facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:05:58.82

仮想現実、家庭に プレステVR発売 予約分完売、普及の一歩
http://www.asahi.com/articles/DA3S12606596.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:06:57.83
めんどくさくなって隼王者の剣ばっかりやってた

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:07:27.76
どうせ味方死んでもノーリスクで復活するし

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:07:52.58
序盤の洞窟にいたドラゴンにぶっ殺されたわ
ああいう強キャラと戦っちゃう展開あるよね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:08:00.79
壁敵敵敵敵敵敵壁
壁敵敵敵敵敵敵壁
壁敵敵敵敵敵敵壁
壁敵敵敵敵敵敵壁
壁敵敵敵敵敵敵壁
壁主壁壁壁壁壁壁 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:08:19.37
ドヤ?スーファミのメモリの多さすごいやろ?
ってアピールだよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:09:27.97
1回だけどうにかクリアして即中古屋に売った思い出
最近のヌルゲーに慣れたから〜とかじゃなくて当時の感覚でもあの敵は異常だった

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:09:37.49
確かにクソ多いけど、アイアンソードorスティールソードを鍛えりゃ流星剣で雑魚一掃できる

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:10:17.46
ほんと辛かった

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:10:54.28
陣形崩れてもいいように全員に槍持たせろ
パーティーは5人まで
一番下にジャミルを配置しろ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:10:56.85
砂漠で敵が順番待ちしてる光景はトラウマ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:12:15.16
技ポイント回復アイテムが無いのがツライ
ロマサガ2は技ポイント回復アイテムをガンガン使えると気付けば、そんなにキツくない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:12:35.57
金をジュエルとかに交換しないと持ちきれなかったんだっけ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:13:20.55
たしか1はクリアしなかったわ
めんどくせー!ってな感じで友達のクリアを見て済ました
2は5回くらい再プレイ繰り返してクリアしたけど
2は間違いなく名作

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:14:17.51
あの世界観でダクソ作って

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:14:21.27
魔の島と流砂の洞窟よな
あそこは酷すぎてワロタ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:14:52.09
砂漠の地下の宝箱に金いっぱいあるけど
序盤に行っても9999いっちゃう

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:15:11.83
RPG大好きだったが意味分からなくて序盤でやめたわ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:15:32.70
意外とイベントスカスカなんだよね。大好きだけど

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:15:58.72
戦闘が6人PTで6人分のコマンド選択が面倒な上にボタン決定後のレスポンス遅くて
いらいらしたんだけどあれを名作って言ってるやっこなんなの

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:16:00.24
アイアンソードを持ってる仲間多いのは、これを鍛えろって意味なんだよ
かまいたちだけでも覚えれば大分楽になる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:16:07.51
殺してでもうばいとる

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:16:23.62
先にロマサガ2以降やってからだときつい
マップ移動不便だし移動遅いし技術P表示わかりにくいし

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:17:08.94
久しぶりに昔のRPGやるとダンジョン内どころか街中の移動ですら作業感があって面倒
こういうゲームって今でも売れてんの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:17:38.89
不思議のダンジョンみたいな作りにして欲しかったな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:06.05
ヴィルガストの霧のとこが一番多いわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:06.47
FFは昔のも遊べるけど、ロマサガはダメだな
2も途中で力尽きた
昔は何度もクリアしたけど

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:23.88
>>15
2で是非作ってほしい

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:26.58
>>20
そんな貴方には少人数プレイがお勧め
2人でもどうにかなる、3人がバランスいいかも

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:50.00
敵が見えるとかリアリティあるでしょ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:19:17.30
>>24
そう思うようになったらゲーム卒業です

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:19:30.76
戦闘のしすぎでAボタンが壊れた

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:20:14.22
3が一番快適な上簡単

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:20:20.63
人数少ないほうが良いって聞いて目から鱗

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:20:50.35
ハルバートもって3人中段陣形戦法とると時間かかんないんすけどね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:21:01.39
敵がぎっしり詰まったパックマンみたいなマップか

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:21:21.48
123全て途中で投げたわ
特に1は最初の敵の群れがキツい
世間では神格化されてるけどクソナンバリング筆頭(GBDSは別)

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:21:48.33
冥府で発狂しそうになったな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:21:53.12
フリーシナリオつっても騎士団領→四天王→三拠点って大まかな流れは決まっちゃってたからなぁ
序盤にフラグ折ったら詰むだけだし

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:22:46.98
慣れるとゼロ距離でかわせるらしい

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:23:36.42
>>28
YOU DIED→先帝の無念を晴らす!

糞雑魚だけど復活できる一般皇帝と最強だけど一回でも死んだら終わりの最終皇帝モードとか別けてあるのか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:24:00.47
オールドキャッスルとかなんかキツかった記憶がある

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:25:10.74
未だに現役で遊んでる俺に謝れ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:26:21.13
どこでもセーブできるって、脱出不能の詰み状態の危険があるとしみじみ思い知った

ドラクエの教会セーブ、面倒だと思っていたんだが、安全地帯でセーブさせてやろうという思いやりだったと理解した

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:26:27.47
敵多い上に財布の糞仕様。あれ考えたやつ頭おかしい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:26:51.82
>>3
全員逃げるにしてトリケラトプスの巣に一晩放り込んどいたら素早さ20以上に成長してたわ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:26:56.42
シンボルエンカウントなら戦闘が減る…そんな風に考えていた時期が俺にもありました

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:28:11.95
VCでやってるが糞多いしめんどいわ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:28:51.51
消防の頃ジュエルの作り方わかんなくて古文書のとこで詰んでた

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:29:11.29
こんなゲームからよくロマサガ2になったもんだと感心するわ
後のシステムってアンサガ覗いたらほぼ全部ロマサガ2の焼き直しだし

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード