facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:08:13.16

2011年に起きたユッケ集団食中毒で今年5月、店の運営会社の元社長ら2人を富山地方検察庁が不起訴にしたのは不当だとして、被害者の遺族が富山検察審査会に審査を申し立てることを決めた。

 2011年4月に起きた「焼肉酒家えびす」のユッケ集団食中毒では、181人が症状を訴え、富山県内の4人を含む5人が死亡した。
えびすの運営会社の元社長と肉を卸していた会社の元取締役の2人は書類送検されたが、富山地検は今年5月に不起訴とした。

 この事件で、二男の大貴さん(当時14)を亡くした富山県小矢部市の久保秀智さんは、不起訴は不当だとして富山検察審査会へ申し立てることを決めた。
申し立ての時期については、運営会社と肉の卸会社に損害賠償を求めている民事訴訟の進み具合をみて決めるとしている。

 遺族が検察審査会への申し立てを決めたことに対し、運営会社の元社長は弁護士を通じて「コメントできない」としている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161019-00000035-nnn-soci

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:07.61
>>98
レバ刺しはともかく鯨肉をユッケにすると牛肉のユッケに近い感じになるかもな
価格考えるとマグロユッケの方が安く代替できちゃうが

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:37.68
本望や

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:13.12
レバ刺し食いてえ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:40.97
フグ胆食う奴と一緒や

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:20:25.40
店で提供されている物なら個人に責任は無いのでは
というか人間の体弱すぎ
何故にこれほど脆弱なのか

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:22:35.02
生食可で検査通ってるのは馬肉だけってこの事件で知ったわ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:22.72
原始人でも肉は焼くのに

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:28:50.10
下痢止めとか言う中毒死誘発薬剤

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:24.76
ステーキでも中までしっかり焼いたのを頼みたいし赤いのはなんか嫌

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:29:57.58
あいつら不起訴になってたんだ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:46.29
O157の食中りニュース最近ないな

ここまで見た
  • 111
  • 名無し募集中。。。
  • 2016/10/20(木) 00:34:51.19
他人が素手で握ったおにぎりとかは嫌がって食べない人が多いのに
生肉を平気で食べるのが不思議

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:37:23.02
大阪の機動隊員はまさか生肉を喰らう土人じゃないよな?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:41:14.89
>>54
あ?お客様は神様なんだが?
ジャップランド最大のキチガイカルト宗教なんだが?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:43:25.96
普通に今でも食ってるわ
てかカルビやロースも軽く炙る程度しか焼かない
肉も魚も生か生に近い方が間違いなく美味い

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:45:22.76
>>39
ゆっけとか喰ったことないが
腹壊すどころか死んででも生肉を食べたいという
野生の本能みたいなのがこみ上げてくるんだろうな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:50:23.45
生食信仰が産んだ悲劇か…
肉は焼いたほうが美味いのに

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:55:57.26
>>54
まるで逆
消費者に金がなくて食品を求めなかったから
安くて高サービスでしか勝負できなくなった

つまり不景気の結果

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:03:28.83
ネトウヨがユッケをチョン料理とか言ってるけど元々はモンゴル料理やからな
モンゴル勢力図の東の端の韓国にユッケがつたわり西にドイツのタルタルステーキ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:03:38.83
ネトウヨがユッケをチョン料理とか言ってるけど元々はモンゴル料理やからな
モンゴル勢力図の東の端の韓国にユッケがつたわり西にドイツのタルタルステーキ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:04:21.89
今日の仰天ニュース今見てる
怖すぎておしっこもれそ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:29:36.96
ユッケどころか屠殺したてで腸を肉や臓器からちゃんと外せばレバセンマイ心臓コブクロなんだって生で食えるし食感最高で甘くて美味い

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:31:14.13
100円のユッケとか絶対食べないわ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:31:44.22
昔はスーパーで売っててよく食べた
うまかった

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:35:18.78
はい
ものによっては100円で出してた店で生肉頼んでる時点で自業自得ですね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:36:16.79
>>121
というのはよくいる新鮮・生信仰の勘違いで
屠殺してすぐでも寄生虫はいるし
部位によっては始めから病原菌・ウイルスがいるので
当然の如く肝炎になったり病気になったり寄生虫で体中食い荒らされます

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:54:14.79
あんまり詳しくは無いけど鶏肉に関しては>>121の理屈で正しくね?
カンピロバクターは腸をキレイに取り除けばほぼ安全に正肉を生で食えるよね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:10:09.70
>>24
勝手に消滅させんなよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:49:24.34
この事件のせいでユッケが気軽に食えなくなったわ。
本当に迷惑。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:07:00.46
頭いいやつは肉の生食なんかしない

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:23:19.37
食品に使える次亜塩素酸消毒を開発できないかな?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:24:56.57
o157に感染すると死ぬ牛を開発すればええ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:26:51.65
ユッケ美味しいけど置いてない焼肉屋があってもあんまり気にならなくなった

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:42:55.86
鶏肉が一番ヤバイんじゃなかったな?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:47:06.48
流通手段含め食品衛生管理の手間とコスト考えたら
激安チェーンの店で生肉を食べようとは思わんだろ

コンビニの鮨で〆てない鯖とかの青魚をたべようとか普通思うか?
自殺行為だろw

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:47:49.48
鳥刺しも美味しいね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:08:43.46
あたったら自己責任って看板に書いとけばよかったな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:17:48.09
「自分でローストビーフを作りたいんだが・・、菌が怖い」
「牛肉の菌は表面にしかついていませんから大丈夫ですよ(癶ω癶)」

いいや、オレは死ぬだろう。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:19:08.79
島田紳助の番組でプッシュしてたんだっけ?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:21:52.83
自己責任でいいから食わせろが総意

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:29:37.25
>>108
最近の発表で腎臓機能の低下との関連が認められたそうな
https://i.imgur.com/hSTF1RQ.jpg


ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:45:34.12
店だって悪い
潰れたのも自業自得

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:49:22.50
>>54
ミートホープの社長がこの言い分してたな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:00:25.75
レバ差しがなくなったのが痛い
焼肉屋にいく機会がすげー減ったわ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:04:15.67
>>5
特に何もないから帰れ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:16:57.57
馬肉ユッケは大丈夫なの?
あの事件以降も焼肉屋でテイクアウト出来たけど

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:32:02.66
>>145
馬肉専門店なら大丈夫だけど民度の低いそこらの焼肉屋や居酒屋じゃ
他の牛肉豚肉鶏肉ホルモンについてた食中毒菌がつくから安全とは言い切れない。
焼いた肉は安全だが焼くのに生肉さわった箸で食べるようなもん。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:42:57.62
昨日の仰天みた感想
そりゃね、生食用じゃないの偽って出したの悪いよ?でもな全ての責任店に押し付けんな。9*割自分が悪いの認めろ

生なんてどうあがいても危険なんだよ。確り調理したものでも腹壊したりすんだよ。
店が出したってな、自分の安全管理を自分で出来ませんってのは相手に自分の生殺与奪の権利与えてるのと一緒
自分で自分の安全管理出来ない奴に生きる権利なんてない

と思いました

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:14:40.53
>>146
なるほど
意識高い店なら大丈夫なんだな
バイトがワタミのガイコツみたいな店は気をつけないと駄目か

>>147
中国じゃねえんだから
店で売ってるもん頼んで食って自己責任ってアンタ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 12:20:22.31
北大路魯山人も死を覚悟で食べてたしな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:05:09.43
>>148
日本が先進国だと思いたい気持ちは分かるが、本当にそうか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード