですが、今、そこから寿司を手に取る人が激減しています。
ある民間調査では、回転寿司を利用する人の中で、板前に直接注文して握ってもらう人が約6割。
寿司がグルグルと回るワクワク感こそ回転寿司最大の求心力になっていたはずが、
その魅力が完全に失われています。

http://news.livedoor.com/article/detail/9542047/
ここまで見た
  • 150
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:37:00.96 ga8UKW71a
パネルで注文した商品を他所のテーブルの奴に盗られるもどかしさ
ここまで見た
  • 151
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:37:14.30 L10RBJYs0
パッサパサに乾いた寿司金出して食うもんじゃねーだろアホが
じゃあ最初から回すなよ
ここまで見た
  • 152
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:37:18.94 BBnuTQGKd
バイト経験ある俺から言わせてもらうとお前らが頼んだ寿司それ回ってた寿司だぞ
バイトによってはこの技多様するやつもいる
ここまで見た
  • 153
  • サイト運営のため広告クリックお願いします
  • 2016/10/19(水) 22:37:28.40 BA93paKz0
回転やめて注文オンリーにしようぜ
ここまで見た
  • 154
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:38:04.44 jl0Kiajs0
その時何が回ってくるか運任せにしたい俺はこれは悲しい事や
ここまで見た
レーン回ってるのはカピカピなんだよ
あんなもん喰えるかってんでぃ
ここまで見た
>>153
そういう店もある
ここまで見た
  • 157
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:38:41.96 dcOewQ3FM
>>152
マジ?横着すんな死ね!
ここまで見た
  • 158
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:38:42.53 uXte3Zuu0
回らない寿司屋に行けないもんだから回転寿司で注文するのか
哀しすぎる
ここまで見た
客層が底辺寄りだから普通に空気に晒すより汚れてるように思えて仕方ない
ここまで見た
  • 160
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:39:12.58 KsUDb3yAM
>>104
お前くら寿司行ったこと無いのバレバレ
ここまで見た
  • 161
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:39:31.90 L10RBJYs0
>>152
それすぐにわかるからな
それやられたら即帰る
ここまで見た
子供が楽しいだけでもう飽きられてるだよな
ここまで見た
  • 163
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:39:41.80 QE0lLdiC0
韓国スシローがつぶれるなら寿司食べられなくても構わない
ここまで見た
  • 164
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:39:55.36 KFShP/s90
銚子丸なんかは満席の時位しか寿司を回転させないよな

子供向けのドリンクやデザートみたいなのしか回してない
ここまで見た
  • 165
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:40:08.32 OMWdXBHY0
>>152
回転寿司って同じチェーン店でも店によってクオリティが全然違うよな
店長の教育の差なんだろうね
ここまで見た
  • 166
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:40:12.62 mrriS/a40
だったら俺の欲しい寿司をレーンに流せってんだ
流さねーでつべこべ言うな甘えんな
ここまで見た
  • 167
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:40:19.10 UK2TcQKqp
回さなくていいじゃん
全部特急レーンにしちゃえよ
ここまで見た
>>93
貧乏人同士で喧嘩になりそう
ここまで見た
高速で流れてく隣の客の注文寿司が美味そうに見える現象はなんてゆーの?
ここまで見た
  • 170
  • サイト運営のため広告クリックお願いします
  • 2016/10/19(水) 22:40:42.26 BA93paKz0
新装開店した店が凄かった
新幹線じゃなくて高速ベルトコンベアで皿だけすっ飛んで来るから戻すボタンが不要になってた
ここまで見た
  • 171
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:40:52.75 eYtp6pWn0
板前のいる回転寿司なんて元々板前に注文するのが前提の名ばかり回転寿司で高級店だろ
くらだのスシローだのはまだのかっぱなんかはバイトがネタ乗っけてるだけじゃねえか
ここまで見た
  • 172
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:04.52 EgMjJZrr0
もうタッチパネル注文のみでいいだろ
皿のカバーもいらなくなるし
ここまで見た
  • 173
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:20.27 oej2iTjKa
あれ、回ってるのは取らないって暗黙の了解じゃなかったのか
ここまで見た
  • 174
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:32.31 ZVqeMnhB0
マヨ!サーモン!チーズ!マヨ!サーモン!
寿司じゃなくて別の名前つけたほがいい
ここまで見た
  • 175
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:49.60 TNUIMo0Ta
やっぱそう?
回ってんのどうすんのかなーって思ってたわ
ここまで見た
  • 176
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:52.30 8V5DitBx0
握った時間貼っとけよ
五分以内なら食うわ
ここまで見た
  • 177
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:52.12 Bt4ZPeSja
むしろラーメンとかサイドメニューしか頼まない
ここまで見た
  • 178
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:41:58.62 YaeVWbE00
えっ?
ここまで見た
  • 179
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:11.16 U7F6RL6i0
ネタがどうのとかにそれほど拘りがないから回らないならもうコストコで買ってきたやつでよくなるな
ここまで見た
  • 180
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:20.04 KFShP/s90
銚子丸は平日日中は無料あら汁をベルトで回転させろってのw
ここまで見た
注文なんかしたらきまって他の客にスティールされるからな回ってるのとったほうがましだろ
ここまで見た
  • 182
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:26.05 YJ1vpjXb0
>>152
一人のおっさん客にはたいていそうしてた ファミリー客はうるさそうだから一応作ったもんだしてたわ
ここまで見た
  • 183
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:41.34 wAxgZTre0
俺は回ってるの取るけどな
もっと回してほしい
ここまで見た
  • 184
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:43.92 I6X0GR7xa
レーンで回さずに奥でひたすら機械で握られたシャリにネタを乗せる作業で良いじゃん
注文があってからまとめてテーブルに送ってさ
ここまで見た
  • 185
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:45.82 wILiSl3C0
近所では100円以外の回転寿司なくなっちゃったなぁ
ここまで見た
  • 186
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:42:56.11 ga8UKW71a
大起水産サイコー
ここまで見た
  • 187
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:00.80 OMWdXBHY0
一回厨房に近い席で
ガチャンと派手な音したから見てみると
皿から落とした寿司を平然と皿に乗せなおしてレーンに流してるの見ちゃった
あいつら客席から見えないと思ってるんだろうな
ここまで見た
ネタ外して1回霧吹きしてちょい拭いて
シャリだけ新しくして出していると妄想している
ここまで見た
寿司屋もろくなネタ廻さずカピカピになっても放置しているじゃねえか
おまけに注文してくださいねとか
こっちはいちいち注文すんの面倒臭いから回転寿司に行ってるんだよ
ここまで見た
  • 190
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:05.63 f1ocIT6gM
新幹線で頼むのが楽しいんだろーが!
ここまで見た
  • 191
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:17.71 smUXzZ7u0
はま寿司でええわ
ここまで見た
  • 192
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:27.61 0Txe4Www0
カピカピに乾いてるし食わねえよ
ここまで見た
>>152
きときとではそれはありえない
目の前に職人がいてカウンターと全く同じように直で渡してくる
ここまで見た
  • 194
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:31.07 hM0Sjzkgd
店長のおすすめにかっぱ巻流すなやアホか
ここまで見た
  • 195
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:37.94 7vpCJb6s0
作りたての炙りサーモンが食べたいんだもん
ここまで見た
  • 196
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:38.69 Uxj2OSz80
回転寿司行くような情弱は嫌儲追放なんだけど?
なんJ行けな
ここまで見た
くら寿司はがんがんとるけどな
周っている方がネタがしっかりしているし
ここまで見た
  • 198
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:56.30 T4cCpnQ80
俺の好きな貝系全然流さないですし
ここまで見た
  • 199
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:43:53.95 R2TPG4VRE
くら寿司で注文すると流れてるやつが送られてこない?
ここまで見た
  • 200
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:44:07.93 AP564Zj50
よっぽど食べたいのがあれば頼むんだけどめんどい
みんなこだわり強いんすね
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード