facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 14:25:15.02 eESRG/SFd

Shinkai's 'your name.' Film Surpasses 15 Billion Yen
http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-10-17/shinkai-your-name-film-surpasses-15-billion-yen/.107740

>>2
ここまで見た
海外でもう配給してんの
ここまで見た
  • 46
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:20:42.80 R1/tNOE70
>>43
馬鹿に受けるから外国人にも受けるだろ
ここまで見た
日本の現状というか今の日本の伝統文化との向き合い方みたいな背景を
外国人はどの程度予備知識として持っているんだろうか
ラジカセから流れる祭囃子、なんていう表現なんて
なかなかニュアンスが伝わらない気がする
あとラッドの歌詞に英訳付けて流しても、文字に目がいったりして余すとこなく作品を堪能できるとは言い難い
ここまで見た
  • 48
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:45:09.38 8IfLWqgHd
>>32
それもう過去にやってるんですよ
ここまで見た
  • 49
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:45:52.49 OOA243Q00
>>47
言語なんて伝わらなくても本当にいい映画だったら伝わるってことだろ
ここまで見た
  • 50
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:49:14.69 R1/tNOE70
>>49
別にいい映画じゃないんだが
ここまで見た
ホルゥウウウウウウホルゥウウウウウウホルゥウウウウウウホルゥウウウウウウ
ここまで見た
高卒はソースなくても喋る能力がある
ここまで見た
いや、けっこう良かったよ
今までの新海作品を知ってる身からすると全然違ったしちゃんと話の「結」の部分もあった
でも100点ではない、80点前後だ

本当になんであれだけ入れ替わった上でスマホいじりまくったり学校生活を送ってたくせに、
3年の時間のズレに気づかないわけ???

夢のような感覚で忘れていくから〜〜とか何の擁護にもなってないし的外れすぎる
こっちは、それに気づくことすらないってのがおかしいって言ってるの
入れ替わってる時にズレに気づくけど、元に戻ると忘れちゃう〜とかでもないんだし

そんでもって終盤にRADの歌かかりすぎ いらんってマジで
あと隕石回避のくだりの際に、2人して恋愛脳丸出しすぎるねん
時間がないのに、いつまでも2人でイチャコラしてんなや
こっちは、はよ町民のとこ行ってどうにかしろ!!ってずっと思ってたんだぞ

あと最後の再会の場面があまりに運命的()すぎて笑うわ
もうちょっと自然に再会しろや
せめてバタフライエフェクトみたいに街中ですれ違え
ここまで見た
  • 54
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 16:39:00.24 OOA243Q00
>>53
お前は新海誠に選ばれなかった。それだけだ
感受性が平均以下だったんだよ

お前は大多数と比べて劣っているんだ。何もかもな
ここまで見た
  • 55
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 16:47:20.33 R1/tNOE70
「新海誠に選ばれなかった」(キリッ
ここまで見た
  • 56
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 16:48:52.45 T2leUkd30
ネトウヨにホルホルさせるためにわざわざ捏造してスレ立てたの?
ここまで見た
ネトウヨはウヨゴジがあるんであんまり
ここまで見た
>>13
ワロタ
内輪で終わらせておけばいいものを海外に持っていくから
ここまで見た
  • 59
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 16:55:25.99 p+2mmjhL0
>>6
海外の日本オタが百万人単位で居るんだよなあ馬鹿チョンコ発狂する?
ここまで見た
  • 60
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 16:56:52.62 p+2mmjhL0
チョンコ嫉妬でウリ発狂www
ここまで見た
でもまぁ長編アニメアカデミー賞は無理だけどな
ここまで見た
  • 62
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 17:06:25.87 NuoryZ5Na
>>54
隕石が割れなきゃ信じてもらえないから
あれくらいのタイミングでよくね
最後の終わり方は理屈抜きに会うからいいんだろ、理屈抜きに会うのに感動させる
大人になって理屈ばかりこねくり回してる奴らを物語に引き込ませ理屈以外に感動させれたらすごくね⁇
休日のフィクションアニメ映画にまで理屈こねくり回してる奴には合わないよね
酒の席でも仕事の話ししてそう
ここまで見た
  • 63
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 17:07:25.76 R1/tNOE70
>>62
感動しないどころか冷めましたが
ここまで見た
>>13

> おそらく劇中人物のなかでこの男だけが、二ダースにも及ぶ他の東宝製ゴジラ映画を観たことのある唯一
> の人間なのだろう。

ここ糞ワロタ
ここまで見た
一方ゴジラは
ここまで見た
  • 66
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 17:13:23.43 ikKCs5XE0
世界で褒めら尊敬される日本人・・・

いやーこういう記事を見ると日本人に生まれてきたことが誇らしいね

日本人だというだけで特別な目で見られる

日本人ほど才能に恵まれて活躍してる人種はいないだろう実にすばらしい
ここまで見た
  • 67
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 17:26:47.02 bT8smJVkd
>>13
>日本の在来線車両は、客を運ぶよりも
>怪物をひるませるほうが得意らしい。
クソワロタ
ここまで見た
新海アニメはストーリーが分から無くても映像観る
だけで外国人は満足するらしい。
日本旅行した気分になるようだ。
ここまで見た
【KSM】『君の名は。』新海誠監督「日本を美しいと思ってもらえたらとても幸せ」⇒サヨク・在日大発狂
https://www.youtube.com/watch?v=2j4HFuKPs58
ここまで見た
トイ・ストーリー4に負け確のアニメか
もうオワコンだろ
ここまで見た
トイストーリー4とか続きすぎて駄作になりそう
ここまで見た
  • 72
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 18:53:38.06 OOA243Q00
>>70
何が負け確なんだ…
トイストーリー3の興収は108億だぞ
ここまで見た
  • 73
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 18:54:54.11 R1/tNOE70
>>72
日本だけ狭く見るんじゃなく世界を広く見ようねー
ここまで見た
  • 74
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:01:27.07 EmS8capJ0
どこの国にもアホみたいなミーハーは居るという事
そして人口比でいえばそういう層の方が圧倒的多数
あなたとは違うんです
ここまで見た
  • 75
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:18:32.74 OOA243Q00
>>73
いやいや映画館数は同じくらいじゃないで比べちゃ君の名は不利すぎるだろ

意味がわからん
なんだこいつ
ここまで見た
ジャップは世界で勝てないからね
ここまで見た
  • 77
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:34:28.99 R1/tNOE70
>>75
それじゃ君の名はが売れたのも
公開した劇場が多いからだね
ここまで見た
  • 78
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:42:52.50 4n7g2UJfa
シン・ゴジラと違うのは日本は一応アニメマーケットのメッカだから、日本でウケれば海外ではそれだけでウケる素養があるというこったな
幸い中身はともかく絵は綺麗だから
ここまで見た
  • 79
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 19:53:10.70 OOA243Q00
>>77
俺は優しいからキッズの相手してやるけどさ、同じくらいの上映館数で同じくらいの宣伝量で
これの10分の1の興収の映画なんてザラにあるわけじゃない?

公開した劇場が多いからというのは理由になるとおもうけどそんなものは小さいことだってのはわかる?
ここまで見た
  • 80
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:05:27.50 zMfgzFBG0
>>40
同じものを何十回も書き込んでキモいだけ
ここまで見た
>>13
こういう批評ができるようになりたい
ここまで見た
脳味噌空っぽで見てても違和感あったのは、友達がみつはの言う事なんで信じてくれたのかってとこくらいだった
未来を言い当てるみたいなくだりがあってもよかった
ここまで見た
恋愛経験ある奴なら共感できるアニメだと思う。恋愛経験から疎遠な人にとってはあら探しくらいしかやることないと思う。
ここまで見た
  • 84
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:37:23.42 KoXJtdRO0
Source: Sports Hochi via Yaraon!

アフィ
ここまで見た
  • 85
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 02:39:24.36 KoXJtdRO0
>>2
ソースは?
ここまで見た
外国人は攻殻機動隊とかパプリカみたいなアニメが好きなんじゃないの?
ここまで見た
シンゴジがネトウヨ映画とか言ってたけどこっちもネトウヨ映画だったのか
ここまで見た
>>87
それはないw
ここまで見た
  • 89
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 04:44:39.19 ItC0PNBZ0
ネトウヨだよ
日本の美しい景色を外人様にほめてもらって
ホルホルする映画だし
ここまで見た
ハルキストでパヤオ信者の新海にネトウヨ設定はムリw
ここまで見た
  • 91
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 05:14:46.18 sZA6gACy0
>>43
海外で日本のアニメ見てる層がどんな連中か想像してみろよ
アニメ漫画オタクのナードしかおらんやろ
ここまで見た
  • 92
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 11:51:31.55 2dD0/7lv0
キモジャップアニメ絶賛してるのなんてネトウヨ以外いねえだろw
ここまで見た
アナ雪みたいに世界で売れるといいねw
ここまで見た
  • 94
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 17:38:59.55 ItC0PNBZ0
盛り上がるまでが遅すぎて序盤つまんねえ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード