facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:08:13.16 Ie3lw7bQ0

2011年に起きたユッケ集団食中毒で今年5月、店の運営会社の元社長ら2人を富山地方検察庁が不起訴にしたのは不当だとして、被害者の遺族が富山検察審査会に審査を申し立てることを決めた。

 2011年4月に起きた「焼肉酒家えびす」のユッケ集団食中毒では、181人が症状を訴え、富山県内の4人を含む5人が死亡した。
えびすの運営会社の元社長と肉を卸していた会社の元取締役の2人は書類送検されたが、富山地検は今年5月に不起訴とした。

 この事件で、二男の大貴さん(当時14)を亡くした富山県小矢部市の久保秀智さんは、不起訴は不当だとして富山検察審査会へ申し立てることを決めた。
申し立ての時期については、運営会社と肉の卸会社に損害賠償を求めている民事訴訟の進み具合をみて決めるとしている。

 遺族が検察審査会への申し立てを決めたことに対し、運営会社の元社長は弁護士を通じて「コメントできない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161019-00000035-nnn-soci
ここまで見た
鮮度の高いものほど手のこんだ料理しなくても安全なのは今でもまちがいないはず
ここまで見た
>>4
お隣の国の人だろうな
ここまで見た
  • 52
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:51:44.10 30DtEh1L0
どんなに勧められても生肉なんて絶対に食わないわ
普通の人間なら見た瞬間に直感が働いて回避するだろ・・・
ここまで見た
  • 53
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:51:44.75 Wj+TSn7L0
韓国人は本当に昔から牛肉の生肉を食ってたの?
ここまで見た
ほんとこれ

群青
@ultramarine815

JRだけの話じゃないよ。高速バスツアーの事故も殺人ユッケも、
全部消費者が何でも求めすぎた結果。
安くて安全なものを24時間作り続けろ、
じゃあどこが削られる?経費や人件費だね。
それを削って本当に安全なものができると思う?

9:35 - 2013年9月25日
http://twitter.com/ultramarine815/status/382664561498673154
ここまで見た
>>15
これ
ここまで見た
生ハムユッケなるものを知って作ってみたけど
わりと美味かった
塩気があるからきゅうりをいっぱい入れるといい
ここまで見た
  • 57
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:57:18.81 AFT7Tn6y0
たしか卸業者がホルモンとか内臓系の肉を処理してたのと
同じ包丁とまな板でそのままユッケ用の肉さばいてたんだろ
ある意味えびすは被害者
ここまで見た
  • 58
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:57:51.21 CMwpdVd/0
できない事はできないといわず騙してできるように見せかけるようになったのが問題なんだよ
ここまで見た
  • 59
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:58:25.72 u2V1trUD0
人生が終わる深イイ話
ここまで見た
  • 60
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:00:33.03 B3MDKH+70
ブッヒッヒヒヒ・・おろかなるにんげんどもよ・・・
ここまで見た
  • 61
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:02:08.18 OmJEeh/f0
>>54
これも事実だよな
別に安くしろと求めたわけではないし価格競争に踏み込んだのは売り手だが、その裏で何故安くなっているのかに思いを巡らすのが受けて側の防衛力でもあるわな
ここまで見た
  • 62
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:05:00.31 op3ipMQ4a
そもそも何で不起訴なんだよ
ここまで見た
桜ユッケで我慢しなさい
ここまで見た
タルタルステーキとかユッケとか注文する側も覚悟して食ってるんだろ
ここまで見た
一回冷凍させると寄生虫は死ぬんじゃなかったっけ
ここまで見た
  • 66
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:12:19.17 /Mpg26jJ0
ユッケは別になくてもいいけど
レバ刺し食えなくなったのがキツイ
ここまで見た
  • 67
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:13:08.07 kF6zbkxR0
それを取り締まるのが行政だろ
麻薬の売買と同じ
ここまで見た
すごいありがたい存在だよ
初めてフグ食って死んだであろう人同様に死んでくれて感謝
ここまで見た
  • 69
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:14:24.46 SjL75iIx0
日本で生肉食ってんのチョンか部落民だけだから
ここまで見た
生肉なんて絶対食えない
焼いてあってもレバーとかホルモンとか牛タンとかも気持ち悪くて食えない
ここまで見た
まわりトリミングすりゃ問題ないんだろ

じゃっぷはやること極端やわ
ここまで見た
  • 72
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:17:25.49 63hjkudVd
>>65
細菌とウイルスは死なない
ここまで見た
  • 73
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:17:36.81 E5F/P4B+0
誰が守るんだ!って言ってたお父さん
自分の身は自分で守るんですよw
ここまで見た
  • 74
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:23:05.81 /Mpg26jJ0
>>65
それはアニサキス
冷凍させて寄生虫殺して生でOKなのはサーモンやカツオやイカの刺身なんかの場合
肉の場合は寄生虫じゃなく細菌やウイルスが問題
牛は病原性大腸菌、豚はE型肝炎ウイルス、鶏はカンピロバクター、牡蠣はノロウイルスこれは
冷凍にすれば増えないから日持ちはするが細菌やウイルスが死ぬわけじゃないし常温に戻すと増える
ここまで見た
  • 75
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:23:34.79 6NMqXpeNp
まーたジャップの自業自得教が始まった
ここまで見た
  • 76
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:24:06.82 LGxkrRXLd
いつになっても運が悪かっただけとか高い店でちゃんとしたの食えばいいとか言う奴が減らないな
ここまで見た
  • 77
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:25:17.49 rInPuq0v0
白人様が食うものだけを信じろ
ここまで見た
  • 78
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:25:44.57 nfPtdRlFa
>>38
ふとももにびっしり小さな白い塊が見えるヤツか
トラウマレベル
ここまで見た
  • 79
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:26:10.46 /Mpg26jJ0
>>67
その行政のやり方がどっかズレてるんだよな
麻薬の売買でアルコール放置して大麻規制してるように
餅を放置してこんにゃくゼリー、ユッケ、レバ刺し規制だのも
ここまで見た
  • 80
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:26:11.78 iF9EauXPa
屠殺してから流通するまでどれだけかかるか知っていたら生肉なんか食おうと思わないだろ
ここまで見た
  • 81
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:26:45.36 OmJEeh/f0
食の安全の判定を製薬会社に任せてくれてもええんやで?
ここまで見た
  • 82
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:27:09.51 SBqKoB+A0
>>39
屋外だろこれ
生食はむずかしい
ここまで見た
>>56
コンビーフをほぐして卵黄をのせてみた
ここまで見た
>>46
おまえがバカ
牡蠣では死なないけど生肉は死ぬ
ここまで見た
  • 85
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:31:33.72 nfPtdRlFa
桜肉はなんでOKなの
ここまで見た
  • 86
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:35:49.36 idWJcDbJr
生じゃないユッケ
ここまで見た
  • 87
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:38:59.55 BDCeC4x8K
>>15
レバ刺もそうだな、元々ガキや年寄りの食い物じゃないんだよああいうのは
ここまで見た
俺ユッケ大好きだったから、死んでたかも知れないんだよな。
ここまで見た
  • 89
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:39:30.30 QF+HgTiu0
今飯野のえびすは焼肉蔵っていう店になってるな
しかし誕生日にえらいやっすい店行ったもんだなーと
学生とか行くとこだと思ってた
ここまで見た
鶏刺し食うやつとかカンピロバクターしらんのか?
この前の鶏のタタキも鮮度がどうたら屋台がどうたら言ってたが無知はこわい
ここまで見た
>>25
イヌイットだとビタミン補給
ここまで見た
  • 92
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 22:49:01.14 /Mpg26jJ0
>>85
基本的に馬は体温高いから細菌やウイルスが少ない
とは言え卸業での処理の仕方次第では大腸菌なんかが付着して食中毒になる可能性はある
鶏刺しもそうだけど生食肉としてのシェアが低いから表立ってないだけの話
えびすみたいな安い焼肉屋で馬刺し出したり>>39みたいに出すといつ死者が出て馬刺しも規制されてもおかしくない
ここまで見た
生食っても最悪腹壊すだけ、と思ってるやつもいるが、
一回体内に侵入されたら寄生虫は駆除できないからな

体内の免疫系と寄生虫との間で拮抗するから治ったように
見えるだけで、生涯寄生虫を体内に飼ったまま
年取ったりして免疫系が劣化してくると寄生虫を抑えられずに
体内がボロボロになる
ここまで見た
昔焼肉屋でバイトしてた時まかないで余ったユッケ皿いっぱいに食べてたけど大丈夫だったわ
ここまで見た
  • 95
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:17:37.24 B3MDKH+70
生の獣肉を求めるヤシはすでに体内になんらかのおぞましき寄生虫がいて
そいつが自身の望むエサを求めて宿主に生肉を食べるよう要求しているのかもしれん。
ここまで見た
  • 96
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:17:47.97 sQ8GBM8Z0
>>51
おまえ日本人か?
ここまで見た
食の危機感が衰えてる気はするは
ここまで見た
  • 98
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:20:46.17 5Q9350Bh0
ユッケとか生レバー食いたいやつこそ鯨食えばいいのにと毎回思うわ
ここまで見た
>>93適当な事言い過ぎ
アホなネットヨタ話見まくって色々
ゴッチャにしてるアホ
ここまで見た
  • 100
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 23:29:07.61 /Mpg26jJ0
>>98
レバ刺しはともかく鯨肉をユッケにすると牛肉のユッケに近い感じになるかもな
価格考えるとマグロユッケの方が安く代替できちゃうが
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード