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  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 14:18:36.31 d6kIV2Sv0

スーパーの豚肉、なぜスカスカしてまずい?おいしい肉の「究極の」選び方!

おいしいとんかつを家庭でつくりたいときには、ロース、ヒレなど好みの部位を少し厚めに切ってもらい、
筋を切って揚げるととてもおいしくできます。

一部のスーパーマーケットでは、精肉担当者が常駐しておらず、スライスした状態でパックされたものを
仕入れて販売しています。

豚肉は、スライスしておいしさの源であるドリップが流出してしまうと、スカスカした味になってしまいます。
パックの表示を確認し、どこでスライスしたものかを確認して購入することが大切です。

おいしい豚肉というと、「黒豚」を思い浮かべる人も多いと思います。
地方に行くと、その土地ごとにさまざまな銘柄の豚肉が売られています。
一方で、通信販売などで銘柄豚の鍋セットを購入しても、あまりおいしくないと感じたことがある人も
多いのではないでしょうか。おいしくないと感じた肉は、凍結されて運ばれてきていませんでしたか。

おいしい豚肉の一番の条件は、「一度も凍結されていない豚肉」です。
チルド(摂氏0度前後の凍結しない程度)の豚肉は、国産だけでなく、アメリカ、カナダ、台湾などからも
チルドの状態で輸入されています。おいしいとんかつ店の豚肉は、輸入されたチルド豚肉を使用していることが多いようです。

http://biz-journal.jp/2016/10/post_16866.html
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  • 11
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 14:24:33.86 hZ5OPbOO0
で?
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正直もう一生食わない
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あれ網で焼いたらどうなるの
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カップヌードルの謎肉と良い勝負
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  • 15
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 14:43:38.98 oCk2weEOd
ゴミみたいな成型肉なのわかりきってんのに
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油も引かずにフライパンで焼きだしたはずなのにいつの間にか油で揚げてる不思議
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  • 17
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:09:40.42 0vK1Vdv+0
サイコロステーキの詰め放題(´・ω・`)
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  • 18
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:17:42.37 pPPx0HYV0
士郎さまは流石でございます
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太郎で肉を食ったら死ぬな1よ
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  • 20
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  • 2016/10/19(水) 15:20:23.67 SDeQS7v4r
近所のスーパーで半額シール貼られても
余裕で残ってるからあっ・・・(察し)ってなる
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廃物の再利用
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  • 22
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 15:32:52.96 iBuvKrVR0
俺まだ食ったこと無いわ
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  • 23
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 16:20:47.56 dHyNN3Hb0
スーパーや回転寿司のねぎとろも同じようなもんだよな
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いきなりステーキのランチ行け
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  • 25
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 18:41:48.68 67DvOifO0
>>16
ペーパーで油を拭ききった方が美味く焼けるぞ
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業務スーパーの800円くらいの肩ロースで良いわ
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  • 27
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:55:58.80 D75USc5f0
中落ちカルビは大好き
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  • 28
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:56:50.92 Vk8oYVMq0
タダでもらえる牛脂のほうがはるかにおいしいから不思議だ
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  • 29
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 20:57:29.64 3KfTKr3M0
タレたっぷりつけて誤魔化せ
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http://www.tajima-beef.jp/upload/save_image/06150958_4c16d02ee966e.jpg

これがサイコロステーキだろ成形肉と分けてほしい
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  • 31
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  • 2016/10/19(水) 20:58:37.21 9+pnDnYQ0
謎肉の豪華版
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>>30
まともなスーパーやデパートに売ってるのはこれ
意味不明な業務用スーパーとかに売ってるのが>>1
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  • 33
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  • 2016/10/19(水) 21:00:19.49 cGgiAOMq0
ゴムみたいな部分がある
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  • 34
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  • 2016/10/19(水) 21:00:24.18 uUKT0g/b0
謎肉とどこで差が付いたか
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>>6
そうなんだよ
もっと肉入れろってんだ
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  • 36
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  • 2016/10/19(水) 21:08:56.63 AKdjF75lM
豚肉は、スライスしておいしさの源であるドリップが流出してしまうと、スカスカした味になってしまいます。

ガイジかな?
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  • 37
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  • 2016/10/19(水) 21:15:56.74 7BnuDzyKK
カレーやシチューに入れてもうまいし米と炒めてピラフにしてもいい
調味料として使えばかなり使える食材だよ、でも最近はチキン混合品が出てきてそれは使い辛いな
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  • 38
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:17:28.81 E3zWJS9E0
豚より安く売ってるよな
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  • 39
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:17:31.65 D75USc5f0
>>37
成型肉は煮込むと固くね?
味もスカスカになるし
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いっつも投げ売りされてるから
アレを美味く食う方法が知りたい
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  • 41
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:18:58.62 lZbAi9uL0
かなり塩辛く味付けして
半ば揚げる感じでカリカリというかガリザクに焼いたら
まぁ食えなくはないというレベル
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  • 42
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:18:59.26 D75USc5f0
>>40
包丁で叩いて粗挽きハンバーグ
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  • 43
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  • 2016/10/19(水) 21:19:35.44 c4xh8lU20
豚肉ってそんなにたかくないし、
国産のでも安いじゃん
なのに外食産業だとチェーン店でなくても外国産豚ばかりで
困るわ
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  • 44
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  • 2016/10/19(水) 21:19:37.38 4pp1yLb90
ソーセージやハンバーグ食ったほうがマシだろ
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  • 45
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  • 2016/10/19(水) 21:55:00.10 qgwy0Tv3p
ガスト行ったらハンバーグ変わってて普通の食べたら豆腐ハンバーグより柔らかいパン粉バーグ

粗挽きハンバーグってのが出たから差をつける為かと思い食べたら形成肉サイコロの味
ハンバーグサイズだから油もドロドロでデミソースの味が薄くなって酷い
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  • 46
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 21:56:49.44 cTH6XXqpM
https://imgur.com/X02vM6Y.jpg

こういうジャンクな感じ良いよね
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  • 47
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  • 2016/10/19(水) 21:57:54.70 4/RUIGFa0
どういうものかよくわからないんだけど牛肉100%のハンバーグを圧縮したような感じ?
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  • 48
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  • 2016/10/19(水) 21:59:11.87 KwTa6Cf50
電子レンジで温めたら溶けてなくなったぞ
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  • 49
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  • 2016/10/19(水) 22:08:47.06 yCXmpcDD0
成型肉だからちゃんと火を通さないといけないのに
火を通すと油が溶けて体積減りまくるなんて
作ったやつ頭おかしいんじゃねえの?
ハンバーグの方が良いだろ
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  • 50
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  • 2016/10/19(水) 22:09:37.34 9+pnDnYQ0
>>39
入れ歯かよw
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  • 2016/10/19(水) 22:38:41.54 rA7ZS6wJ0
あの安定感のある完成されたケミカルな味が好き
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  • 2016/10/20(木) 03:34:14.78 AKwn44/n0
塩コショウだけで味付けしても謎の旨みがある
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  • 2016/10/20(木) 03:49:44.14 CcklyhAg0
ハムっぽい味
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  • 2016/10/20(木) 03:53:00.38 HKN3VNJL0
結構うまいと思うけどな
普通の牛肉とは違ったうまさがある
コンビーフとかも好き
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増粘剤うめえwww
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  • 56
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 03:58:58.01 G9IUUN/W0
謎肉のでかいバージョン
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  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 04:02:50.69 X4fw0hpc0
アレ食えるならマックの肉は最高にうまく感じることだろう
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たぶんそこそこ食えるのとマズいのがある
油が多いのがキツい
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  • 59
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/20(木) 10:02:06.99 tDTwqQ4U0
内臓とか筋とか細切れにしたのを溶かした牛脂で固めただけや
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あれは美味さを楽しむもんじゃない
雰囲気を味わうもんだぞ。たまに食うには最高。
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