facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:36.42

お笑いコンビ・スピードワゴンが19日、都内で行われた『Amazon Kindle 電子書籍リーダー』新製品お披露目会に出席した。
先日、井戸田潤(43)の父・富隆(よしたか)さん(享年・83)が死去したことが明らかになったが、
井戸田は「覚悟はできていた。寂しいし悲しいけど、仕方がない。運命ですから」と気丈に語った。

葬儀・告別式にはコンビそろって参列。相方の小沢一敬(43)は、井戸田が親族代表としてあいさつしたことを明かし、
「『小沢さん前に来て!』と言われて、お父さんの棺桶の前に呼び出されて、いきなり2分くらいの短めの漫才をした」と告白。

突然のことに戸惑ったそうだが「お父さんの旅立つ日になかなかのことを経験させていただいた」と振り返り、
「(井戸田の)お父さんもお母さんも明るい方なので、(漫才は)ウケなかったけど、やってよかったなと思いました」と笑顔。
井戸田も「言葉が合ってるかわからないけど、華やかなお葬式でした。喜んでくれていたらうれしい」と話した。

この日の会見では、新モデル『Kindle PaperWhite 32G マンガモデル』の日本限定販売を発表。
70巻以上の人気シリーズも持ち運ぶことができる。本日より予約注文を開始し、21日に販売される。

イベントでは、2人にひと足早く新モデルをプレゼント。自他共に認める“活字中毒”だという小沢は「本当にうれしい。これが欲しかった」と大喜びしていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000312-oric-ent

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:38.79
ジャパニーズ同調圧力

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:49.20
下町ロケットで思いっきり大当たりしたからな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:02.97
不謹慎()

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:30.07
ジャプゥのなんでも噛み付くのはなんなの

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:48.59
どうせ不謹慎なんて話題になってないんだろ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:20.38
自分の親の葬式だろ?いいじゃん、別に。他人がとやかく言う事じゃねえって。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:45.84
身内がどう思うかだけの問題だろ
外野に口出すジャップきもすぎ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:17.75
親父と40歳離れてんだぞ?
はっきり言ってこの時点で普通の家庭と違う
さらに息子は芸人
全然アリだわ、頑張れよ井戸田

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:34.15
明るく送り出してくれって言われたのかもしれないじゃん

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:48.04
他人がグダグダ言う事じゃねえなあ
芸人なんだからアリだろ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:50.46
なんで他人がゴチャゴチャ言ってるんだ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:22.03
他人の葬儀で何の断りもなくやったらそら不謹慎だが
肉親の葬儀で漫才師が漫才やって何の問題あるんだよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:43.61
ええ話やんけ
普通いろんな意味でやれんわ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:11.86
不謹慎だなんて誰も言ってないのにスレ伸ばすために嘘つく>>1
それを真に受けてキレる池沼ども

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:12.79
不謹慎とは思わない。
自分の親だし、親も望んだことならば好きにやればいい。
ただ客観的にみて神聖な場所で行われる不気味なイメージは拭いきれない。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:14.38
相方の親の葬儀に参列するとは、コンビ仲は良いんだな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:30.62
どこのネット?ツイッター?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:19.20
遺族がいいならいいだろう
他人がとやかく言うこっちゃないわな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:34.74
一番好きな芸人に送ってもらえてさぞ嬉しいだろうに
ネット民は何様だ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:42.83
>>4,5,7,8,10,11,12,13

>>1くらい嫁
誰も不謹慎だなんて言ってない
ほんとこういうバカども死んでほしい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:01.57
>>6
これ
>>1が炎上だといいたいだけ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:06.25
ネットで炎上(自称記者が火を起こしながら)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:22.24
不謹慎厨ってどこにでもいるよな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:40.51
俺は部下の父親の葬式で棺に入った父親の遺体を抱き抱えてダンスしたけど何事もなかったよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:51.26
このスレで>>6>>18だけがまともな人間
あとはスレタイで煽られればすぐに乗せられる人間未満の猿

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:55.72
ウケなかったのかよ悲しい

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:20:13.60
他人に干渉するのが大好きなジャップ
自分の心配しろよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:20:28.58
>>23
原始人みたいだな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:16.78
>>1が勝手に不謹慎言うてるだけだからな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:23.32
おそろしく汚い情報操作
嫌儲民じゃなきゃ見逃しちゃうね

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:47.05
スレタイに脊髄反射するのもう辞めません?
そんなんじゃいつまでもアフィの養分ですよ?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:22:54.93
父親のだろ?別にいいがな
それがこいつなりの供養の仕方なんでしょ
家族がそれで納得してるなら他人がどうのいう必要はない

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:23:41.02
アカの他人が不謹慎ってギャーギャー騒ぐのってなんなの?
かっこいいと思ってるんか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:23:50.30
笑ってはいけない葬式
デデーン全員アウトー

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:24:24.57
不謹慎ってのは葬式に祝電送ることだろ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:24:40.14
人んちのなら分かるけど、自分ちなら大きなお世話やろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:24:43.25
海外だと祭りみたいに陽気にどんちゃん騒ぎする葬式スタイルあるんだよね
全然いいと思うわ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:24:52.72
遺族が不謹慎と言うならまだしも
関係ないやつが騒いでも

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:25:16.86
ここの式場にいたとして笑ってもええの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:25:21.40
いやいやアリだろ
楽しく送り出すのも葬式やで

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:25:28.84
ジジババのブラックジョークと似たようなもんだろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:25:30.43
>井戸田潤(43)の父・富隆(よしたか)さん(享年・83)

今じゃ40前後の父親も珍しくもないが当時の40での父親って結構みっともなかっただろうな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:25:40.53
うちの家系は自分の葬式はわいわい宴会みたいに楽しくやって見送って欲しいタイプばかりだわ
湿っぽいのは苦手な人間ばかりだからかな
じいちゃんの葬式も大往生だったこともあって楽しい宴会になってた

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:26:16.90
てめえの親の葬儀なのに赤の他人が不謹慎と物申すっておかしくね?
当人の身内のことですらこうあるべきっていうくだらん価値観を押しつけてる輩キモすぎる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:26:18.84
何だこのスレタイ。アフィカスかテメー

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:26:42.05
不謹慎なんて書いてねーじゃん
死ねよ糞>>1

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:28:50.28
>>1
か き な お せ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:29:01.28
チョンメモんお得意のスレタイ捏造www


不謹慎って何処に書いてあんスカ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:30:02.40
ハンバァァァアアアアアアアーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード