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  • 2016/10/19(水) 19:46:41.56
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豆乳からとろけるチーズ、乳製品アレルギーなし
2016年10月19日 17時49分

 食用油脂大手の不二製油(大阪府泉佐野市)が、豆乳を発酵させたチーズの量産に日本で初めて成功した。

 牛乳から作る本物のチーズと同様に、加熱するととろける。学校給食用などに10月から売り込んでおり、乳製品アレルギーの子どもの強い味方になりそうだ。

詳細はソースで
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161019-OYT1T50102.html

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  • 2016/10/19(水) 19:47:13.34
所得考えろよいいか考えろよ

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  • 2016/10/19(水) 19:48:38.66
肉食ダメ絶対な人の方が食いつきそう

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  • 2016/10/19(水) 19:55:25.37
臭豆腐とはちゃうの

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  • 2016/10/19(水) 19:58:19.48
大豆アレルギーというものもあるんですよ

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  • 2016/10/19(水) 20:01:09.30
たんぱく質の種類が違うからうまく発酵するのか
と思ったけどもう作られてるのね

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  • 2016/10/19(水) 20:02:52.67
チーズ高すぎて買えない

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  • 2016/10/19(水) 20:04:49.69
乳と大豆併発は意外と多い

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  • 2016/10/19(水) 20:05:47.10
ビーガンがよろこぶ

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  • 2016/10/19(水) 21:12:42.02
うちの犬は牛と大豆がダメなんだが

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