facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • (ワッチョイ eb0e-QPyZ)
  • 2016/10/19(水) 09:41:16.34 883DHZev0

サウド家の王子処刑=口論で友人射殺−サウジ

 【リヤドAFP=時事】サウジアラビアで殺人罪で死刑判決を受けたトゥルキ・ビン・サウド・カビル王子の刑が18日、首都リヤドで執行された。
同国内務省が声明で明らかにした。サウド王家のメンバーは数千人に上るが、処刑されるのはまれ。

 サウジ英字紙アラブ・ニューズは2014年11月、友人を射殺した王室メンバーがリヤドの裁判所で死刑判決を言い渡されたと、王子の名前を出さず報道。
それによると、王子は12年12月、リヤド郊外のキャンプ場で友人と口論の末に発砲し、1人を殺害、1人を負傷させた。
犠牲者の親族は同紙に、死刑判決はサウジの「公正な司法制度」を反映したものだと語った。(2016/10/19-09:16)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101900149&g=int
ここまで見た
  • 100
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:30:54.34 gMQPzP2Qa
>>83
逆説的に、日本が「その地域以外のほとんどから好かれていて」

さらに、その日本を忌み嫌ってる国の世界好感度が軒並み日本より遥かに低い場合

日本が正義で、日本を責めてる奴らが悪なことの証明になるよね

だって、悪なんか好きになる人いないから、悪でさえ
ここまで見た
  • 101
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:31:21.28 yecYy5By0
何千人も存在する王族を支えられるオイルマネーってすげえな
他の国が似たことやったら大半が没落して平民に下野するだろ
ここまで見た
  • 102
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:32:03.90 gMQPzP2Qa
>>17 ←はい、この雑魚逃げました
ここまで見た
  • 103
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:32:51.72 fFDcoE7D0
来月ジャップがホームで公開処刑されますよ
サウジはファン・マルヴァイク監督とファン・ボメルアシスタントコーチが
良いチーム作ってますからね
ファン・マルヴァイク監督は当初短期の契約だったんですが
アシスタントのファン・ボメルを連れてきて契約延長したようです
ここまで見た
>>101
(´・ω・`)王子にも階級があるんじゃねー?
武士みたいに御家人旗本以外は食い扶持だけ支給みたいな。
ここまで見た
  • 105
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:33:17.40 X8tHJHKEd
>>25
事実じゃん
ここまで見た
>>34
とっととサウジアラビアに行け
帰ってくんな
ここまで見た
  • 107
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:33:57.46 DmVEBbIlM
日本なら放免されてた
ここまで見た
  • 108
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:34:19.63 7hetrseV0
石を投げれば王子に当たる国だから
ここまで見た
  • 109
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:35:19.74 2PBZufDld
王家同士でヤリ合ってんだろ?
そりゃああんな野蛮な人種になりますわ
ここまで見た
  • 110
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:35:49.68 UNm5lYdCa
ジャップランドだったら無罪だったのに
先帝なんて何人殺したんだ?
ここまで見た
>>106
ジャアアアアアアアアアアアアアア
ここまで見た
  • 112
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:36:24.14 fFDcoE7D0
サウジ 法の名の下に平等 ガチだ....
ジャップ 法の名の下に平等 ←大嘘
ここまで見た
  • 113
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:38:56.22 i6HEuGtq0
俺達も元をたどれば皆王家だよな?
ここまで見た
>>3
頭悪そう
ここまで見た
  • 115
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:40:12.73 mpoAEZsx0
>>100
「正義」の話をしてるんですか!?
「皆んなから嫌われる日本は〜」って書き出しだから、「地域の嫌われ者」に対して世界ランク持ち出したのかと思ったが、日本語は難しいなあ
ここまで見た
  • 116
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:40:15.84 YszUOQcJ0
>>113
オーケー
ここまで見た
  • 117
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:40:22.63 p6d7p9sA0
千野志麻もサウジなら死刑なのかなぁ
ここまで見た
  • 118
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:41:00.19 2Q2uW6Xz0
>>59
殺された側の親族(有力者)が激怒してザコ王子を死刑にするよう圧力かけた、
ってところじゃね?
ここまで見た
ここまで千野なし
日本はサウジアラビア以下の国に成り下がったかぁ
ここまで見た
  • 120
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:42:19.42 WOUZpy/B0
ここまで多いと王子の端くれより有力者の子息のが重要ってことはありそう
ここまで見た
  • 121
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:42:20.52 mhgMDPC10
王子のキャンプを見てみたい
お供が数十人いて、全てやってくれるんだろ
ここまで見た
  • 122
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:42:34.17 yZ6EO6Ux0
王子として生まれたら油田を分け与えられるので遊んでてもお金が沸いてくる
ここまで見た
数千人じゃ一人ぐらい処刑してもかわらんな。
ここまで見た
上級でも関係なしとか法治国家じゃん
一方ジャップランドは・・・
ここまで見た
サウド'sアラビアって事?
ぱねぇな
ここまで見た
>>124
処刑できるほど居ないんで。
男系維持したら途絶える寸前。
ここまで見た
  • 127
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:50:27.75 q6t/P5YNa
上級は轢き殺しても

不起訴なのにな
やっぱどうかしてる
ここまで見た
藤一族は藤原の末裔だし大丈夫
ここまで見た
  • 129
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:51:58.48 Wj+TSn7Ld
サウジの初代国王は味方を増やすために周辺部族の族長の娘数十人と政略結婚して
子供を作りまくって征服地を広げて王になったエロゲの主人公みたいな奴
ここまで見た
  • 130
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 10:58:06.44 XTuAStJo0
アメリカのお友達はみんな屑だらけ
ここまで見た
  • 131
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:03:53.15 WHobWSJA0
>>129
ほえー
ここまで見た
>>88
クーデターなんて起きないと思うぞ
王族の収入はおもに原油で国家予算が王族の喜捨で
まかなわれてるので国民は基本的に税金ゼロという
とんでもねえ国だから
富めるものが喜捨を行うのはイスラム教の義務だし
喜捨を受けるのも別に恥ではない
まー原油が枯渇したら大変なことになるだろうが
ここまで見た
  • 133
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:09:35.35 dyqieT5Ta
イギリスも王位継承順位は数千番代まで決まってるんだろ
ここまで見た
  • 134
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:11:04.56 oom4aY5c0
俺もサウジ王家に生まれたかった
ここまで見た
>>17
次のだるまはお前だ
ここまで見た
  • 136
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:15:37.22 Wj+TSn7Ld
>>132
サウード家とワッハーブ派は協力関係にあるけど一枚岩ではないので
決裂した時にワッハーブ派に扇動された連中がクーデターを起こすのはあり得る
原理主義者はサウード家を十字軍の協力者でイスラムの裏切者とみなしてるから
ここまで見た
  • 137
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:18:49.39 GVEpCHVQE
傍系の更にまた傍系ぐらいかな?
制服警察官の処分みたいなものだろう、対外用で自浄アピールな
ここまで見た
>>136
確かに、国民がクーデータを起こすことはなくても
そういう理由で発生することはあるかもなー
ここまで見た
  • 139
  • ホットカルピス(;´Д`)ハアハア
  • 2016/10/19(水) 11:21:03.74 H+J410bZ0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   王族が多すぎるから 命の価値も”一般人”と同等程度で良い
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ってな話だろう
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /     だが ”先進的”な”国”の在り方ではある
ここまで見た
  • 140
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:21:51.24 XUnMsqfka
上級でも死刑をするとかジャップ見習えよ
上級ジャップなら証拠不十分で不起訴処分やろ
ここまで見た
サウジは王族滅茶苦茶多いからな
下級な王族はたまにこうやって裁いてるよ 王族が裁かれると公平感があるだろ?
まああくまで公平感があるってだけで決して公平ではないんだがな、上級王族は何してもさばかれねえしw
ここまで見た
  • 142
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:22:19.02 GVEpCHVQE
>>121
ルイみたいな農民ごっこなのか
楽なグランピングやらなのかは興味あるな
ここまで見た
  • 143
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:23:33.79 /M4BsjAM0
>>140
王族の友達だから相手も上級だったんだろ
同じランクの場合はどの世界も公平だよ
サウジは王族多いし妥協したんだろ
ここまで見た
>>58
普通どこの国もそうだけど
ここまで見た
> 処刑されるのはまれ。
あるんかい
ここまで見た
  • 146
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:24:52.70 ZbehU7ndp
王家の人間も処罰するんだから日本よりマトモ
ここまで見た
  • 147
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:26:22.54 b+iTd7d/a
>>17
こいつただの糖質だから相手するだけ無駄だぞ
ここまで見た
名前非公表じゃ どうせ執行したフリ国外追放処分なんだろ
ここまで見た
  • 149
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:27:35.25 pzfeQcoka
ハプスブルグ家も政略結婚を盛んにやったから各国に親族が大勢いる
娘が産まれた方が喜ばれたというのは藤原氏と同じだな
ここまで見た
  • 150
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 11:27:53.73 5VLcbkN50
>>2
数万人やぞ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード