facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:37:40.09
sssp://img.2ch.net/premium/2574672.gif
仏安全局、原発5基の検査前倒し
日本製部品使用、強度不足の疑い
2016/10/19 06:10
http://this.kiji.is/161220079668133891
 【パリ共同】フランスの原子力規制機関、原子力安全局(ASN)は重要設備の部品に強度不足の疑いがあるとして、フランス電力(EDF)に対し、
原発5基の運転を定期検査前に停止して前倒しで検査するよう指示した。いずれの原発も大型鋳鋼品メーカー「日本鋳鍛鋼」(北九州市)が製造した部品を使用している。フランスのメディアが18日、伝えた。

 ASNは今年6月、金属をたたいて伸ばす「鍛造」という製法で日本鋳鍛鋼が製造した部品に、炭素が基準値より多く含まれ、強度不足につながる可能性があるとした。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:37:56.38
ワオ定期

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:39:29.49
伸びてます!伸びてます!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:40:10.13
お情けで買っていただいたのに申し訳ありません・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:40:34.59
国技ですから

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:40:45.57
EDF!EDF!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:41:13.24
この不具合のニュース日本では全然報道されないよなあ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:41:13.27
なんでアメリカ風なんだよ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:41:56.77
サプライズ!日本製品はワクワクするね!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:43:36.23
最近海外反応まとめアフィソースでスレ立たなくなったな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:44:09.23
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:44:35.33
だってこれってまだ日本が景気良かった時期の製品じゃねえの?
最近の落ちぶれてきてからの製品じゃないだろ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:44:36.52
ぐぎぎぎ!!
日本の技術は世界一いいいいい!!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:45:18.29
日本人の誇り!カミカゼ特攻精神やで!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:46:13.16
ジャップが管理するとどんなに素晴らしいものも無用の長物になる
白人様が管理するとどんなクズも素晴らしいものになる

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:46:57.36
フランス人はもっとお上品だろ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:01.60
ラブリーで再生された

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:16.00
>>12
製法に問題があるんだろアホ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:41.11
日本製の原発が爆発するわけないだろ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:49.59
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

?日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

?脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

?東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP参加を促し、関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:48:23.12
東京どころか神奈川千葉にすら建てられない代物だからなw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:11.21
ここから在日左翼民主共産のせいにミスリードするのがネトウヨの手腕

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:29.83
ジャッ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:32.72
これは安倍チョンに対する挑戦やろなあ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:51.03
世界に注意喚起できて日本人として誇らしい…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:50:55.58
>>8
こういうときなら、おそらく、オララだろうけど、
普通知らないし仕方ないな

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:51:28.87
世界は脱原発の流れなのにジャップときたら…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:51:53.42
ohonhon

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:52:05.85
ねぇ、ネトウヨ。
フランス=放射脳なの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:52:26.24
安倍「日本の原発は世界一厳しい基準をクリアしてるので安全です」

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:54:00.84
糞チョンしかあり得ない糞みたいなレスしてるやつら全員死ねや

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:55:12.57
>>12
フクシマでは、ジャップランドが高度経済成長の繁栄を誇ってた頃に
GEからライセンスうけて作った原子炉が爆発したんだが

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:55:39.77
もともとフランスのメーカー品に欠陥が見つかって同系の製品全部調べるぞってなったんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:59:06.68
福島で爆発したのはアメリカ製やろ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:01:40.02
最早ジャップ製の製品は欠陥品だということは世界の常識

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:03:48.14
技術無国ジャップランド

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:04:05.60
>>34
設計図やライセンスを買ったということではアメリカだが
実際に施工したという意味では日本製でもある

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:04:23.37
フクシマは日本製じゃないぞ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:04.90
鍛造は、日本古来の云々で強度がピカイチとか宣伝してなかった?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:07:28.94
そもそも日本国が日本製じゃないぞ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:07:31.58
賢明な判断だね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:07:54.70
でも爆発したのはGE製だけどなw

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:08:41.96
僕たちは爆発しても被爆しても原発なしでは生きていけないよ! (日本人)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:09:07.71
同じものが日本の原発でも使われてるのに、全く報道されないね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:09:20.00
また日本がやりやがった!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:09:40.86
>>26
オーララー?
萌え萌えボナペティ?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:11:05.01
日本鋳鍛鋼作った「部品」を使用しているだけでこの騒ぎw
ジャップ製品は信用されてるという嘘

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:11:42.24
サムスンスマホが爆発しているんだし、嫌儲民はジャップを笑えないね・・

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:13:16.25
中国もガンガン作ってるからな
何かあったら日本まで終わるんだけど

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:14:44.50
フランス人はワオとか言わないから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード