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豆乳からとろけるチーズ、乳製品アレルギーなし
2016年10月19日 17時49分
食用油脂大手の不二製油(大阪府泉佐野市)が、豆乳を発酵させたチーズの量産に日本で初めて成功した。
牛乳から作る本物のチーズと同様に、加熱するととろける。学校給食用などに10月から売り込んでおり、乳製品アレルギーの子どもの強い味方になりそうだ。
詳細はソースで
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161019-OYT1T50102.html
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所得考えろよいいか考えろよ
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肉食ダメ絶対な人の方が食いつきそう
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臭豆腐とはちゃうの
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大豆アレルギーというものもあるんですよ
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たんぱく質の種類が違うからうまく発酵するのか
と思ったけどもう作られてるのね
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チーズ高すぎて買えない
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乳と大豆併発は意外と多い
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ビーガンがよろこぶ
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