facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:24:41.79
sssp://img.2ch.net/premium/2129974.gif
AIIB
委員に鳩山元首相が就任
毎日新聞2016年10月19日 21時10分(最終更新 10月19日 21時10分)

 【北京・赤間清広】中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)は19日、鳩山由紀夫元首相がAIIBの国際戦略に助言を行う「国際諮問委員会」委員に就任したと発表した。

詳細はソースで
http://mainichi.jp/articles/20161020/k00/00m/020/060000c

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:49:49.85
>>51
なあなあ
どこでお前笑ってんの?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:51:05.85
ルーピー「銀行というものがよくわからない」

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:51:51.71
安倍「なにもかもわからない」

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:51:58.89
>>34
これだと思うわ
感情任せにこの件を叩くのは良くないと思う
実際日本から行く人が居なければ何の情報も入って来なかったろ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:52:54.37
よくやった
こういう捨て身の国士がいないとな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:54:06.72
先進国で日米だけか参加してないの
いざという時に役立つなポッポ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:54:35.42
民主党政権時代は鳩山由紀夫も日銀の白川方明も中国のために仕事してたし努力が報われたんだな
おめでとう��

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:54:39.90
>>59
いや沖縄の基地移設反対してるのに疑われるようなことするのが良くないって話でしょ?
情報取ってくるなら、企業の社長なり、親中派の政治家なり他にもっと居るぞ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:54:42.42
安倍なんぞよりは鳩山の先見の方を評価するよ
結局安倍も親露親中に流れるのは既定になったしな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:54:59.73
>>34
GDP比率の徴収とか参加するわけねえだろ、池沼かお前。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:55:31.91
今回のポッポの安心感は前回のウクライナ並みよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:55:39.36
これ普通にすごくね?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:56:31.26
>>67
自民信者には都合が悪いけどな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:57:10.51
10年後
中国で重要ポストに付いた鳩山が日本統治を担当する

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:57:25.27
菅もドイツで勲章もらってたよな
日本国内で戦犯扱いなのが笑える

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:58:25.64
>>60
自らを捨て国に尽くすのが、本来あるべき国士の姿なのに
お国の為に死ねない安倍ちょんが愛国者を騙るから
愛国という言葉も軽くなった。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:01:09.53
中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)の参加国が
80カ国以上に増えることが19日、明らかになった。
日米が主導するアジア開発銀行(ADB)の67カ国・地域を上回ることになる。


参加国数がADBを超えた。
AIIBはグローバルで信頼性を獲得している。
日本人が思っているよりもはるかに中国は信頼されている。

もしADBは米国ではなく日本主導なら、参加国はほとんど集まらないだろう。
中国は単独で80カ国を集められる。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:02:48.49
>>72
その対比はその通りだと思うけど、いいかげんさっさとバスを出発させろよw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:05:35.21
AIIBに日本人を送り込めたことは
良いことだった。
いずれ彼の存在が重要なものとなって、日本が立場を変えるときにつなぐだろう。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:07:37.55
>>63
鳩山の主張としては一貫してるけどな
中国と友好関係結んで日中の平和を確保し
米軍基地を減らすんだろ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:08:10.84
売国が趣味になってんだろうな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:08:20.45
>>43
沖縄の基地対策時にも1国に2つの軍隊があって依存してるのはおかしいといってる
よく左翼にある中国と結んでアメリカと事をかまえるのでなくて
アメリカ依存から独立して対等な外交関係を結ぶということを当時からいってた

フィリピンの大統領が最近発言した
アメリカの操り人形にならないぞ馬鹿野郎と似てるとこがある
だからこそアメリカにとっては潰したい人間なのがわかる
考えてることは将来見据えて正しいんだけど、政治家としての根回しのない行動がおかしい

wikileaksで沖縄の基地移転も本気でやっていて
外務省に嘘つかれたのがバレて退陣したのが暴露されてる

ここで沖縄ではぽっぽが再評価されてる
口だけでなく本気で移転の事を考えてくれた数少ない首相ということで

辺野古移設の講演みてみるとマスコミが作ったイメージと全然違う
原稿一切なしで辺野古移設の話してる
https://www.youtube.com/watch?v=dvznp-PjOpI


ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:09:14.88
鳩山という人物は勇気がある
日本の世論に流されない、一貫した考えのもとに行動している

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:09:30.61
本当になに考えてるかわからん人だな……
マジで引く

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:11:00.46
虎穴に入って行く
鳩山さん
マジかっけーなw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:11:58.02
>>79
自分を認めずに弾き出した日本とアメリカへの逆恨みと当て付けだろ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:12:52.39
>>34
そこまでいかなくても、中国と強いパイプをもった政治家の存在は必要だわ

安倍自民はカルト政権だから、そのへんの重要さが分かってない
ネトウヨ並みの知性で、中国を殺せ韓国を殺せだろ連中は

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:14:15.92
学生時代に共産主義運動に洗脳されてそれが今も解けていない可哀想なおっさん

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:14:47.44
野党のときには好き放題言って
与党になるとその発言と矛盾する行動をするのが、今の自民の政治家だ。
鳩山はどのような立場になっても一貫した思想のもとに行動しているように見える

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:07.76
鳩ポッポはアメリカと戦う反米ではなくて
アメリカと対等な関係になるには軍事をアメリカ依存から脱却する必要があるという
ケンモメン的な発想の人

外交には軍事力が必要だが軍事はアメリカに握られているから
外交がアメリカの国益にあわせて行わないといけなく独立国家として問題があるとも発言してた

>>79
外交は対立してる国とも交渉しパイプを持つというのが基本だから
国連安保理の拒否権が認められてたりする
日本はアメリカしか見てないけどアメリカは超サドで日本を財布のように使う
アメリカの金がなくなれば安保を変えろと迫る
外交も日本はアメリカの言いなりになってる

他のパイプが必要なのに日本はなにもしていないという観点から
アメリカと仲が良くない国とのパイプ作りをしているという人

一般的にはアメリカの言いなりに70年くっついてきたから
他は考える必要のないと思われてる幻想に対して現実を見据えて行動してるが
幻想を見ている日本人からするとぽっぽは頭がおかしいと扱われる

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:12.54
カナダもAIIB入るとか言ってるしもはや世界でアメリカと日本だけじゃん

これでアメリカに裏切られたらどうするつもりなの?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:35.48
よく参加もしてない国から選ばれたなぁ
副総裁だかを引きずり降ろされた参加国もあるってのに

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:54.81
>>86
アメリカが加わる時は日本が加わるとき
アメリカの子分だから一緒に行動する
アメリカが白といったら白

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:19.69
>>82
日本の政界と太いコネクションが無いならただのスタンドプレイで意味は無い
今の鳩山由紀夫と繋がってるのはどのあたり?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:53.72
大丈夫か?流石に世界金融支えるほどの金は持ってないと思うぞ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:18:01.74
脱税総理

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:18:45.61
>>10
待遇によるでしょ中国の下に座れるかどうか

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:36.58
中国は独自の宇宙ステーション構築したり凄いよな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:13.64
>>89
コネクションってのは不必要な時から構築して維持をするってのが常
必要なときだけコネクションを作ろうとすると手遅れ
本来はアメリカみたいに首相経験者とかが非公式な外交をやればいい

北朝鮮とアメリカは対立してて国交はなくても
キッシンジャーを使ったりしてパイプを持っている
非公式ではいつでもアメリカは北朝鮮と話し合いが可能

日本のパイプは金正恩に近づけるテレビに出る料理人の藤本
wikileaksでバレてた

直接外交上仲が良くない国の要人とあって話せる人間ってのは重要

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:38.01
>>93
凄かったのはハッキング不可能な量子衛星を完成さえ手どうやら本当臭いというとこ
中国、「盗聴不可能な量子衛星」を打ち上げ
http://www.cnn.co.jp/fringe/35087613.html

大規模な予算と長年の研究で実用段階まで持ち込めたらしい

情報科学ではアメリカも敵わない状況になってる

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:46.23
勘違いしてるやつが2chに外交論を書き込んでてそこだけは笑えるw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:52.50
金持ち破壊工作員
 

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:17.42
俺達日本人はすごいな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:25:17.74
>>75
鳩山の元々の考えは祖父から受け継いだ9条改正論者ではあるが、2000年初期は集団的自衛権に賛成で
それによって日米同盟を強固にするという考えの持ち主だった。
あんまりに集団的自衛権を主張するものだから、当時社会党系の人間が多くいた民主党は分裂しかけてる。
鳩山が、沖縄の基地問題を取り上げ始めたのは解散前の2008年代からで、本人は何故考えが変わったか一切説明してないハズだ。
俺は2000年から2009年までの朝日を流し読みしたけど、何をソースに読んだの?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:51.73
おめでとう!

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:40.39
>>96
ぽっぽは考えてることは正しいし国益にあってるが
アメリカに首輪つけられて鞭を叩かれつづけて
DV状態になってる日本だと裏切り者になる

ぽっぽは根回しもやらないから考え正しくても
行動おかしいし結果もおかしい
だから政治家には向かない

政治家って悪いことやってでも国益に適う結果をだして
自己の利益も増やすんだけど良い人過ぎる

こんな世界にひきずりこんだ鳩山弟がいけないw

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:47.15
>>94
違う違う
外国と繋がってる話じゃない
日本と繋がってないという話www

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:32:08.03
確か金融工学やってたろ
総理大臣なんかやらないで初めからこっちの道いけば良かったんじゃね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:09.41
>>102
放置プレイ状態だからなw
元首相で彼の派閥だった議員もいるわけだから全く無駄というわけでもない
クリミアに行った時もロシアの偉い人とあったり
モスクワ大学で講演とかもしてる
ロシアなら森元首相と鈴木宗男とか
非主流派の外交関係でも議員がパイプになってたりする

鳩ポッポの視点は西側でもなく東側でもない視点だから
スケールがデカいwが今の世の中では理解されん
やってることもわけわからんし

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:31.51
いまの自民となんか繋がっていても意味がない
自民とつながることが日本と繋がると同義ではない
日本国籍の者がそういったポストについているということが重要で
それによて国家として公式のコミュニケーションが可能になるのだ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:59.42
王の復権の第一歩だな

鳩山公が英雄として凱旋する日が待ち遠しい

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:17.62
>>12


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード