facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:43:05.72

最も魅力的な都道府県は「北海道」、最下位は4年連続で

ブランド総合研究所は10月19日、「地域ブランド調査 2016」を発表した
。47都道府県を対象に、認知度・魅力度・イメージなど77項目を聞いたところ、1位は「北海道」。最下位は4年連続で……。

 ブランド総合研究所は10月19日、「地域ブランド調査 2016」を発表した。47都道府県を対象に、認知度・魅力度・イメージなど77項目を聞いたところ、1位は8年連続で「北海道」だった。
ただ、点数は低下しており、過去最低を更新。2位は「京都府」、以下「東京都」「沖縄県」「神奈川県」「奈良県」「大阪府」と続いた。

 最下位は4年連続で「茨城県」。ただ、点数は上昇しており、認知度や情報意欲度などで順位が上昇した。
46位に「栃木県」、45位に「群馬県」がランクインするなど、北関東の低迷が目立った。

 4月に地震が発生した「熊本県」は、6つ順位を落として21位。ただ、熊本市、阿蘇市、南阿蘇村などは上昇した。
前年に開通した北陸新幹線関連で、「石川県」が9位となり、初めてトップ10入りとなった。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/19/news095.html

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:59:07.21
>>98
BSあるやろ、そっち見れ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:59:18.22
>>33
北海道だけなら余裕でやっていける

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:08:16.88
北海道展でコロッケ買ったら砂糖たっぷりの劇甘で絶望した

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:08:44.85
>>4
https://i.imgur.com/jFbad.jpg

この結果なのに上位の大阪や東京に
ゆすりたかりの名人とか
土人とかシナとか言われる沖縄

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:12:45.38
大分の怒涛の追い上げは何があったんよ?
震災?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:37.85
石川県で9位って、食い物と兼六園以外マジで何もないのに
金沢駅前のジャスコで遊べってか

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:57.98
中核市ランキングの函館が魅力1位ってw

http://toyokeizai.net/articles/-/137770?page=3

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:34.64
>>89 道民なんだが物心ついた頃から何故か沖縄love

長崎良いところだったよ。
暑がりだからか東京暮らしすらキツくて身体壊してしまった私には西日本暮らしは夢物語だけど。
北海道は赤の大地言われるし道外行ったらコンプレックスになる…。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:45.51
大阪がどんどん順位あげてて凄いね

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:20:00.43
でも北海道民に「茨城県に住めるなら移住したいか」って聞いたら半分くらいは移住したいって答えると思う
東京まで日帰りで遊びに行ける、暖かい、雪少ない、自分たちより訛ってるといいことずくめだし

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:21:26.20
>>51
一応マジレスしておいてやるか
日本の生活保護者は毎年(毎月)右肩上がりで現在増加中

そんな中
大阪は橋下が就任して以降、毎年右肩下がりで生活保護を減少させている
北海道はあの女知事だかが就任して以降右肩上がり(爆発的に)で生活保護が増加している

ちなみに全国の主要な自治体はほぼ全て生活保護毎年増加しているが
大阪だけ唯一生活保護が年々減少している
自然にそうなってるのではなく、大阪は保護者の生活改善など色々政策としてやってるからね

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:23:50.99
☆━━━ 美人が一人もいない国=ヨーロッパ、アフリカ、東南アジア、南米、アメリカ ━━━☆近い将来全人類の容姿は日本人となり、使う言語は日本語に統一される

これを最も美しい顔って貼り付けたら特に反論が起きなさそう+スーパートップモデレスト様
https://i.imgur.com/qJgsaxo.png


これ見て笑わない奴っているの
https://i.imgur.com/PeMEZte.png


アーミンヴァンビューレンのトランスについて、天才ぽく「暇」 天才ぽく「これがトランスの手本」
http://up.cool-sound.net/src/cool50712.mp3


日本の美形優等遺伝子と、性的興奮をしているレズの日本人と、3匹の欧米人の容姿の差、日本人が最も美しく、言語は日本語が最も優れていることが分かっている
https://i.imgur.com/WFplFGY.png


↑↓
https://i.imgur.com/rEBvXbL.png


四角形の美しいと醜い
https://i.imgur.com/TgiGxgp.png


四角形の美しいと同じ
https://i.imgur.com/l59PuSn.png


江戸のできる前から首都圏に住んでいる美形人種1
https://i.imgur.com/bJMN43k.png

美形人種2
https://i.imgur.com/crSFimS.png


橋本環奈(不細工なチビ)と韓国美女の容姿の差
https://i.imgur.com/ezanMJk.png


わーっはっはっはっは

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:15.44
>>109
それは絶対に無いわ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:24:49.82
>>41
昔は高崎競馬もあって賭け事天国だったのにな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:29.57
愛知が健闘してる!

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:05.28
茨城ってすげえよな
肉や魚や野菜に果物 豆腐や納豆 電気やガスや水道に鉄鋼 ガラスやコンクリート 石油に至るまで自活できる
日本でも特異なスーパー自治体なのに毎年ビリってwww

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:33:57.39
ただのぱっと思いついた都道府県ランキングじゃねえの
神奈川のどこに魅力があるのか謎すぎる

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:35:36.41
>>105
食い物が魅力っつうのは、
かなりのアドバンテージだぞ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:08.33
「一度住んだら一生その都道府県から出られないならどこに住む?」ランキングだったらたぶん北海道は下位に来るはず、
そんで北関東の順位はちょっと上がるはず

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:41:27.77
茨城は袋田の滝くらいしか大物観光資源がない
食べ物も水戸も特徴なし
こらアカン

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:42:36.85
>>116
良い悪いは別にして、
川崎、横浜、横須賀、鎌倉、湘南、箱根と
海沿いルートはタレント揃いだからな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:44:11.52
せめて水戸が歴史の風情を残していれば良かったのに
戊辰戦争か空襲で破壊され尽くしちまったのかな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:45:40.69
水戸の偕楽園か、
奴は三大庭園の中でも一番の雑魚

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:01.38
>>30
でお前はどこのカッペ?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:46:44.03
北関東w

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:24.05
水戸の隣にある千葉県の佐原は魅力的なんだけどね…

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:08:16.97
はっきり言って北海道は住民の民度、住みやすさ、その他諸々で最下位だと思う
イメージに騙されすぎ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:10:51.69
>>107
沖縄に居つく道民は結構多い
気質的に住みやすいらしい

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:16:48.78
神奈川と埼玉の差は何なんだ
やっぱり海か

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:19:54.74
>>73
行くわけないだろ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:37.23
このスレは伸びる

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:15.33
>>127
レスありがとう。
居心地良くて帰れなくなるって話を聞いたことが結構あるよ。
必ず行きたい。けど、大事な夢だから暖めてるw

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:35.40
辺り一面大自然の絵に描いたような田舎暮らしの印象で行くなら良いけど普通の田舎街として函館住むつもりなら結構な地雷だからな
市内にロクな映画館無いから全国100館で公開の映画とかでも特急で3時間の道央の映画館が最寄りの劇場とかいうことにちょくちょくなる

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:48.66
北海道というか札幌で全国に誇れるものって風俗のコスパくらいじゃね?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:03.70
茨城は人間が下品すぎる
30年住んでる俺が言うんだから間違いない
どこがどう下品かは説明が難しいんだけども住めばわかる
まともじゃない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:33.14
安定の関東三羽烏

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:54.81
>>126 最下位かはわからないけど、私もそう思う。食べ物は確かに美味しいんだけどね。
穏やかどころか結構険しいところがあるような?
同じ北海道でもラーメンが場所によって全然違う。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:57:16.44
こういうので長崎って順位高いんだよね
イメージだけは良いんだよな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:16:19.15
函館は山も海も競馬場も競輪場も少年刑務所もあるし珍しいっしょ?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:29.42
>>136
道民がおっとりとか開放的ってイメージは完全に土地だけ見て言ってるとは思う

北海道民は全国平均から見てもかなりせっかちで気が短くて荒っぽい県民性だわ
特に女の気の強さというか荒っぽさは間違いなく全国一

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:34.61
>>137 良い人多かった。食べ物にも困らない感じ。景色も良かった。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:26:50.92
>>139
だよね。the狩人民族って感じ。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:44:53.19
宮城って政宗と牛タンしかみんな知らないのに結構いい順位だよな

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:46:26.21
札幌は人が多くてあんま好きじゃない
函館、旭川は確かに適度に人が多くなくて居心地が最高
数日いただけだが

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:54:59.94
>>109
1割もいないと思う
雪なんて北国住んでりゃ慣れたもんだし

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:01:42.42
>>7
建物の断熱仕様はガチで羨ましいぞ
仙台は気候が良いとか言われるけど地下鉄沿線のマンションに住めるなら間違いなく札幌の方が暮らしやすい

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:04:19.56
>>132
シネマ太陽やアイリスじゃいかんのか?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:06:39.61
>>142
でも観光資源は貧弱すぎる
仙台人は松島をやたらとプッシュするけど松島も結構ながっかりスポットだったりする
青葉城は論外。あれなら盛岡公園の方がマシ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:06:57.49
東京に群馬や栃木のドキュンな車が来る。
車高がやたら低いのとか、煙突があるのとか。
あれを見て危ないとこなんだなとは思う。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:07:42.50
鹿島アントラーズ、ROCKINJAPAN

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:09:05.89
北海道って答えてる奴は完全な情弱か貧民だと思うマジで

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード