facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:46:41.56 Vpp2L72Z0
sssp://img.2ch.net/premium/2129974.gif
豆乳からとろけるチーズ、乳製品アレルギーなし
2016年10月19日 17時49分

 食用油脂大手の不二製油(大阪府泉佐野市)が、豆乳を発酵させたチーズの量産に日本で初めて成功した。

 牛乳から作る本物のチーズと同様に、加熱するととろける。学校給食用などに10月から売り込んでおり、乳製品アレルギーの子どもの強い味方になりそうだ。

詳細はソースで
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161019-OYT1T50102.html

ここまで見た
  • 2
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:47:13.34 C+h3B9td0
所得考えろよいいか考えろよ

ここまで見た
  • 3
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:48:38.66 wD20PhmZ0
肉食ダメ絶対な人の方が食いつきそう

ここまで見た
  • 4
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:55:25.37 hSYoz+uDM
臭豆腐とはちゃうの

ここまで見た
  • 5
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:58:19.48 bBLfKvKoM
大豆アレルギーというものもあるんですよ

ここまで見た
たんぱく質の種類が違うからうまく発酵するのか
と思ったけどもう作られてるのね

ここまで見た
  • 7
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:02:52.67 MbC2Gnow0
チーズ高すぎて買えない

ここまで見た
  • 8
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:04:49.69 +7jdT+DJd
乳と大豆併発は意外と多い

ここまで見た
ビーガンがよろこぶ

ここまで見た
うちの犬は牛と大豆がダメなんだが

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード