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  • 2016/10/19(水) 14:18:36.31

スーパーの豚肉、なぜスカスカしてまずい?おいしい肉の「究極の」選び方!

おいしいとんかつを家庭でつくりたいときには、ロース、ヒレなど好みの部位を少し厚めに切ってもらい、
筋を切って揚げるととてもおいしくできます。

一部のスーパーマーケットでは、精肉担当者が常駐しておらず、スライスした状態でパックされたものを
仕入れて販売しています。

豚肉は、スライスしておいしさの源であるドリップが流出してしまうと、スカスカした味になってしまいます。
パックの表示を確認し、どこでスライスしたものかを確認して購入することが大切です。

おいしい豚肉というと、「黒豚」を思い浮かべる人も多いと思います。
地方に行くと、その土地ごとにさまざまな銘柄の豚肉が売られています。
一方で、通信販売などで銘柄豚の鍋セットを購入しても、あまりおいしくないと感じたことがある人も
多いのではないでしょうか。おいしくないと感じた肉は、凍結されて運ばれてきていませんでしたか。

おいしい豚肉の一番の条件は、「一度も凍結されていない豚肉」です。
チルド(摂氏0度前後の凍結しない程度)の豚肉は、国産だけでなく、アメリカ、カナダ、台湾などからも
チルドの状態で輸入されています。おいしいとんかつ店の豚肉は、輸入されたチルド豚肉を使用していることが多いようです。

http://biz-journal.jp/2016/10/post_16866.html
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  • 2016/10/19(水) 14:24:33.86
で?
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  • 2016/10/19(水) 14:27:32.71
正直もう一生食わない
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  • 2016/10/19(水) 14:28:21.68
あれ網で焼いたらどうなるの
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  • 2016/10/19(水) 14:28:25.30
カップヌードルの謎肉と良い勝負
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  • 2016/10/19(水) 14:43:38.98
ゴミみたいな成型肉なのわかりきってんのに
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  • 2016/10/19(水) 15:08:59.53
油も引かずにフライパンで焼きだしたはずなのにいつの間にか油で揚げてる不思議
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  • 2016/10/19(水) 15:09:40.42
サイコロステーキの詰め放題(´・ω・`)
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  • 2016/10/19(水) 15:17:42.37
士郎さまは流石でございます
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  • 2016/10/19(水) 15:19:29.49
太郎で肉を食ったら死ぬな1よ
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  • 2016/10/19(水) 15:20:23.67
近所のスーパーで半額シール貼られても
余裕で残ってるからあっ・・・(察し)ってなる
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  • 2016/10/19(水) 15:22:21.34
廃物の再利用
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  • 2016/10/19(水) 15:32:52.96
俺まだ食ったこと無いわ
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  • 2016/10/19(水) 16:20:47.56
スーパーや回転寿司のねぎとろも同じようなもんだよな
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  • 2016/10/19(水) 16:27:22.59
いきなりステーキのランチ行け
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  • 2016/10/19(水) 18:41:48.68
>>16
ペーパーで油を拭ききった方が美味く焼けるぞ
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  • 2016/10/19(水) 19:49:18.67
業務スーパーの800円くらいの肩ロースで良いわ
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  • 2016/10/19(水) 20:55:58.80
中落ちカルビは大好き
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  • 2016/10/19(水) 20:56:50.92
タダでもらえる牛脂のほうがはるかにおいしいから不思議だ
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  • 2016/10/19(水) 20:57:29.64
タレたっぷりつけて誤魔化せ
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  • 2016/10/19(水) 20:58:03.30
http://www.tajima-beef.jp/upload/save_image/06150958_4c16d02ee966e.jpg

これがサイコロステーキだろ成形肉と分けてほしい
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  • 2016/10/19(水) 20:58:37.21
謎肉の豪華版
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  • 2016/10/19(水) 21:00:13.46
>>30
まともなスーパーやデパートに売ってるのはこれ
意味不明な業務用スーパーとかに売ってるのが>>1
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  • 2016/10/19(水) 21:00:19.49
ゴムみたいな部分がある
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  • 2016/10/19(水) 21:00:24.18
謎肉とどこで差が付いたか
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  • 2016/10/19(水) 21:03:04.61
>>6
そうなんだよ
もっと肉入れろってんだ
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  • 2016/10/19(水) 21:08:56.63
豚肉は、スライスしておいしさの源であるドリップが流出してしまうと、スカスカした味になってしまいます。

ガイジかな?
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  • 2016/10/19(水) 21:15:56.74
カレーやシチューに入れてもうまいし米と炒めてピラフにしてもいい
調味料として使えばかなり使える食材だよ、でも最近はチキン混合品が出てきてそれは使い辛いな
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  • 2016/10/19(水) 21:17:28.81
豚より安く売ってるよな
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  • 2016/10/19(水) 21:17:31.65
>>37
成型肉は煮込むと固くね?
味もスカスカになるし
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  • 2016/10/19(水) 21:18:13.91
いっつも投げ売りされてるから
アレを美味く食う方法が知りたい
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  • 2016/10/19(水) 21:18:58.62
かなり塩辛く味付けして
半ば揚げる感じでカリカリというかガリザクに焼いたら
まぁ食えなくはないというレベル
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  • 2016/10/19(水) 21:18:59.26
>>40
包丁で叩いて粗挽きハンバーグ
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  • 2016/10/19(水) 21:19:35.44
豚肉ってそんなにたかくないし、
国産のでも安いじゃん
なのに外食産業だとチェーン店でなくても外国産豚ばかりで
困るわ
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  • 2016/10/19(水) 21:19:37.38
ソーセージやハンバーグ食ったほうがマシだろ
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  • 2016/10/19(水) 21:55:00.10
ガスト行ったらハンバーグ変わってて普通の食べたら豆腐ハンバーグより柔らかいパン粉バーグ

粗挽きハンバーグってのが出たから差をつける為かと思い食べたら形成肉サイコロの味
ハンバーグサイズだから油もドロドロでデミソースの味が薄くなって酷い
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  • 2016/10/19(水) 21:56:49.44
https://imgur.com/X02vM6Y.jpg

こういうジャンクな感じ良いよね
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  • 2016/10/19(水) 21:57:54.70
どういうものかよくわからないんだけど牛肉100%のハンバーグを圧縮したような感じ?
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  • 2016/10/19(水) 21:59:11.87
電子レンジで温めたら溶けてなくなったぞ
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  • 2016/10/19(水) 22:08:47.06
成型肉だからちゃんと火を通さないといけないのに
火を通すと油が溶けて体積減りまくるなんて
作ったやつ頭おかしいんじゃねえの?
ハンバーグの方が良いだろ
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  • 2016/10/19(水) 22:09:37.34
>>39
入れ歯かよw
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  • 2016/10/19(水) 22:38:41.54
あの安定感のある完成されたケミカルな味が好き
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  • 2016/10/20(木) 03:34:14.78
塩コショウだけで味付けしても謎の旨みがある
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  • 2016/10/20(木) 03:49:44.14
ハムっぽい味
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  • 2016/10/20(木) 03:53:00.38
結構うまいと思うけどな
普通の牛肉とは違ったうまさがある
コンビーフとかも好き
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  • 2016/10/20(木) 03:58:24.20
増粘剤うめえwww
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  • 2016/10/20(木) 03:58:58.01
謎肉のでかいバージョン
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  • 2016/10/20(木) 04:02:50.69
アレ食えるならマックの肉は最高にうまく感じることだろう
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  • 2016/10/20(木) 04:03:43.00
たぶんそこそこ食えるのとマズいのがある
油が多いのがキツい
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  • 2016/10/20(木) 10:02:06.99
内臓とか筋とか細切れにしたのを溶かした牛脂で固めただけや
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  • 2016/10/20(木) 10:04:06.75
あれは美味さを楽しむもんじゃない
雰囲気を味わうもんだぞ。たまに食うには最高。
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