facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:27.41
sssp://img.2ch.net/premium/3419921.gif
民家で4人刺され1人死亡=殺人未遂容疑で男逮捕―大阪府警
時事通信 10月19日(水)8時6分配信

 19日午前4時10分ごろ、大阪府門真市四宮の川上幸伸さん(43)方で、
「知らない男が家に入って来て刺された」と長女(19)から110番があった。
 府警門真署員が駆け付けたところ、川上さんが刃物のような物で胸などを刺されており、搬送先の病院で死亡が確認された。
長女と次女(17)、長男(15)の3人も刺されるなどしてけがをしたが、命に別条はないという。

 同署は、現場にいた定時制高校に通う男(24)=同市北岸和田=を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
「はっきり覚えていない」と話しているという。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000025-jij-soci

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:17:07.98
人生やり直そうと高校生行ったんだろうな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:37.53
>>198
どうせDQNみたいなやつだろ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:19:46.57
>>197
シェシェシェ〜近所に住んでたらとか防ぎよう無いもんね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:21:29.17
名前でないって事は朝鮮人か

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:23:23.47
24歳高校生?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:38.54
>>190の言ってることって怖いよな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:24:40.12
定時制高校ってどういう扱いなの?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:25:47.48
父ちゃんの知らない奴みたいだし人違いで家屋侵入やられたとかだったら嫌すぎるな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:26:04.68
>>105
確認とれてないだけ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:26:41.98
>>158
どんだけ悔しかったんだよw
ダブリ陰キャラw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:27:26.43
>>190
以前もそれで女性がやられた例があったし、鍵は重要って言われ続けてるけど

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:29:52.06
これお前らだろ…

ここまで見た
  • 211
  • ホットカルピス(;´Д`)ハアハア
  • 2016/10/19(水) 11:31:52.74
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ふーん 若い子が死ななくて良かった。
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   しかし この高校生(24)は ”刑法”の”学生割引”はきかんぞw
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /      ははははは。  糖質割引 なら いつでも利用可能だ!!

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:32:16.58
長谷川 小林 佐野

三 大 ク ズ 苗 字

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:32:27.44
>>202
何言ってんだこいつ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:33:04.93
薬中かな?刑法39条によって氏名も公表されず
心神喪失と認定されれば不起訴・無罪となるのは理不尽だし、ふざけてる
被害者や遺族の怒りは収まらないし、到底受け入れることはできないだろう
薬物を使用しての犯罪を軽減または不起訴にする刑法39条は早急に改正すべき

ここまで見た
ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:37:22.93
>>215
ここか

https://goo.gl/maps/bGjqbzgXrLF2

立ち飲み居酒屋・バー「ぐっじょぶ」
https://tabelog.com/osaka/A2707/A270704/27050900/

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:38:50.02
お父さんは可哀想だな…子供もケガで息子がケガをしながら押さえたのか。
犯人は24歳の奴か精神異常者で薬物か何かやってる可能性もあり、
無差別でたまたまこの家だったのか?
それとも娘を狙ったストーカーか?
こんな奴は死刑か重い罪で良いわ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:39:41.55
>>38
盛りだくさんなレスだな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:40:41.34
これ19歳の娘さんが居たから彼氏が
やってきて家族を刺したのかと思ったけど基地外の犯行かよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:42:59.64
まあ定時制高校なら40代以上のおっさんとかも多いからな

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:19.02
なにも覚えてないって薬中か、でも用意周到で演技くせえ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:54.55
24才の中学生の方がインパクトあったのに

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:52.88
>>38
キリストより長生き

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:54:08.64
>>10
ゆうちゃん 余裕

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:56:54.93
>>215
全身黒づくめで危ない感じのゆうちゃん…
何だお前らじゃん

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:35.73
実に大阪民国らしい事件

ここまで見た
  • 227
  • ホットカルピス(;´Д`)ハアハア
  • 2016/10/19(水) 11:57:47.81
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   とっとと死刑にしとけよ どうせ 犯罪者には蜜のように甘い司法だから
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   無期懲役、あるいは懲役20年くらいだと思うが
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:58:27.98
野獣先輩!?

ここまで見た
  • 229
  • ホットカルピス(;´Д`)ハアハア
  • 2016/10/19(水) 11:58:29.50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   どうせ一人しか死んでねえから死刑になんねえだろうなあ・・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ほんっと、このジャップ国、犯罪者に甘すぎだろ・・・・
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:01.53
>>190
玄関横のガラス窓から侵入したって言ってたけど

ここまで見た
  • 231
  • ホットカルピス(;´Д`)ハアハア
  • 2016/10/19(水) 11:59:26.75
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   騙されたあああああ!!!! ってのは何だったんだろう???
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   何を騙されたんだろう? 続報に期待したい
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:54.16
通り魔多すぎだろ
これで治安いいとか笑えるなジャップ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:03:22.38
これもだるまの亜種か

ここまで見た
ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:25.42
野獣先輩は大学生だからセーフ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:07:26.10
高齢出産や貧困が原因で、隠れパワー系知的障がい者が溢れているからね。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:08:07.51
面識全くないらしい
犯人も覚えてないらしいし糖質だな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:08:16.80
大阪では、日常

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:11.99
糖質が犯人だとまた基地外無罪かあ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:27.90
犯人の母親のブログ

http://ameblo.jp/10274407/entry-11930482857.html
統合失調症。長男よ、なぜ…?

2015-05-08 13:35:00

テーマ: 統合失調症

こんにちは。

しばらくブログをお休みしていました。

今までは明るい内容のブログが多かったワタクシですが…。
らぶの死をきっかけに、長男との関わりを文字として残していきたいと思い
こちらへ綴っていこうと考えました。

…何故らぶの死をきっかけに?とお思いでしょうが…。

昨年の年末押し迫る頃、長男が統合失調症と診断され
強制入院となりました。
(統合失調症とは、以前は精神分裂症と呼ばれていた病です。
脳が誤作動を起こし、見えない物が見えたり話し声が聞こえる等の幻覚や幻聴を引き起こす事で知られている病です。)

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:32.08
24歳で定時高校なら普通やん

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:17:14.58
>>240
もう糖質は施設に入れて表に出すなよ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:36.63
池沼だな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:21:31.29
こんなのを学生と認めるなよAVか

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:54.97
精神障害者は殺した方がいいと思う
周りが病んじゃう

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:03.51
>>240
母ちゃん可哀想に
これから大変やね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:17.30
これキチガイ無罪ですわ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:58.98
またゆうちゃんなのか

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:26:27.22
24で高校生とか犯罪=無罪の印籠だよ
行ってる高校の生徒達は怖かっただろうな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:26.15
玄関横の窓を破って屋内に侵入か
侵入に手間かけてるし複数の刃物を持ってたようだし無差別とは考えにくいが

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード