facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:22:02.61 r2c0WYC2a

豊洲市場の地下水管理システム稼働も大半の地点で水位下がらず

 豊洲新市場の地下水管理システムが今月14日から本格稼働を始めたにもかかわらず、大半の地点で水位の低下がみられないことが分かりました。

 都によりますと、ポンプによる地下水のくみ上げは24時間態勢で行われているということですが、この5日間で水位が下がったのは21地点のうち4地点にとどまり、青果棟では逆に10センチ水位が上昇した地点もありました。

 都はこれまで、地下水管理システムが本格稼動すれば、水位は下がると説明していました。(19日18:06)
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2895808.htm
ここまで見た
  • 50
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:45:22.18 8NLBGpyt0
さすがに橋下はもう口出さないか
ここまで見た
  • 51
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:45:47.32 ojdgO0bYp
江戸の治水で埋め立てた土地でも地下水ヤベェのにここ最近の埋め立てた土地なんて無理やろ
ここまで見た
  • 52
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:47:26.65 Lo5Zim0Z0
なんか福島でもにたようなことやってるよなw
もうジャップの技術力って終わってんじゃないの?w
ここまで見た
もうやり直した方が早いんじゃないのか
ここまで見た
  • 54
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:47:46.52 3KfTKr3M0
もうプールにしちまえ
ここまで見た
  • 55
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:48:48.22 Hfj2hBr90
これ以上水位が上がることもなさそう
ここまで見た
当然くみ上げる過程で汚染水を綺麗にしてるんだよね?
ここまで見た
  • 57
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:49:31.32 3KfTKr3M0
原発といいオリンピックといい豊洲といいグダグダすぎる
いつから日本は土木技術もお粗末になったんだ
ここまで見た
  • 58
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:49:52.03 cQw6rQhW0
ハイドロ全部だめ?
ここまで見た
  • 59
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:49:55.92 EfnBgMvb0
そもそもなんで海水面より上に地下水面があるの
降雨後数日とか一時的にそうなるのならともかく長期間ずっと
ここまで見た
  • 60
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:51:09.31 /w5xD4Hu0
地下水管理システム
敷地全域にわたって、地下水の水位・水質を継続的に監視し、地下水位を一定に保ちます。
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/images/shared/img/toyosu/b-9-3_06.jpg
ここまで見た
>>19
だネー
ここまで見た
  • 62
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:51:14.62 sH6xNTM/0
日本の技術ってこんなもんだよな
ここまで見た
  • 63
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:51:15.38 YszUOQcJ0
半分海を組み上げてるようなもんか、これ作った役人天才だな
ここまで見た
>>32
「否決!?母さんは利権を選んだのね…」
ここまで見た
  • 65
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:53:00.23 YPGMetdX0
まだ稼動してません
→実はとっくに稼動させてましたって嘘がついにばれるのか
ここまで見た
システムが動いてないだけって擁護してた連中どうすんだよ
なぁ橋下さん?
ここまで見た
  • 67
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:53:56.15 b6URXJWW0
福島原発の排水貯蔵プールとして利用したらいい
ここまで見た
  • 68
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:55:51.51 kNiCw+bZa
ここじゃL結界密度が強すぎて助けにこれないわ。トミンが近づける所まで移動するわよ
ここまで見た
  • 69
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:56:43.45 CQ+a2mRZM
>>33
これだな
なんだかんだで収まってるよ
愚痴はあるだろうけど
ここまで見た
  • 70
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:00:31.74 T0phMtzU0
>>66
ほんのこれ
ジャップランドの技術レベルを勘違いしてる政治屋は要らんのだよ
ここまで見た
やっぱりか
そりゃあ公に公開すんの二水たまり見せるわけないからなw
安全厨はさっさと飲んで応援すれば?wwww
ここまで見た
>>33
築地で食中毒って起こってるの?
ここまで見た
  • 73
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:02:44.90 T0phMtzU0
>>69
後から地下室発覚で東京から一市場が消えてるよ
なんでそんな想像力もないのかな
ここまで見た
はじまったな…ああ…
ここまで見た
  • 75
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:03:56.70 JuJ7E/IAa
これが自民に票入れたネトウヨの実力ですよw
ここまで見た
>>72
80年間1度もでていないらしい。
ここまで見た
  • 77
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:05:57.76 +WkGGkYv0
理想と現実
理論と実践
ここまで見た
  • 78
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:06:41.48 +WkGGkYv0
>>1
そんな馬鹿な!!
ぬぅあんてこったああああああああああああああああああああああああ!!!!
ここまで見た
  • 79
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:07:53.05 2GiwgMwp0
凍土壁で周り囲めばいいじゃん
ここまで見た
  • 80
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:08:05.57 Pz64awfR0
橋下さん飲んでどうぞ
ここまで見た
  • 81
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:08:51.43 08qBq1cid
日本はもうダメだな
ここまで見た
  • 82
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:08:52.09 9wn7tg+g0
なんだかスーパー堤防も不安になってきたな
ここまで見た
うわあ
ここまで見た
  • 84
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:09:48.54 T0phMtzU0
とりあえず石原が進めてたことは全部見直したほうがいい
ここまで見た
  • 85
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:10:30.19 MwDxYP1UK
福一の凍土壁と同じオチだな
ここまで見た
  • 86
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:10:49.80 zZDiMbve0
原子炉が爆発してからというもの
ジャップ猿のやることにもはや何も期待感をもつってことが
無くなったし、インチキとハッタリしかない国だってよくわかったから
今さら何にどう失敗したと聞いても、昔ほど憤慨すらしなくなった
ここまで見た
  • 87
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:10:58.29 Pz64awfR0
猪瀬がテレビに出なくなって何より
ここまで見た
  • 88
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:11:33.19 1pC574Q40
建築物もまともに作れなくなったジャップ
ここまで見た
  • 89
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:11:50.33 jFQEZFXU0
汚染水もそうだし適当でも金になるってすげーわ
ここまで見た
>>89
逆に問題が起こった方がおかわりで余分にお金を使えるシステムです
ここまで見た
  • 91
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:14:11.85 wNmxg/Osp
埋め立て地で地下水って海水が入って来てんじゃないの
ここまで見た
  • 92
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:14:27.50 YaeVWbE00
小池や鳥越以外が知事になってたら
こういう事実が明るみに出なかっただけ。
ここまで見た
  • 93
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:17:17.37 +w+vy3/I0
>>4
なるほど
ここまで見た
やはりシンゴジラはリアルの話だったな
ここまで見た
  • 95
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:17:56.17 fQhI+7910
俺昔工場で働いていたけどいつも勤務終了したら機械を止めるんだが
いろいろスイッチとかきっていったりバルブとか締めたりするんだ
そんで最後に熱いバルブみたいなんをしめなきゃいかんのだが
それを締めながら「綾波ぃぃぃ」っていいながら毎日しめてる
一度課長に見つかって俺がしどろもどろしてたら「こんな時どんな顔すればいいかわからないの」とかぬかしやがった
ここまで見た
  • 96
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:18:01.08 EfhtcCCp0
何億もかけて役立たずとか
某国なら即刻死刑になるレベル
ここまで見た
  • 97
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:18:10.46 Q8XrdwQG0
使い始めはこういうもんで徐々に水位下がっていきますよってだけじゃないのか?
ここまで見た
  • 98
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:20:06.60 zTWY8ZsS0
このシステムありきの「安全」なんだろ?
そのこと自体もあんまり周知されてなかったけどな

で、その大事なシステムが動きませんとか
笑えねーよ
ここまで見た
  • 99
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:20:36.26 Z9PicRJc0
逆に排水システムがあることもまともに説明せず

排水システム稼動前の状態を欠陥であるかのように報道する方がおかしいだろ
ここまで見た
  • 100
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:20:37.98 zTWY8ZsS0
この手のシステムが信用ならないのは
福島が証明してるよな

もうあきらめて
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード