facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:41:44.99

鶏の唐揚げとビール、韓国発の人気メニュー「チメク」


韓国で昨今流行りの定番メニューと言えば、何を置いても鶏の唐揚げとビール。
国民的人気の「チメク」で国内の飲食店が潤う一方で、ブームに乗り遅れまいと養鶏場が乱立した結果、
生産過剰に陥っている。

 チメク人気を盛り上げているのが、主人公が大のチメク好きという設定の人気韓流ドラマ
『星から来たあなた』だ。いまやチメクを食べさせる店は韓国全土に雨後の筍の如く出現し、出前サービスが
揚げ立ての鶏と冷えたビールを家庭はもちろん、職場やピクニックの目的地にまで届けてくれる。

 チメクブームの影響で国内の養鶏場はどこも生産過剰のところへ持ってきて、政府が鶏肉の輸入を
解禁したことも手伝って、市場価格は下落の一途。
昨年一年間に韓国人が食べた鶏肉は1人当たり14.2キロで、1990年に比べほぼ3倍の消費量だ(OECD調べ)。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00010001-reutv-kr

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:40:53.22
やっぱ肉料理は韓国だな

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:41:09.53
>>110
カムサハムニダな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:42:37.10
>>1
何から何まで
ホントありがとう兄国

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:43:24.83
>>55
ネタなのかマジなのかわからないこと書くのはやめようよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:43:40.69
確か、人類発祥の国でもあるんだっけ?
さすが韓国
なんでも起源の宗主国だね

でも俺はKFCが好き

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:44:00.22
>>148
ウケなくて半年で潰れたよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:44:40.39
戦車道も韓国起源だとかつて老師に聞いたことがある

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:45:18.15
>>154
人類どころか銀河発祥の地
オールタイムイズ兄の国

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:45:56.53
宇宙の起源は韓国

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:48:16.59
唐揚げ食べ放題100円!誕生物語
https://www.youtube.com/watch?v=_HyCoDGTCrw


2016 有鳥天酒場 夏のハイボール祭り! 
唐揚げもイイけどハイボールもね!
100円唐揚げ食べ放題 The有鳥天酒場
https://www.youtube.com/watch?v=WMWsVtKZOew


【海外の反応】日本の居酒屋で「100円で、から揚げ食べ放題!?」
外国人には発狂するほど魅力的!
https://www.youtube.com/watch?v=f5RqUnqE1_w


ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:31.12
マジかビールの起源なんてすげーな
全世界に発表すべき

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:52:20.92
え?!! 2円で唐揚げが食べ放題?
有鳥天酒場 浅草橋店2周年イベン開催!
1年に1度のお祭りだ?!
2016/10/17 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=U4cnlNLT-zE


100円 唐揚げ 食べ放題 有鳥天酒場
http://uchotensakaba.com/

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:52:56.35
マジかよ
これはノーベル賞ものだろ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:38.59
>>160
これが文盲ってやつか

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:45.52
兄さんのパクりばっかりで申し訳ない

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:54:05.92
兄さん…あぁ兄さん、兄さんはなぜこんなにも偉大なんだ…感謝し過ぎて亀頭がもぎとれてしまいそうだよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:55:51.12
スレタイに踊らされる下等ネトウヨ達
俺は文一受かる程度のおつむあってよかったわ
下等と違いスレタイに踊らされることはないからな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:57:22.91
あ、とれた

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:59:43.60
ノーベル唐揚げ賞GETだぜ!

よかったなチョンモメン

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:59:49.02
発狂しすぎて皮肉もわからないチョンw
唐揚げ+ビールの組み合わせの発祥がどうとかアホらしくて障る気もしねーんだけど

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:00:07.89
ウンコと唐辛子の組み合わせがチョンらしいが流石だぜ!

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:00:26.02
>>55
めっちゃ早口

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:00:40.88
そりゃ宇宙が韓国起源だから当然だろ

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:02:06.85
下等ネトウヨに優しい東大法卒の俺が現実教えてあげよう
ネトウヨは自分らで勝手にこうやって妄想スパイラルに陥ってる
愚かだねえ
人間になりそこねたおつむのよわーい下等屑虫はかくも哀れなり

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:02:48.49
確か人類で空気を最初に吸った呼吸の起源も韓国だもんな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:03:12.22
テレビで100歳超えのおじいさんが唐揚げ食べてたよ
唐揚げはそんなに悪くないんじゃねーの

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:04:50.17
>>12
中華料理の油淋鶏ってのがあってな
あっちはぶつ切りを揚げるんじゃなくて肉1枚丸ごと揚げるもんだけどアレも衣つけて揚げる料理

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:07:55.51
>>175
唐揚げどうこうってより老人はタンパク質が不足しがち
肉をよく食べる老人は長生きする

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:10:11.39
>>173
あのさ
嫌儲ではジャップ大学は全てFラン表記がコンセンサスなんだが?
どこのお客さんだよw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:05.94
向こうの唐揚げって日本のとは違うんだろ
ソースは美味しんぼ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:25.46
成長期に鶏唐食いまくると身体でかくなるぞ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:16:07.27
チキンマルはkfc超えたな

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:39.84
>>1
兄じゃなくて下僕

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:18:52.52
チョチョンがチョンチョン
目を吊り上げてチョンチョン

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:24:29.96
日本は料理ドラマは料理ドラマと棲み分けされ過ぎな気がするわ
人気若手俳優たちが実在の店の料理を食べるだけで凄く宣伝効果あるのに

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:25:56.91
>>1
まーた、バ韓国人の起源主張かよ
「鶏の唐揚げ」の起源は古代支那の「唐」 バ韓国じゃありません! ハイ論破♪

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:27:53.33
朝鮮で肉といえば人肉か犬肉だからなあ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:28:26.51
2年くらい前に、うちの街にも韓流唐揚げ屋ができたけど、1年たたんうちに潰れた ざまぁ!

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:30:08.84
また発作かw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:35:15.81
バカチョン人が多い板があると聞いて

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:36:13.95
売国奴 TOKYO MX1

昼にコソコソ

チョン 韓国ドラマ「棘のある花」を放送するな!!! 

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:50:53.08
そりゃどっちも韓国が起源だからな

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:01:07.80
鶏泥棒

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:07:51.07
どうしてバ韓国人は「鶏の韓揚げ」とか「鶏の朝鮮揚げ」を開発できないの???
日本じゃ「唐揚げ」以外にも「天ぷら」「竜田揚げ」「フライ」「磯辺揚げ」「香味揚げ」、、、
などいっぱいあるのに

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:09:43.11
兄さん!!

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:11:51.93
からあげと餃子、どっちがよりビールにふさわしいか決着つけようじゃないの

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:17:07.35
>>195
からあげと餃子のデリシャスマッチだ!

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:17:31.88
ハイボールとからあげでハイカラだってよ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:18:40.47
唐揚げにキムチかけといたぞ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:19:41.79
コリアンチキンナゲット正人

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:22:27.29
>昨年一年間に韓国人が食べた鶏肉は1人当たり14.2キロ

俺は一体何キロぐらい食べてるのかと思い、計算してみたら200kg以上食べてたわw
とりさんちーっす

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード