facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:22:35.62

機動隊員が差別的発言 米軍ヘリ発着場建設に抗議の人に

沖縄のアメリカ軍北部訓練場のヘリコプター発着場の建設に抗議していた人に対し、
現場の警備のため県外から派遣された警察の機動隊員が差別的な発言をしていたことがわかり、
沖縄県警察本部は「極めて遺憾だ」として、対応を指導することにしています。
アメリカ軍北部訓練場では、日本への一部返還の条件となっているヘリコプター発着場の建設が進められていて、
建設に反対する市民グループや住民が連日、抗議活動を続けています。

警察によりますと、現場の警備のため派遣されていた大阪府警の20代の機動隊員が、抗議していた人に対し
「土人」という言葉を使って差別的な発言などをしていたことがわかりました。
機動隊員は、当時、抗議していた人たちがフェンスを越えて中に入らないよう警告していたということです。

沖縄県警察本部は「現場で冷静沈着な対応を指導してきたが、今回の発言は差別的な発言であり極めて遺憾だ。
今後このようなことがないように、改めて指導していきたい」としています。

菅官房長官は午後の記者会見で、「本人および直近の上司に対し、口頭で厳重注意を行っており、
当該隊員については、すでに配置換えを行ったと報告を受けている。北部訓練場において警備に従事する警察官が、
不適切な発言を行ったことは大変残念だ。今後は、このようなことがないように、警察で適切に対応していく。
発言したことは許されないことだ」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735151000.html

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:17:57.77
(´・ω・`)だって、土人なんだもん…

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:19:28.74
>>546
それは管理者に管理能力がないことを意味するだけであって。
わかるか、底辺?

それと「信用」?
「信用」の一般的な意味わかるか? 国籍なんて関係ないがなw

底辺どもの文章は一瞥(いちべつ)するだけでわかる。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:20:23.79
>>550
底辺曰く
「(´・ω・`)だって、土人なんだもん… 」


キモいちゅーねん

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:02.01
>>16
ああ

別々なのか
こりゃ組織問題だな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:04.54
>>549
大阪の知事からしてもう狂ってるからな
どんだんけ仲間意識強いんだよ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:23:26.26
>>549
>大阪は韓国みたいに仲間意識強いから
>今後は沖縄VS大阪のバトルになっていくな
昔のサントリー会長発言はサントリーの不買だけで済んだけど大阪商品全体の不買運動まで発展したりして

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:24:52.98
慶應の韓国人のレイプサークルの火消し丸出しだなあ

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:26:12.99
>>551
家ぐらい普通に借りてる韓国朝鮮籍の人もいっぱいいる

国籍が原因で入居を断られてるわけでない
入居を断られるとすぐに差別問題にしたがる連中がいるから
結果として善良な外国人も迷惑を被る

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:27:29.81
反捕鯨外人が来日してイルカ殺してる町行ってカメラ向けて延々と関係者ののしってる映像があったな。
怒ったところをこれ幸いとネットに流すんだろうけど。
引っ越しおばさんもそういうやり方できたぽいし

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:11.29
土人は言い訳のしようもない言葉だから批判を浴びるのもしょうがない
しかし顔にモザイク掛かってるのは何でだ?公務員の職務中は肖像権が主張できないとかじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:29:53.59
>>558
いまどき「引っ越しおばさんは被害者」って信じてるのか

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:31:41.30
>>454
本気で言っているの?

国家権力の実行機関であり、
情報と装備が整っている警察に対して攻撃したら、
どこの国でもただじゃ済まないよ?

日本の警察はそこまで無能だったわけ?

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:32:53.89
国民の血税で飯を食い
飯のタネに向かって堂々とツバを吐く
これが公務員とかいう泥棒の態度な
客に喧嘩を売って商売してる営業と同じ
一般企業なら良くて始末書

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:23.07
チョンモメン「ジャップ死ね」

↑チョンモメンって基本的にダブスタだよねー

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:33:59.74
これ人種差別ヘイトスピーチで懲戒免職もあるよな

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:35:59.84
>>564
>これ人種差別ヘイトスピーチで懲戒免職もあるよな
府知事がこの警官を支持してるのに
懲戒免職なんてある訳ない

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:07.47
まとめサイト見てるの丸出しだからこれはこれで恥ずかしい

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:38:17.46
>>538
バカは黙れよ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:39:08.84
>>565
だな。出世コース確実。署長ぐらいにはなれる。
退職ならテレビコメンテーターや講演で荒稼ぎして議員。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:15.20
>>568
そんな国なら内戦の準備するわ

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:41:18.09
>>560
わからないからできたぽいと書いた。
真実はともかく、そういうやり方はやる方としては有効だろうなと思う。
やられる方は切れたら切れるほどにおもしろ動画にされるわけだし

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:42:41.17
政治豚は精神異常

アスペ : こだわりが深く曲がったことが嫌いで冗談が通じない、他人の振る舞いが理解できない→政治
糖質 : ドーパミンの過剰分泌により権力集団が企んで自分や世界を攻撃していると錯覚→政治
自閉 : 思い通り、規則通りに行かないことでイライラ→政治

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:44:32.30
(´・ω・`)だって、土人だもん…

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:12.51
519 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d20-pu+C) []:2016/10/12(水) 13:14:38.96 ID:8y95hetq0
>>517
俺琉球王国の末裔の生粋の沖縄人なんだが死にてえのか?お前
生粋の純粋日本人である縄文人にひれ伏せやゴミ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d20-pu+C) []:2016/10/12(水) 21:15:07.40 ID:8y95hetq0
ちなみに王族の子孫やで

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d20-pu+C) []:2016/10/12(水) 13:27:23.46 ID:8y95hetq0
5日間拘束されてこのモジャモジャのホモと唾液交換しながら濃厚なアナルセックスをし続けたのか
これWinWinの関係って奴だろ

琉球民族王族の末裔はホモアナルに興味WinWin

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:45:53.58
>>568
そこまで言って委員会のコメンテイターか維新の議員になるのは確実だな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:47:32.08
抗議側も機動隊員に暴言浴びせまくりなんだろうからムカムカしてたんだろうな
向いてなさそうだから飛ばされてよかったやん

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:47:48.32
>>563
「俺らと同じことしてるなんて叩かれて当然だろ」という先人の名言があってだな

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:36.67
もうこれマジで沖縄半独立状態だろ…
どれだけ太平洋の軍事バランスに影響与えるかわかってるのか?

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:55:39.05
>>4
右助男
それ本・土人ぢゃないんよ
本土・人と読むんよ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:00:38.87
これ半分現代の天安門事件だろ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:01:30.65
>>577
領海もそうとう狭まるな
差別したいから領海も捨てる、すっげえ国だな

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:04:56.07
もともと沖縄に基地を集中させたのも日本人の沖縄への差別意識を利用してだからな
この流れは必然

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:01.57
>>11
こんな嘘を平気でつくやつが土人だろ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:13.49
>>143
なんJ民か

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:28.75
お前ら覚悟しろよ
今の日本人はネットで知識を仕入れてるから殆どが右翼思考になってんだぞ
これから中韓と沖縄差別の何が悪いんだという空気が当たり前になる

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:05:49.09
土人以下の人間に土人というのは確かに不適切だな。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:03.96
琉球土人の飲酒運転率の高さは異常

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:25.50
なるわけねえだろ
トランプ頭野郎がw

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:06:54.40
>>374
外交でアメリカ様に守ってもらうってことなんじゃないの

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:08:22.10
>>391
お維新ってこんなのばっかだよな

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:11:42.88
>>584
ネット関係なくもともと日本人はそうだった

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:13:09.01
>>543 吉本芸人

ハイヒール・モモコ

本人も兄貴も元ヤンキー

そんな兄貴は大阪府警の刑事
本人はたかじんの後妻業の応援人


大阪人を見たら唾を吐きかけて下さい

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:15:43.33
>>546 な?馬鹿だろ?

それは韓国人や朝鮮人琉球人だけなんすか?

http://f.xup.cc/xup8ywakfgk.jpg

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:20.58
>>45
むしろ機動隊員としての立場を最大限に活かした基地反対派へのエールだったのかもしれない。

いや、そうとしか考えられない。
彼は今頃左派との繋がりの嫌疑で公安から身元を調査されているに違いない。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:29.54
>>580
レイシストってのは差別するためなら出費も労力も惜しまないんだよ。
「差別できることの対価が領海が狭まるくらいなら安いもんだ」くらいは考えてるんじゃないか?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:20.14
>>594
原発反対派をヘイトするために貴重な国土すら汚染されても
依然、原発推進放射脳死ねとか言ってる連中だしな。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:30:38.41
土人に土人と言って何が悪い

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:13.12
中国は頭良いよ
本土と沖縄を徹底的に戦わせるように工作してる
これで沖縄が独立すればアジアを制圧したようなもんだ
全ては中国の思惑通り・・・

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:32:12.68
>>594
差別大国ジャップ
これは流石の俺でも我慢できないw

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:23.56
>>596
お前街歩いてる時に知的障害者がいたら、おうコラ!ガイジ!!
って言うん?
注意されたらガイジにガイジと言って何が悪いとか開き直るんか

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:33:49.88
頭の悪い味方(ネトウヨ)は敵(中国)よりも厄介な存在であると身に染みてわかったな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード