facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:12:02.01
sssp://img.2ch.net/premium/2129974.gif
2016年10月19日 20:41 発信地:ソウル/韓国

【10月19日 AFP】韓国ソウル(Seoul)の金浦国際空港(Gimpo International Airport)の地下鉄駅で19日、ホームドアと電車の間に男性(36)が挟まれ、死亡した。

詳細はソースで
http://www.afpbb.com/articles/-/3104982

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:13:21.17
ついこの間日本にはホームドアないけど韓国には!とか言ってたのにこれかよ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:25:05.53
ゆりかもめみたいな無人のやつってこうなりそうで怖い

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:17:24.18
どうすればいいんや

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:18:04.66
どうやったらそこに挟まるのか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:56.32
いつもの
http://m.imgur.com/Qqagu?r

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:42.31
犯人はネトウヨ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:37:45.24
ちょっと想像できないんだけど

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:50:45.66
フルスクリーン式の所か?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:54:19.45
駆け込み馬鹿は死ななきゃなおらんから

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:58:25.13
人が入る隙間なんかないんだけど
あったとしても何でしんだの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:53.38
この世の奇跡

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:00:28.43
揉まれまくって体がグニャグニャに

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:49:02.88
>男性は朝のラッシュ時間に、ホームドアが閉まり始めてから電車を降りようとして、間に挟まれた
>電車の運転士は男性が挟まっていることに気付かずに車両を発進させてしまい、男性が死亡したという
>ソウルでは、自殺防止などのために地下鉄の全駅にホームドアが設置されているが
>装置の故障や人が挟まれることにより、死傷者が出ている

挟まることを想定してないから、それを知らせるシステムがないのかな?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:06.84
開くときはホーム側が先 閉まるときは車両側が先だと思ってた

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード