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  • 2016/10/19(水) 21:08:13.16

2011年に起きたユッケ集団食中毒で今年5月、店の運営会社の元社長ら2人を富山地方検察庁が不起訴にしたのは不当だとして、被害者の遺族が富山検察審査会に審査を申し立てることを決めた。

 2011年4月に起きた「焼肉酒家えびす」のユッケ集団食中毒では、181人が症状を訴え、富山県内の4人を含む5人が死亡した。
えびすの運営会社の元社長と肉を卸していた会社の元取締役の2人は書類送検されたが、富山地検は今年5月に不起訴とした。

 この事件で、二男の大貴さん(当時14)を亡くした富山県小矢部市の久保秀智さんは、不起訴は不当だとして富山検察審査会へ申し立てることを決めた。
申し立ての時期については、運営会社と肉の卸会社に損害賠償を求めている民事訴訟の進み具合をみて決めるとしている。

 遺族が検察審査会への申し立てを決めたことに対し、運営会社の元社長は弁護士を通じて「コメントできない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161019-00000035-nnn-soci

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  • 2016/10/19(水) 22:15:37.80
生肉なんて絶対食えない
焼いてあってもレバーとかホルモンとか牛タンとかも気持ち悪くて食えない

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  • 2016/10/19(水) 22:16:58.88
まわりトリミングすりゃ問題ないんだろ

じゃっぷはやること極端やわ

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  • 2016/10/19(水) 22:17:25.49
>>65
細菌とウイルスは死なない

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  • 2016/10/19(水) 22:17:36.81
誰が守るんだ!って言ってたお父さん
自分の身は自分で守るんですよw

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  • 2016/10/19(水) 22:23:05.81
>>65
それはアニサキス
冷凍させて寄生虫殺して生でOKなのはサーモンやカツオやイカの刺身なんかの場合
肉の場合は寄生虫じゃなく細菌やウイルスが問題
牛は病原性大腸菌、豚はE型肝炎ウイルス、鶏はカンピロバクター、牡蠣はノロウイルスこれは
冷凍にすれば増えないから日持ちはするが細菌やウイルスが死ぬわけじゃないし常温に戻すと増える

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  • 2016/10/19(水) 22:23:34.79
まーたジャップの自業自得教が始まった

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  • 2016/10/19(水) 22:24:06.82
いつになっても運が悪かっただけとか高い店でちゃんとしたの食えばいいとか言う奴が減らないな

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  • 2016/10/19(水) 22:25:17.49
白人様が食うものだけを信じろ

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  • 2016/10/19(水) 22:25:44.57
>>38
ふとももにびっしり小さな白い塊が見えるヤツか
トラウマレベル

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  • 2016/10/19(水) 22:26:10.46
>>67
その行政のやり方がどっかズレてるんだよな
麻薬の売買でアルコール放置して大麻規制してるように
餅を放置してこんにゃくゼリー、ユッケ、レバ刺し規制だのも

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  • 2016/10/19(水) 22:26:11.78
屠殺してから流通するまでどれだけかかるか知っていたら生肉なんか食おうと思わないだろ

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  • 2016/10/19(水) 22:26:45.36
食の安全の判定を製薬会社に任せてくれてもええんやで?

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  • 2016/10/19(水) 22:27:09.51
>>39
屋外だろこれ
生食はむずかしい

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  • 2016/10/19(水) 22:27:40.73
>>56
コンビーフをほぐして卵黄をのせてみた

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  • 2016/10/19(水) 22:30:15.04
>>46
おまえがバカ
牡蠣では死なないけど生肉は死ぬ

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  • 2016/10/19(水) 22:31:33.72
桜肉はなんでOKなの

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  • 2016/10/19(水) 22:35:49.36
生じゃないユッケ

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  • 2016/10/19(水) 22:38:59.55
>>15
レバ刺もそうだな、元々ガキや年寄りの食い物じゃないんだよああいうのは

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  • 2016/10/19(水) 22:39:04.66
俺ユッケ大好きだったから、死んでたかも知れないんだよな。

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  • 2016/10/19(水) 22:39:30.30
今飯野のえびすは焼肉蔵っていう店になってるな
しかし誕生日にえらいやっすい店行ったもんだなーと
学生とか行くとこだと思ってた

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  • 2016/10/19(水) 22:43:35.20
鶏刺し食うやつとかカンピロバクターしらんのか?
この前の鶏のタタキも鮮度がどうたら屋台がどうたら言ってたが無知はこわい

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  • 2016/10/19(水) 22:43:53.84
>>25
イヌイットだとビタミン補給

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  • 2016/10/19(水) 22:49:01.14
>>85
基本的に馬は体温高いから細菌やウイルスが少ない
とは言え卸業での処理の仕方次第では大腸菌なんかが付着して食中毒になる可能性はある
鶏刺しもそうだけど生食肉としてのシェアが低いから表立ってないだけの話
えびすみたいな安い焼肉屋で馬刺し出したり>>39みたいに出すといつ死者が出て馬刺しも規制されてもおかしくない

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  • 2016/10/19(水) 22:49:07.89
生食っても最悪腹壊すだけ、と思ってるやつもいるが、
一回体内に侵入されたら寄生虫は駆除できないからな

体内の免疫系と寄生虫との間で拮抗するから治ったように
見えるだけで、生涯寄生虫を体内に飼ったまま
年取ったりして免疫系が劣化してくると寄生虫を抑えられずに
体内がボロボロになる

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  • 2016/10/19(水) 23:13:18.55
昔焼肉屋でバイトしてた時まかないで余ったユッケ皿いっぱいに食べてたけど大丈夫だったわ

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  • 2016/10/19(水) 23:17:37.24
生の獣肉を求めるヤシはすでに体内になんらかのおぞましき寄生虫がいて
そいつが自身の望むエサを求めて宿主に生肉を食べるよう要求しているのかもしれん。

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  • 2016/10/19(水) 23:17:47.97
>>51
おまえ日本人か?

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  • 2016/10/19(水) 23:17:56.08
食の危機感が衰えてる気はするは

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  • 2016/10/19(水) 23:20:46.17
ユッケとか生レバー食いたいやつこそ鯨食えばいいのにと毎回思うわ

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  • 2016/10/19(水) 23:29:04.40
>>93適当な事言い過ぎ
アホなネットヨタ話見まくって色々
ゴッチャにしてるアホ

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  • 2016/10/19(水) 23:29:07.61
>>98
レバ刺しはともかく鯨肉をユッケにすると牛肉のユッケに近い感じになるかもな
価格考えるとマグロユッケの方が安く代替できちゃうが

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  • 2016/10/19(水) 23:29:37.68
本望や

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  • 2016/10/20(木) 00:00:13.12
レバ刺し食いてえ

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  • 2016/10/20(木) 00:13:40.97
フグ胆食う奴と一緒や

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  • 2016/10/20(木) 00:20:25.40
店で提供されている物なら個人に責任は無いのでは
というか人間の体弱すぎ
何故にこれほど脆弱なのか

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  • 2016/10/20(木) 00:22:35.02
生食可で検査通ってるのは馬肉だけってこの事件で知ったわ

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  • 2016/10/20(木) 00:25:22.72
原始人でも肉は焼くのに

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  • 2016/10/20(木) 00:28:50.10
下痢止めとか言う中毒死誘発薬剤

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  • 2016/10/20(木) 00:29:24.76
ステーキでも中までしっかり焼いたのを頼みたいし赤いのはなんか嫌

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  • 2016/10/20(木) 00:29:57.58
あいつら不起訴になってたんだ

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  • 2016/10/20(木) 00:31:46.29
O157の食中りニュース最近ないな

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  • 名無し募集中。。。
  • 2016/10/20(木) 00:34:51.19
他人が素手で握ったおにぎりとかは嫌がって食べない人が多いのに
生肉を平気で食べるのが不思議

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  • 2016/10/20(木) 00:37:23.02
大阪の機動隊員はまさか生肉を喰らう土人じゃないよな?

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  • 2016/10/20(木) 00:41:14.89
>>54
あ?お客様は神様なんだが?
ジャップランド最大のキチガイカルト宗教なんだが?

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  • 2016/10/20(木) 00:43:25.96
普通に今でも食ってるわ
てかカルビやロースも軽く炙る程度しか焼かない
肉も魚も生か生に近い方が間違いなく美味い

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  • 2016/10/20(木) 00:45:22.76
>>39
ゆっけとか喰ったことないが
腹壊すどころか死んででも生肉を食べたいという
野生の本能みたいなのがこみ上げてくるんだろうな

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  • 2016/10/20(木) 00:50:23.45
生食信仰が産んだ悲劇か…
肉は焼いたほうが美味いのに

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  • 2016/10/20(木) 00:55:57.26
>>54
まるで逆
消費者に金がなくて食品を求めなかったから
安くて高サービスでしか勝負できなくなった

つまり不景気の結果

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  • 2016/10/20(木) 01:03:28.83
ネトウヨがユッケをチョン料理とか言ってるけど元々はモンゴル料理やからな
モンゴル勢力図の東の端の韓国にユッケがつたわり西にドイツのタルタルステーキ

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  • 2016/10/20(木) 01:03:38.83
ネトウヨがユッケをチョン料理とか言ってるけど元々はモンゴル料理やからな
モンゴル勢力図の東の端の韓国にユッケがつたわり西にドイツのタルタルステーキ

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  • 2016/10/20(木) 01:04:21.89
今日の仰天ニュース今見てる
怖すぎておしっこもれそ

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  • 2016/10/20(木) 02:29:36.96
ユッケどころか屠殺したてで腸を肉や臓器からちゃんと外せばレバセンマイ心臓コブクロなんだって生で食えるし食感最高で甘くて美味い

お絵かきランド
フリックラーニング
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