facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:36.31

スーパーの豚肉、なぜスカスカしてまずい?おいしい肉の「究極の」選び方!

おいしいとんかつを家庭でつくりたいときには、ロース、ヒレなど好みの部位を少し厚めに切ってもらい、
筋を切って揚げるととてもおいしくできます。

一部のスーパーマーケットでは、精肉担当者が常駐しておらず、スライスした状態でパックされたものを
仕入れて販売しています。

豚肉は、スライスしておいしさの源であるドリップが流出してしまうと、スカスカした味になってしまいます。
パックの表示を確認し、どこでスライスしたものかを確認して購入することが大切です。

おいしい豚肉というと、「黒豚」を思い浮かべる人も多いと思います。
地方に行くと、その土地ごとにさまざまな銘柄の豚肉が売られています。
一方で、通信販売などで銘柄豚の鍋セットを購入しても、あまりおいしくないと感じたことがある人も
多いのではないでしょうか。おいしくないと感じた肉は、凍結されて運ばれてきていませんでしたか。

おいしい豚肉の一番の条件は、「一度も凍結されていない豚肉」です。
チルド(摂氏0度前後の凍結しない程度)の豚肉は、国産だけでなく、アメリカ、カナダ、台湾などからも
チルドの状態で輸入されています。おいしいとんかつ店の豚肉は、輸入されたチルド豚肉を使用していることが多いようです。

http://biz-journal.jp/2016/10/post_16866.html

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:24:33.86
で?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:27:32.71
正直もう一生食わない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:28:21.68
あれ網で焼いたらどうなるの

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:28:25.30
カップヌードルの謎肉と良い勝負

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:43:38.98
ゴミみたいな成型肉なのわかりきってんのに

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:08:59.53
油も引かずにフライパンで焼きだしたはずなのにいつの間にか油で揚げてる不思議

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:09:40.42
サイコロステーキの詰め放題(´・ω・`)

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:17:42.37
士郎さまは流石でございます

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:19:29.49
太郎で肉を食ったら死ぬな1よ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:20:23.67
近所のスーパーで半額シール貼られても
余裕で残ってるからあっ・・・(察し)ってなる

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:22:21.34
廃物の再利用

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 15:32:52.96
俺まだ食ったこと無いわ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:20:47.56
スーパーや回転寿司のねぎとろも同じようなもんだよな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:27:22.59
いきなりステーキのランチ行け

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:41:48.68
>>16
ペーパーで油を拭ききった方が美味く焼けるぞ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:49:18.67
業務スーパーの800円くらいの肩ロースで良いわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:55:58.80
中落ちカルビは大好き

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:56:50.92
タダでもらえる牛脂のほうがはるかにおいしいから不思議だ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:57:29.64
タレたっぷりつけて誤魔化せ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:58:03.30
http://www.tajima-beef.jp/upload/save_image/06150958_4c16d02ee966e.jpg

これがサイコロステーキだろ成形肉と分けてほしい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:58:37.21
謎肉の豪華版

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:00:13.46
>>30
まともなスーパーやデパートに売ってるのはこれ
意味不明な業務用スーパーとかに売ってるのが>>1

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:00:19.49
ゴムみたいな部分がある

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:00:24.18
謎肉とどこで差が付いたか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:03:04.61
>>6
そうなんだよ
もっと肉入れろってんだ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:08:56.63
豚肉は、スライスしておいしさの源であるドリップが流出してしまうと、スカスカした味になってしまいます。

ガイジかな?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:15:56.74
カレーやシチューに入れてもうまいし米と炒めてピラフにしてもいい
調味料として使えばかなり使える食材だよ、でも最近はチキン混合品が出てきてそれは使い辛いな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:17:28.81
豚より安く売ってるよな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:17:31.65
>>37
成型肉は煮込むと固くね?
味もスカスカになるし

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:18:13.91
いっつも投げ売りされてるから
アレを美味く食う方法が知りたい

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:18:58.62
かなり塩辛く味付けして
半ば揚げる感じでカリカリというかガリザクに焼いたら
まぁ食えなくはないというレベル

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:18:59.26
>>40
包丁で叩いて粗挽きハンバーグ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:19:35.44
豚肉ってそんなにたかくないし、
国産のでも安いじゃん
なのに外食産業だとチェーン店でなくても外国産豚ばかりで
困るわ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:19:37.38
ソーセージやハンバーグ食ったほうがマシだろ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:55:00.10
ガスト行ったらハンバーグ変わってて普通の食べたら豆腐ハンバーグより柔らかいパン粉バーグ

粗挽きハンバーグってのが出たから差をつける為かと思い食べたら形成肉サイコロの味
ハンバーグサイズだから油もドロドロでデミソースの味が薄くなって酷い

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:56:49.44
https://imgur.com/X02vM6Y.jpg

こういうジャンクな感じ良いよね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:57:54.70
どういうものかよくわからないんだけど牛肉100%のハンバーグを圧縮したような感じ?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:59:11.87
電子レンジで温めたら溶けてなくなったぞ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:08:47.06
成型肉だからちゃんと火を通さないといけないのに
火を通すと油が溶けて体積減りまくるなんて
作ったやつ頭おかしいんじゃねえの?
ハンバーグの方が良いだろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:09:37.34
>>39
入れ歯かよw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:41.54
あの安定感のある完成されたケミカルな味が好き

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:34:14.78
塩コショウだけで味付けしても謎の旨みがある

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:49:44.14
ハムっぽい味

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:53:00.38
結構うまいと思うけどな
普通の牛肉とは違ったうまさがある
コンビーフとかも好き

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:58:24.20
増粘剤うめえwww

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:58:58.01
謎肉のでかいバージョン

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:50.69
アレ食えるならマックの肉は最高にうまく感じることだろう

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:03:43.00
たぶんそこそこ食えるのとマズいのがある
油が多いのがキツい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:02:06.99
内臓とか筋とか細切れにしたのを溶かした牛脂で固めただけや

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:04:06.75
あれは美味さを楽しむもんじゃない
雰囲気を味わうもんだぞ。たまに食うには最高。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード