facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:41:44.99

鶏の唐揚げとビール、韓国発の人気メニュー「チメク」


韓国で昨今流行りの定番メニューと言えば、何を置いても鶏の唐揚げとビール。
国民的人気の「チメク」で国内の飲食店が潤う一方で、ブームに乗り遅れまいと養鶏場が乱立した結果、
生産過剰に陥っている。

 チメク人気を盛り上げているのが、主人公が大のチメク好きという設定の人気韓流ドラマ
『星から来たあなた』だ。いまやチメクを食べさせる店は韓国全土に雨後の筍の如く出現し、出前サービスが
揚げ立ての鶏と冷えたビールを家庭はもちろん、職場やピクニックの目的地にまで届けてくれる。

 チメクブームの影響で国内の養鶏場はどこも生産過剰のところへ持ってきて、政府が鶏肉の輸入を
解禁したことも手伝って、市場価格は下落の一途。
昨年一年間に韓国人が食べた鶏肉は1人当たり14.2キロで、1990年に比べほぼ3倍の消費量だ(OECD調べ)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00010001-reutv-kr
ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:35.93
>>34
結局存在したよね(´・ω・`)
ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:41.67
通りでコチュジャンが合うわけだ
お兄様素敵です
ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:53.04
発祥なのに今さらブームか
ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:53.26
またチョンかよ
ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:59.77
マジ画期的だよな
ノーベル賞に換算したら20個くらいの価値あるわ
ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:01:13.61
勘違いしてるネトウヨ多すぎてワロタwwwww
言っとくけど、韓国が言ってるのは「チメク」っていう文化の事だから
外国のフライドチキンはただ香辛料のコショウの味のみでしょ?
韓国のヤンニョムチキンは甘辛い味で、甘いと辛いが同時に味わうという複雑で刺激的文化は、それまで世界のどこにもなかったのです
だから、初めて食べた外国人たちは目を白黒させながら
「うわー!?なんです、これは!いろんな味がして頭が爆発しそうだ!パニックになる!世界一美味しい!韓国のチキンは世界一美味しくてすごい!」と絶賛したとか
そこに酸っぱくて苦いビールを流し込むととてもスッキリします
つまり、甘い、辛い、酸っぱい、苦い、しょっぱいの人間が感じれる味を全て使った独創的文化が世界でただ一つの発祥という意味だが?
いままでこれだけたくさんの味をいっぺんに味わう文化ありました?
ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:06.70
もしかしたら
油淋鶏もSeoul起源なのではないか?
パンにハムはさむニダ
ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:35.07
ボンチョンコリアンチキンの話してる感じ?
ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:57.81
糞食いチョンのホルホル
ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:27.80
>>55
それアメリカンチャイニーズの定番メニューだぞ
バッファローウイングの亜種ともいっていい
ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:42.84
>>55
ファミマの
ファミチキの
甘辛チキンの味に似ているニダか?
ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:46.23
だって、考えられますか?
唐辛子に佐藤ですよ
日本の味はどれも醤油を入れるから、どんな具を入れても同じ醤油味になります
私の友達は日本に来ると「わー。どれも同じ色と味だね!韓国の食堂は何を食べても味が違うのに……」と必ずいいます
キムチひとつ取ってもいくつ種類があると?
辛いのだけじゃなくて甘いのもありますよ!
日本はタクアン以外に何かあるのでしょうか……あっても野沢菜とかで、せいぜい十ほど……
はあ、私は日本人として情けないです
ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:47.09
本当偉大な国韓国様には足向けて寝られないですわ
ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:04:33.33
>>55
おもしろい
ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:04:44.74
韓国にも唐揚げに勝手にレモンってあるの?
ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:05:29.60
兄さまやっぱすげーは
ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:05:46.06
>>61
狙いすぎて寒い
ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:05:58.65
>>55
さすあに
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:22.89
>>55
名誉チョンモメン
ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:29.65
>>55
なかなかいい勢いだったから期待して最後まで読んだのにオチなしかよw
ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:29.92
何と合わせてもビールは不味い
ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:32.31
ありがとう
ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:06:59.64
さすおに
ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:18.12
揚げたの照り焼きみたいにすんのか?
べちょべちょしてんの好きじゃねえわ
ここまで見た
  • 74
  • 福岡が日本第2の都会名古屋人死ねbyシコピュッピュ規制90日自制心の塊池袋区民
  • 2016/10/19(水) 12:07:20.37
福岡市発祥なんですが
ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:52.82
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ チョン  ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉
      //γ .|. .. ●● | 
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:56.64
唐揚げの発祥地は韓国
ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:08:05.87
>>9
祖国に帰れば食い放題だぞ
ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:13.53
この捏造は無理ありすぎ
ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:14.39
>>9
この前出来てスピード撤退したぞ
ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:20.01
キョチョンだっけ、潰れたの
ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:38.74
>>74
それは劣化唐揚げでしょ
ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:46.65
お兄ちゃんはレモンかけちゃうの?
ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:09:50.25
なんで韓国産のビールあんなに糞不味いんだ?
ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:10:25.55
最近苦手だったキムチを食べられるようになった
意外と旨いんだな、火を通すと特に旨い
ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:10:59.39
在日コリアンまじでしねや
ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:14.79
>>82
さっぱりさせる必要ないよな
俺は唐揚げをそのまま食べてレモンはそのまましゃぶる
ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:01.76
でも唐揚げにビールは時代遅れ感あるよね
上にもレスあったがやっぱり唐揚げにはハイボールが最高の組み合わせだと思う
ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:18.36
ジョージ「今世界で、一番起源を捏造してるのがチョンモメンなんだけど、これにはさすがの兄の国も閉口してるよ!」
ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:38.50
ブラジル鶏はなんであんなに臭いんだろ
ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:57.27
そもそも韓国に教えてもらうまで日本人にとって酒は酔うためのもので
味わうためのものではなかったからな
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:25.47
>>87
もっとジジイじゃねえのそれ
ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:28.87
>>87
銀だこにハイボール美味しい!今一番好きなバーガーです!
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:37.96
アッチの唐揚げって粉唐辛子振りまくって激辛唐揚げがデフォルトだったりするんかな
食ってみたいな
ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:50.04
やっぱ偉大なる兄の国は愚弟だとしても差別無く素晴らしい文化を教えてくれてるね
俺は先祖の過去の愚かな過ちの謝罪と日本に文化を与えてくれた感謝の心で
西方遥拝してるけど教育として子供の頃から全国の学校で朝の習慣として教えればいいのに
これを当たり前としてたのは小学校の時に2年間担任になった先生だけだったんだよな
ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:53.08
>>89
飼育環境を見ればわかる
ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:27.05
ニワトリに唐揚げやると旨そうにがっつくよね
ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:32.30
>>89
パックから出したらまず水で洗ってキッチンペーパーできちんと拭き取ってから使え
ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:32.50
テレビドラマでこんだけ盛り上がるとか
少し前のジャップを見てる気分だな
ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:35.61
唐揚げ売っているジャップは韓国に金払ってるの?
泥棒ジャップ?
ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:42.77
組み合わせただけで韓国発祥??
意味不明なんですけど
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード