facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:17:23.56

未成年の人工妊娠中絶数、年間約1万8000件 「日本の性教育は不徹底」
人工妊娠中絶数自体は平成初期をピークに減少傾向にあるが、そのうちの10代の割合は相変わらず高いまま――。
が、これは個人の責任問題ではない。性教育を系統立てて授けていくシステムを構築できていない国の責任である。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/19/news017.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1610/19/l_rs_sei2.jpg

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:34:43.62
不徹底なのか
逆に徹底しすぎて減っているのかと

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:34:53.99
少子化の原因は中絶
サルジャップは今も昔も性道徳がまるでない

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:35:01.22
中出ししたらちゃんとコーラで洗浄しろって教えろよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:36:00.54
ちゃんと国が金出して育てろよ
貴重な子供だろうに

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:36:06.24
>10代の人工妊娠中絶は人口が突出して多い東京を除けば

トンキンが多いでいいだろ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:36:42.96
>>48
キチガイババアがくさいもんに蓋するような教育しかせんから
猿が猿産むんだろボケ
会議室で怒鳴ってもなんの解決にもならんわ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:36:57.24
徴兵制導入で流れも変わる
子供いなかったら2年間ただ働き
妊娠子育て中の男女のみ免除なら
喜んで産むし
クラスの隣の席の子に
「お願いだから妊娠させてくれないかな」なんて頼まれるかもしれん

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:37:48.57
>>4
タイトルはよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:38:16.62
オギャーと腹から出てくるまでは命とは思えないんだが
中絶しまくってもいいじゃん

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:41:22.51
死ね土人

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:42:31.51
減ってんじゃん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:43:28.33
赤ちゃんなんて出産されて独立した生命体にならない限り母体の一部だろ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:48:59.57
これぞ日本の伝統
昔は河原で殺してたんだから

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:49:40.13
>>60
独立という言葉の定義は?酸素を自力で取り入れられることですか?
外部から自力で栄養源を確保するという意味なら、
6歳になってもまだきついですな。人間は生まれたあとも他人にたよって生きる動物ですよ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:49:43.48
中絶希望の10代や学生には補助して産んでもらう
そうして人口増やす
とか思ったけど劣悪なDNA多そうなので却下

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:50:03.37
「性欲は汚らわしく高潔な日本人には相応しく無い」という池沼的な発想でなんとしてでも正しいセックスを教えないようにしてるからだろ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:50:54.90
>>4 ジュセー でワロタw

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:51:44.15
なんでわざわざトンキンを除いてランキングにするの?
意図が不明

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:52:13.76
不妊治療に来た夫婦にやればいいだろ

はいどうぞ、って

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:52:23.73
高知は逆ナン多いからな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:53:22.55
レイプとか母体に危険が及ぶとかならまぁしょうがないけど
一時の快楽のために出来ちゃったのを殺すってのは
心の底から軽蔑する

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:55:40.28
そもそも性教育うんぬんなんて論点ハズレもいいとこだなwwwww
ネットの社会による氾濫。
未成年という名の甘やかした社会。
自由という名のDQN共の野放し。
これが大きな原因だよ大馬鹿wwwwwwww

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:57:18.57
>>4
はよ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:57:58.46
>>62
厳密に言うとへその緒から切り離された段階で独立したものと見る
お前が独立をどう解釈したのか知らんが俺はあくまで物理的な意として言ったぞ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:58:22.74
これが全部生まれてたら少子化なんて一気に解決するのに
ちょっと規制入れた方がいいんでないの

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:59:40.21
>>72
では経管栄養で生かされている人間は機械の一部ですか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:59:55.03
なお中絶が少ない国の理由は年齢を引き下げてるからが一番の理由だとは
ドコモ書かない事実wwwwwww

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:01:39.42
産んでもらって国が育てる仕組み作れよ、よくわからない対策よりも1万8000人近く確実に増えるぞ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:03.19
>>74
は?
その機械が患者の体の一部に置き換わって生命活動を代替してるんだろ
状況があまりに違うんで適切な例えとは言い難いな
そもそも俺はへその緒から切り離された時点で〜と言っただろ
そいつはとっくに独立してるよ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:04:35.62
そういえば嫌儲では中絶した女をやたら叩く風習があるが、産めば問題ないのか?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:06:27.56
>>78
当たり前だろ!
経済にとって最高の貢献だわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:07:14.23
>>77
へその緒を経由して栄養を供給されているから胎児は独立していないといえるわけで、
機械によって栄養を供給される人間は、いわば機械という子宮の中にもどった後天的胎児とみなすことができますね。
それについてはどうですか? 私は人間はそもそも他者に依存する生物であって、依存しているか独立しているかによって
母体の一部だから中絶は母体の処分権の範囲内という理窟は成り立ち得ないと思っていますがね。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:07:27.01
福岡県に行けばやらせてくれるの?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:08:37.51
>>27
ルーマニアかよ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:08:50.45
>>52
政治家「そのガキが成長したとして俺に何の得があるの?どうせ何も出来やしないだろ?」

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:11:08.28
>>6
キルマークか。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:11:08.40
関連スレ

山谷えり子「性犯罪は過激性教育とエロゲーが原。エロゲーは規制する、性教育は学校では教えず結婚後に」 [無断転載禁止]©2ch.net [517459952]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464993120/

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:11:42.21
福岡の生意気JCならやりてえ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:12:04.25
>>83
政治家の議員年金の素を自ら減らしていくスタイル

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:12:05.22
九州の男にとって女性器はフリー素材ですばい

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:13:15.35
>>80
もう!それはさっきも答えたでしょ!
後天的に子宮内に戻ったとも言えないことはないけどそれは後天的になし得なくなった何らかの生命活動を機械が代替してるだけ、と言った方が的を射てるでしょ

あと独立は物理的な意だと言ったでしょ
出産の後は反射といえど赤ちゃんは自分で糧を得に行くよ
何も理解してくれてないじゃん悲しいわ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:13:29.26
中学生にHPVワクチン打つなら同時にピル使用も開始させたらいいんじゃないの
HPV以外の病気は防げないにしてもナマでやりたがるオスガキに孕まされるよりはいい

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:13:29.53
カッペは他にやることねーだろうしなー

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:14:27.63
少子化のこの時代になんということだ・・・(;_;)

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:15:44.24
>>4
詳細

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:17:59.86
>>87
あいつら国民を食い散らかす事しか考えて無いから
年金減りそうになったらあらゆるものに課税したり増税するから

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:18:00.75
>>76
その場合、捨てられた子どもの教育方針をどうやって安定させるかという問題がありますね。
子どもは親の個人的な影響を受けますから、親が悪人だと子どもも感化されて悪人になります。
国が子どもを育てるとして、さてどういう方針を取りますか?
たとえば兵器。世の中には兵器ヲタという人種がいて兵器のフォルムだ性能だをおぼえて喜ぶようですが、
子どもに兵器を見せて、「これで人を殺すんですよ」と教えるのと、
「この銃の色艶はすごいだろう?」と教えるのと、どちらがいいですか?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:22:20.99
AVがいつのまにか中出しデフォの表現になってるのが絶対関係してるよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:22:27.73
アフターピル配れよ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:22:29.16
>>89
機械は生命活動の代替ですか。なるほど。
では子宮内にいる胎児も、一時的に母体に栄養を供給してもらって
生命活動を代替してもらっているだけで独立しているといえるんじゃないですか?
私には機械と生身の支給に何もちがいが見いだせません。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:22:51.78
>>38
外だししてるつもりで出来てない
イく寸前で出すのは遅すぎる

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:23:44.71
九州の男は避妊もできない猿かなんかなのか

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード