facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:41:11.52 j6YmN4rE0

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1610/19/news053.html
“はんこを押す文化”もクラウド化――「Adobe Sign」日本でも本格展開へ

くさくなければ>>2
ここまで見た
  • 100
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:10:42.69 rRhT7tMQp
「ハンコの方が気持ちがこもる」
で終わりだろ
ここまで見た
ハンコという印が押されてる行為に意味があるので
何かもっと便利なものがほしいわけじゃないの。
ここまで見た
  • 102
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:11:00.78 MqGLjHb9r
これもう安倍ちゃんAとbeが付いてれば何でも推し進めてるだろ…
ここまで見た
  • 103
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:11:29.19 2cEwlS2ga
指紋と網膜スキャンの時代まだなの
ここまで見た
  • 104
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:11:38.52 93+aEbsd0
まだアドビの呪いから逃げれないのか
ボッタクリ過ぎんだよ
ここまで見た
  • 105
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:11:44.99 61roftbwp
>>9
敬語にしてもそうだけどジャップって不真面目だからこういう何の意味もないけど何の努力もしないでできることで付加価値を付けようとするからな
だからジャップランドは無駄が多くてブラックなんだよ
ここまで見た
  • 106
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:11:53.43 R5qBcqXra
PDFは仕様を拡張しすぎだろ
post script3に毛が生えた程度で止めておけば軽くてよかったのに
既に別物すぎる
ここまで見た
  • 107
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:12:02.68 t2NM8Zpad
>>85
不動産がらみで使う
ここまで見た
俺の会社PC作業を無くそうとしてるんだが…
社内文書は手書き、他者に出す文書は新設した部署で一括作成
会話が少ないから と言ってたが大して会話も増えず効率ガタ落ちでいい加減にしてくれ
印鑑の角度も決まってる 上が基地外で態々分度器出して計ってる
ここまで見た
  • 109
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:13:40.20 gzRbiGQxd
>>105
コンプレックスだらけの無能のせい
ここまで見た
>>39
国際FAXってのがあるんだぜ地球人まじ遅れてるよな
ここまで見た
  • 111
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:14:30.01 7hsRq1YQa
サインでいいだろ
ここまで見た
>>85
家とか車買うとき
ここまで見た
お前らなんでアドビ嫌いなん?(´・ω・`)
ここまで見た
ほんとに保険契約とか保守契約とかもう判子なしなのな。
判子用意して待ってたらタブレットにサイン書かされたよ。
ここまで見た
>>109
この板でいうと説得力があんな
ここまで見た
  • 116
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:16:05.93 fZQr9q5Dd
そもそもハンコを押しても
照合や問い詰められたことなんて一回もないわ
ここまで見た
>>108
ジャップwww
ここまで見た
ジャップ「FAX!!!!」
ここまで見た
  • 119
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:17:34.43 c9ah8mf5a
それでも新しい物を拒絶するジャップじゃ流行らないよ
ここまで見た
  • 120
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:17:42.31 ZVg4AWQFa
大量に承認が必要なときはむしろ判子にしてほしい
ここまで見た
  • 121
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:18:14.98 7hsRq1YQa
>>116
銀行はうるさい
登録したハンコがちょっとでも欠けてたらアウト
ここまで見た
  • 122
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:18:18.26 XCH8whkS0
>>108
マジならコンテンツ力あるからサイレントムービーでも撮ってつべに上げるといい
ここまで見た
アトビは脆弱性の塊
ここまで見た
  • 124
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:18:48.94 VUE1qx7ya
一生使えるようにチタン型のハンコを新調した俺にタイムリーなスレw
ここまで見た
  • 125
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:19:22.30 kzFi+McG0
サインじゃ下手くそな字しか書けないやつが居るから何書いてるかわからん
ここまで見た
  • 126
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:19:30.46 Xq+TU6o/0
>>107
俺が使うのは相続の時だけっぽいな
ここまで見た
  • 127
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:19:51.11 d6kIV2Sv0
ハンコ文化は悪だがそれ以上にアドビは邪悪
ここまで見た
  • 128
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:20:12.20 jzvzwdAXM
adobeとか欠陥ソフトばかりリリースしてる
会社の誰が使うんだよ
ここまで見た
とりあえずiPhoneと絡めば成功するよ
日本人は馬鹿だから
ここまで見た
  • 130
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:21:12.82 ePj4BBVWa
書類作る→印刷する→ハンコ押す→スキャンする

いい加減にしろよ・・・
ここまで見た
ジャップの場合、サインした後に判子おすからな
本当に意味不明
ここまで見た
  • 132
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:21:55.23 xY6ijROep
図面の電子承認やってるけど、結局紙も回すからあんまり意味ないわ
ここまで見た
  • 133
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:23:24.19 BvPylXtn0
これは絶対に広まらないな
ここまで見た
  • 134
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:25:26.90 WmoPhjEpM
会社なんか事務員からハンコ押して欲しいって言われても勝手に押しといてで済むもんな

導入されても勝手にログインして使ってて言うわ
ここまで見た
  • 135
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:26:53.15 XAtVbQXGd
電子決済は企業内部だけだろ
ここまで見た
銀行で、本人が目の前にいて、本人を証明する保険証やパスポートがあるのにハンコがないという理由で門前払い食らったわ。ハンコ死ねよ
ここまで見た
??「そうはさせないめう」
ここまで見た
>>39
FAXってマンチェスターユナイテッドとレアルマドリードってビッグクラブが取引で使ってるんだけど
ここまで見た
ジャップは外圧が無いと何も変われない
ここまで見た
  • 140
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:30:53.15 Wj+Q5jIf0
>>136
それはあとからトラブったときのためだろ…
ここまで見た
  • 141
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:31:17.43 rvDhh7Cn0
銀行がらみのハンコ文化はどうにかしてほしいな
新生銀行サインだけだけど、口座引き落としの書類書くときハンコ必須とか言われるし
ここまで見た
  • 142
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:31:30.74 rdHmTqC0a
>>130
どうすればいいんや
ここまで見た
adobeはよ死ね
アップデート直後にデフォルトに戻るくせに
デフォルトだとセキュリティガバガバなんじゃお前の製品
ここまで見た
なんで拇印じゃなくて判子なんだろうな、押された判子印の印影有れば簡単にコピーできるのに。
といつも思ってた。
ここまで見た
  • 145
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:32:19.47 8mgqcVW00
頼まれても引き下がらずに署名で済まさないから判子派が増長する
判子社会を作っているのはお前ら自身が悪い
ここまで見た
  • 146
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:34:00.44 PYGxFM63M
いやいや
今でも会社では電子印使ってるだろ…
ニート丸出しやめろよ…
ここまで見た
  • 147
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:34:27.17 SJWoGKnFM
見積書を実印で郵送してください。←は?
ここまで見た
  • 148
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 12:34:53.25 TlR6ijpy0
宅配うけとるたびに印鑑だし何いってんだか
理由はサインするより早いから。はい完全論破
ここまで見た
また毎月、脆弱性のゼロデイ攻撃で
なりすましサイン事件が連発して
社会問題になるまで読めた
ここまで見た
>>144
日本の印鑑文化は江戸時代に出来あがったんだけどその頃はボインとかよく分かってなかったからな
そんで一度国がサイン文化にしようとしたけど印鑑なら文字書けない人や手が無い人(口に咥えて押したりした)でも出来るってんで失敗した
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード