facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 番組の途中ですが名無しです
  • 2016/10/19(水) 07:48:03.23 I9aMx8230

「宝探しゲーム」で78歳男性が行方不明 2016年10月18日 22:02ツイートするシェアする


 16日、新潟県糸魚川市で開かれた宝探しをするゲームに参加していた78歳の男性が行方不明となっている。
 警察などによる捜索が続けられたが、発見には至っていない。

 行方が分からなくなっているのは、糸魚川市の山本徳治さん(78)。
 山本さんは16日午前11時ごろ、糸魚川市の「海谷三峡パーク」で地区の住民が主催した
宝探しゲームに参加したが、ゲームが終わっても戻らないと主催者側から消防に通報があった。

 宝探しゲームは「海谷三峡パーク」から歩いて15分ほどの駒ヶ岳登山口の近くで行われ、
色を塗った松ぼっくりをブナ林の中で探し出して景品と交換するゲームに、子どもを中心に約25人が参加していた。

 警察や消防は山本さんが遭難したとみて、連日約50人態勢で捜しているが、18日の捜索は悪天候のため
午後3時半に打ち切られた。
 19日はヘリコプターでの捜索が行われる予定。

★リンク先にNews動画あります
http://www.news24.jp/articles/2016/10/18/07343986.html
ここまで見た
  • 2
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:48:45.11 ExjYbQv20
宝物見つかったんだね
ここまで見た
  • 3
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:49:32.32 4LOD2QQ7d
じいさん探しゲーム開催中です
ここまで見た
  • 4
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:50:02.81 +1UrIjl5d
熊だろ(・(ェ)・)
ここまで見た
じいさん探しの方が盛況
ここまで見た
  • 6
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:51:51.71 PMh+vSrQ0
爺さん見つけたら何か貰えるの?
ここまで見た
  • 7
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:51:56.40 Oc1BS4hn0
あの世まで探しに行ってるだけだろ
心配しなくても来年の7月にはきゅうりの馬で戻ってくるわ
ここまで見た
どうか、しましたか?
ここまで見た
ヒスイを拾っているだけだからもうちょっと待ってやれ
ここまで見た
  • 10
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:53:31.44 +kXczYfEd
宝探しゲームの参加者25人
爺さん探し50人
ここまで見た
  • 11
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:53:41.96 6C6C9agN0
ホント迷惑なジジイだな
ここまで見た
  • 12
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:54:01.93 /qUBRe4ha
これじいさん見つけたら持ち帰ってもいいの?
ここまで見た
>>3
連日50人態勢で爺さん探しゲーム
ここまで見た
じいさんがワンピースだったさ!ドンッ
ここまで見た
金の爺さんと銀の爺さんとで選択を迫られる
ここまで見た
  • 16
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:56:11.73 DoKYwg2n0
いといがわ
ここまで見た
がめついジジイだな
宝持って逃げたんだろ
ここまで見た
>16日、新潟県糸魚川市で開かれた宝探しをするゲームに参加していた78歳の男性が行方不明となっている。

>色を塗った松ぼっくりをブナ林の中で探し出して景品と交換するゲームに、子どもを中心に約25人が参加していた。

これ、孫と参加してたんか?爺さんソロで参加?
ここまで見た
血を塗ったぽっくり爺を見つけよう
ここまで見た
  • 20
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:58:52.85 PVPzWiBW0
きっと異世界転移してチートハーレム作ってるから大丈夫だよ
ここまで見た
  • 21
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:58:54.71 xw3EtDkg0
爺さんに賞金かけて探させよう
ここまで見た
俺自身が宝になることだ
ここまで見た
  • 23
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 07:59:13.81 6zSSz7aEa
>>8
はい!命を落としてしまったのですが!
ここまで見た
GPS義務付けろ
ここまで見た
フォッサマグナに堕ちたな
ここまで見た
  • 26
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:00:31.96 8IfLWqgH0
宝を探してると思ったら・・・
探されてるのは俺だったーーーッ!
ここまで見た
ワンピース見つけたな
ここまで見た
  • 28
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:01:08.98 rxpfLNafp
この世の全てを置いてきた ドン
ここまで見た
この世のすべてをそこに置いてきた
ここまで見た
じじいが賞品
ここまで見た
>>8
遅すぎ
ここまで見た
無かったんだろ…宝が…!
ここまで見た
  • 33
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:03:06.74 tBgi537H0
横取りされるとかどんだけ凄い宝だったんだよ
ここまで見た
  • 34
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:06:18.34 UKCZqC470
この世の全てをそこに置いてきた
ここまで見た
  • 35
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:07:29.52 mgZd0rvb0
ジジイがいなくなる事が、みんなの宝物なのさ
ここまで見た
  • 36
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:07:49.45 lkvIthoT0

異世界移転だろ
ここまで見た
  • 37
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:09:12.22 2UIlbVYC0
これは人喰い箱の仕業
ここまで見た
爺だからってみんな容赦なさすぎ
ここまで見た
黙って帰っただけじゃね?
ここまで見た
だからさ餓死
ここまで見た
たからさがしはじめっ!

薬用石鹸ミューズ
ここまで見た
  • 42
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:13:50.12 /M+cQm2ta
子供用のゲームに老人一人で参加?
孫と一緒とかではなく?
ここまで見た
どこまで探しに行ってんだよ
ここまで見た
次の試合のモンスターと倍率はこれです。
どのモンスターにかけますか?
ミミック       ×1.3倍
人食い箱     ×5.2倍
78歳男性     ×168.9倍
ここまで見た
  • 45
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:20:42.62 UxZ6WAsYp
お前がお宝になるんだよ!
ここまで見た
仏探しか
ここまで見た
  • 47
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:23:45.78 7dE37musa
なろうの転生した主人公も現実世界だとこんな記事になってるんだろうな
ここまで見た
  • 48
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:24:29.48 fpBJBru9d
次のイベントかな?
ここまで見た
テンガじゃ!
ここまで見た
  • 50
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
  • 2016/10/19(水) 08:25:20.25 KXb8nVuQ0
飽きて一人旅にでもいったんじゃないか?
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード