facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:47:03.13 bxMR9vjC0

「ガンダム」シリーズ初!「サンダーボルトDS」が4K&HDR映像で商品化
http://eiga.com/news/20161018/22/
ここまで見た
  • 2
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:47:22.45 bxMR9vjC0
ギレンの野望のゴップ
https://i.imgur.com/DQlAn3o.jpg



ジョニーライデンの帰還のゴップ
https://i.imgur.com/ZrA0riX.jpg

https://i.imgur.com/9FNsB8L.jpg

https://i.imgur.com/jOozDo1.jpg
ここまで見た
  • 3
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:47:28.77 kh9cR+ch0
>>1
無能
ここまで見た
  • 4
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:47:49.23 abEiB1NH0
ゴップって何よ
ここまで見た
飛行機かモビルスーツかと思ったら人名だったw
ここまで見た
アニメだと何話くらいに出る人?
ここまで見た
  • 7
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:49:53.17 d7G0+bdp0
ジャブローのモグラやな
ここまで見た
ジオンの強化人間を養女として養い
その子を馬鹿にする者は秘密裏に始末する人間の鑑
ここまで見た
  • 9
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:51:15.23 +EwPaZht0
そんなモビルスーツはない
恥を知れニワカ
ここまで見た
フィアンセがいたんだっけな
ここまで見た
  • 11
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:54:37.38 ihJY0oMx0
一見閑職に見えるおっさんは、実は裏部隊の長
ここまで見た
  • 12
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:55:47.14 ZMHKb3MYa
流石ゴップだなんともないぜ
ここまで見た
  • 13
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:56:16.65 3yTJcGm80
元々ファーストでは無能描写がない
ここまで見た
  • 14
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:56:25.49 BGW7wpjh0
ゴップって背広組じゃないの?
ここまで見た
  • 15
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:58:02.69 U0qt28OK0
原作だとホワイトベースはどこ言っても厄介者だなって発言しただけだよな
ここまで見た
  • 16
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:58:35.28 B3p4oJlWa
政治屋担当なだけ
ここまで見た
  • 17
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:59:11.23 UrBgghBF0
この人って「12体のガンダムが来た!?」とか言ってた人?
ここまで見た
  • 18
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:59:13.32 qzH0+DKHa
オリジンでも無能には描かれていない
ここまで見た
  • 19
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:59:41.58 yBeGfFGO0
ジャブローの司令官だっけ
ここまで見た
富野自身はこんなキャラが居たことも忘れてそう
ここまで見た
  • 21
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:00:47.42 eh3ZcN9K0
ギレンは後期からゴップ再評価の流れなんだが

あとゴップって
GOP(米共和党)と読み方がほぼ同じなのね
ここまで見た
マゼラゴップ
ここまで見た
>>12
これこれ
ここまで見た
脅威からゼロ成長がなくなってゴップも
どうしようもない存在ということはなくなったはず
ここまで見た
>>2
最後のセリフ歌の歌詞だな
ここまで見た
大分昔から連邦ファンの考察でゴップは再評価されてるし、ジョニーやオリジンになって描写されるようになった
ギレンとかはジオンキャラ優遇で作ってるから連邦キャラはゴップに限らず総合的に弱い
ここまで見た
  • 27
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:09:16.91 U0qt28OK0
ギレンスタッフが光栄三国志の劉禅や黄皓みたいなキャラに選んだだけだろ
ここまで見た
  • 28
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:09:40.37 cZSW5hGC0
http://farm1.static.flickr.com/154/364369065_304995e389_o.jpg
こういうマイナーなやつかと思ったのに
ここまで見た
  • 29
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:10:49.82 2iIZ+BV20
>>26
連邦にファンなんていたんだ
初めて知ったわ

まあ冗談はおいといて連邦で目立った人ってジオンよりは少ないからさ
ここまで見た
  • 30
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:11:05.50 z3pff6cC0
ヤシマグループってアナハイムとガチンコできんの?
ここまで見た
  • 31
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:18:49.41 tIVLR95sp
アナハイムは規模自体は大きいが中はバラバラで統制がとれてない
工場ごとに独立採算制で、それぞれが勝手にモビルスーツを開発したりしてる
ここまで見た
  • 32
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:20:22.92 kTKdelk40
ぐぐったら存在すら気がつかないキャラだった
ここまで見た
兵站や政財界への根回し担当だからな
地味だけど非常に重要な役割
ここまで見た
どうでもいいが今やってるガンダムクソつまんねーな
ロボもダセーし
ここまで見た
  • 35
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:22:54.86 QiXJrLZUM
ズゴップ
ここまで見た
  • 36
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:25:36.49 pGGETxchp
>>28
ユニコーンにもでてhgucで再びキット化したし、もうマイナーではないだろ
ここまで見た
>>29
ジオニストに比べたら大分少ないし大人しいのが多いから目立たないだけ
ガンダムが単に好きって奴じゃなくて、MSとしてのガンダムやジムとかが好きって人間とかがなりやすい

>>30
ヤシマは連邦軍の装備作ってる所だからアナハイムとは商売上噛み合わない
ここまで見た
えらい再評価されてるよね
逆にガトーは下がりまくり
ネット時代がはじまってからね
ここまで見た
ヤザンが、なんでいるの?
ここまで見た
無能評価が高まった原因ってギレンの野望??
それ以前にも議論があってそれを踏襲しただけなのかな
ここまで見た
余計な知識を与えるなよ
野原ひろしみたいにバカ共が持ち上げちまうだろうが
ここまで見た
  • 42
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:29:04.16 kTKdelk40
>>41
本編しかみてないからわからんが存在すら忘れてた
マイナーな人だけどこれって後付での設定なの
ここまで見た
  • 43
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:29:32.42 h8hvr+nZ0
銀英伝のキャゼルヌさんの強化版みたいな扱いやね
ここまで見た
  • 44
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:29:53.76 35xLBD090
よくAAにされてるのは「ゴッグ」です
(「ゴック」ではありません)

ガンダムがビームライフルで無双してた頃にメガ粒子砲を装備しているという
じゃあザクじゃなくてそれ量産しろよ、という機体です
ここまで見た
  • 45
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:31:04.78 JWXSbyS2d
地球連邦の大将なら悪にしろ無能な訳ないだろ
ジャップじえいたんとは違うわな
ここまで見た
  • 46
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:31:23.14 i9e1emdm0
レビルがジャブローのモグラどもと揶揄してるから無能が完全後付ってわけでもないだろ
まぁレビルの主観入ってるけど
ここまで見た
>>39
ZZ後にテレビから姿消しただけで、元々死んでないし
普通にヤザン級のパイロットなら戦乱が続く限り引く手数多だから
宇宙世紀の外伝では登場させやすい。
ここまで見た
  • 48
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:32:09.14 Lo5Zim0Z0
徳川家康タイプか
ここまで見た
  • 49
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:32:30.55 i9e1emdm0
>>44
水冷式にして機動性を犠牲にしたずんぐりむっくりだからメガ粒子砲撃てるんだよ
ある程度撃ったら水に潜って冷やさないと、連続使用できない
ここまで見た
  • 50
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:33:21.04 1HpFHNOy0
コンスコンは無能なの?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード