facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:11:03.77
sssp://img.2ch.net/premium/3419921.gif
<門真・4人殺傷>「何したか覚えない」24歳定時制高校生
毎日新聞 10月19日(水)11時34分配信

19日午前4時10分ごろ、大阪府門真市四宮2、大工、川上幸伸さん(43)方から、
「知らない男が家に入ってきて父が刺された。私も妹も弟も刺された」と長女(19)から110番があった。
府警門真署員が駆け付けると、川上さんが2階寝室の布団の上で血を流して倒れていた。
心肺停止状態で搬送され、間もなく死亡が確認された。長女と次女(17)と長男(15)は軽傷。
府警は現場にいた男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。殺人容疑に切り替えて捜査している。

 府警によると、男は同市北岸和田3、定時制高校生、小林裕真(ゆうま)容疑者(24)で、
「自分が何をしたか、はっきり覚えていない」と供述しているという。2階でうずくまっているところを逮捕された。
「(川上さんに)だまされた」などとも話しているが、川上さんとの関係は分かっていない。
小林容疑者の親族は容疑者について「精神疾患で通院中だ」と説明している。

長女ら子ども3人は2階で就寝中で、「おまえ誰や」という川上さんの叫び声に気づいて様子を見に行くと、
小林容疑者が馬乗りになって川上さんを刃物で刺していたという。胸部に複数の刺し傷があった。

川上さん宅は2階建てで、玄関脇の窓が壊されていたという。
凶器とみられる血のついた日本刀(刃渡り約30センチ)が2階廊下に落ちていた。
小林容疑者が背負っていたリュックサックには、刺し身包丁(同約20センチ)となた(同約20センチ)が入っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000040-mai-soci

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:59:23.73
門真とか寝屋川とか京阪沿線は基地外か貧民しかいないよなwwwマジできめえわwww

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:59:43.75
やめてくれぇ?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:00.18
>>848
レキサルティはよ売れや

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:25.45
>>13
これ対処間違えたな
後天的やん

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:00:32.66
>>811
それ等質じゃないと思うが

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:34.97
>>822
それ機能的に落ちて「迷惑」じゃなくなったってだけじゃないの
不謹慎だが想像してちょっと笑ってしまった

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:58.57
>>852
エビリファイでええやん

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:12.65
>>13
>その思いで母子家庭ながら家庭教師をつけ受験に備えたのですから。

やっぱり、片親だと子供が駄目になる可能性高くなるな。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:20.60
>>843
あんまり研究が進んでないし
そもそも厳密な定義づけすることに意味がない

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:57.58
>>854
いや統合失調症でも、取り繕う能力があることある場合は多いよ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:04:10.96
>>852
アリピプラゾールのゾロでええやん
大して変わらんやろ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:04:21.90
>>845
実際はお役所とかかが手を出すのは難しいところがある
だからこの前話題になってた引きこもりを引きずり出す業者って者が現れた
こんな事件があったら「私も金出すからそういうとこに頼みましょう?」と
親にせっつくご近所さんもいるだろう
そういう業者はこれからも需要に応えて増えてくるだろう
糖質にとっては事態が好転することはないんだよw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:48.54

ほう。こういう犯行は普通は精神病じゃなく洗脳でやるもんだがな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:09.81
>>824
生まれた時からおかしかったらそういう扱いするだろうけど、
成人するまでは普通だったんだよ?
自分も最初は心の病気やいじめかと思っていたほどたったから

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:06:27.61

犯人の家は創価学会かね。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:06.24
>>858
だったら断言するのはどうかと思うぞ

>>859
知能に問題があるわけでもなし、能力的にはあると聞いたことあるけど
「いい人」として演じるかって話ね
そしてそれが死ぬまで続けられるならある意味問題ないんじゃないのとも思う

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:47.99
>>863
誰の話かわからんのでなんとも・・・

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:07:52.80

>思いを綴った母親のブログが発見

まずおかしい。
そして犯行もおかしい。
誰が何の目的でやったんだ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:08:44.90
>>861
引きこもりでもちゃんと治療して社会復帰できる
引きこもり期間が長くて治療出来ないと能力が解体していく
何で早く連れてこなかったんだと思う例は案外多いよ
今まで最長引きこもり期間で社会復帰(就職)したのは15年かな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:29.61
ぼやかすけど
親族に糖質がいてそこの病院のケアマネじゃなくてなんとかマネージャーの人に相談しにいってきっぱりと無理です どこへ行ってもできません って言われたけど役所行ったら普通に出来てワロタ
以降一度もその病院には行ってない

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:42.14

いまいち意図がわからんな。
少なくとも精神病患者が起こす事件じゃない。
この情報だけだと何かしらの洗脳を受けた人間が
やった犯行そのものだ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:10:32.20
たぶん、自分はまだ親ではない親戚の立場だから途中でおかしくない?て思えたけど、
親の方は治る治ると思ってて治ったら健常者と同じ生活させようと思ってる感じはある
自分は一歩引いて見ているから自立とか自活よりも他人に危害を加えずに一生過ごせられるように保障されるくらい治れば良いのではないかぐらいに思ってる
たぶん親はあれだけ暴言吐かれても憎みきれないんだと思う
他人だと暴言吐かれたらカチンとくるけど、
親はなぜかそれでも見放さないんだよなあ それが親なのかなあ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:11.17

完全な見知らぬ人間ってのは嘘だろうな。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:11.72
>>870
幻聴は洗脳してくるよ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:32.10
>>391
お母さんは面会に来ていた?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:33.50
>>865
そもそも誤解されがちだけど
統合失調症の大半はこんな犯罪起こさないで、
刺激に弱くてすごく過敏だから怖がったり不安になりながらも懸命に毎日過ごしてるぞ
街中でとりつくろいながらいい人演じながらも怖い思いしてる人が多い

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:54.29
また調べたら違う疾患だったりしない?大丈夫?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:06.04
セレネース!
+モリン!

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:12:40.63
>>866
すまん、上の方で親戚が糖質だと思うんだけど
って長々書いた者
面倒だけどIDで検索してくれ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:15.12

この犯人の小林に犯行をやらせた奴と被害者の間に何かがあったのだろう。
ただこの記事から見る限りその情報は出てこないかもな。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:13:19.07
このスレをみていても、統合失調症に対しての誤解だらけで、
だから治療に結びつかず困っている人らが多くいるのだろうねえ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:02.50
>>868
妄想が出てなかったり暴れてないパターンなら社会復帰できる人もいるだろうな
妄想や暴力ってどうにも自分じゃ解決できない者の逃げの形だろうし
まだ自分の中で踏ん張って頑張ってるなら治癒の可能性はあるかもな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:14:42.28
なんかもう無人島で糖質だけの町でも作ったほうが互いに幸せなんじゃないか
母親も加害者も被害者も救われなくてあんまりだわ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:17.63
統失なんて言わず精神病って言えよ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:15:57.15
>>882
そういう発想がジャップだわ
社会の一部

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:01.73

俺はまず間違いなく創価が絡んでる気がするがな。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:28.12
>>881
ああ、なるほど。
まあそもそも引きこもる原因が統合失調症である場合は、妄想が出てるから外出れないことが多いけど、
たとえ妄想があっても精神運動興奮があっても、治療すれば良くなるよ、劇的に
よくならんのは、ほっといたときに進んでしまうと難しい。
めちゃ暴れたり妄想あったりでも、全然良くなる
ならん場合ももちろんあるけど、大抵良くなる。
入院するとき暴れたり拘束されてても、速やかに良くなって社会復帰は可能

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:52.20
>>868
それはショックを受ける人も一定数いるんじゃないかな
この板には・・・

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:21.85

http://blog-imgs-47.fc2.com/j/a/p/japan0609/yamaguchi.jpg


これをまず思い浮かべた奴は正常だと思う。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:32.29
なんでこの家に侵入したのかまだ情報ないの?
糖質にしたって動機がサッパリわからない
通り魔じゃなくてガスバーナー使ってまでガラス破ってここに侵入して殺戮した理由はなに?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:18:38.91
母親の日記読んだけど甘えてるガキなだけじゃん
殺せよこんな出来損ない

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:09.06
>>871
まあそうだろうね
割り切れるもんじゃないわな
だからといって無関係の人間が殺されるここに至って「仕方がない」では済まないのもまた事実だけど

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:09.38

統合失調症を連呼するのはそれ以外の隠したいものがあるって証拠だ。特にここではな。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:24.65

お前はアホだからな。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:20:34.09
>>889
電波が頭の中に命令してくるんだから他人がわかるような動機はないだろ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:20:46.30
いいじゃん別に
統失が殺したぐらいでww
今日もチャンコロがバラバラ殺人したじゃんww
中国様は許して統失はダメなのか?w

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:09.38
>>875
とりつくろった結果がそれなの?
日常生活を表面的にでも送れるのは症状が軽いからであり
そういう「気の持ちよう」で踏みとどまれないからこそ病気なのだと思ってきたんだけど

でもそれって逆にきつい生き方だよね・・・なんとかできないのだろうか

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:25.37
>>889
動機があったら病気ではないだろうよ
電波がこの家の方角から発せられてて、24時間やられ続けてて、自分が殺さないと死んでしまうという恐怖に襲われてやった、とかじゃない?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:21:40.26

犯人の家が創価学会ならいずれ情報が流れるかな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:23:00.16
>>897
だいたいそんな理由だと思うよ
統失に前後一致を求めてもしょうがない

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:23:54.39
>>878
めっちゃごめん
IDの先頭「I2」の部分で、親がどうだとやってた奴と混同して>>810書いてた
あなたに対してじゃない、これは

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード