facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:31:29.74

赤塚不二夫さん原作による往年の少女マンガ「ひみつのアッコちゃん」を現代風にリメイクした「ひみつのアッコちゃんμ(ミュー)」が、
10月21日から「comip!」で連載配信されることになりました。

「ひみつのアッコちゃん」は、「おそ松くん」「天才バカボン」を生み出した赤塚さんによる少女向けファンタジーコメディーの金字塔。
過去3度テレビアニメ化され、「テクマクマヤコン、テクマクマヤコン」「ラミパスラミパスルルルルルー」などのせりふは時代の流行語になりました。

その人気作を、「プリキュア」シリーズのコミカライズで知られる上北ふたごさんの作画と
「デジモンアドベンチャーV テイマー01」などを手掛ける井沢ひろしさんのシナリオで、とびきりキュートなコメディーにリメイク。
果たしてどんなアッコちゃんが見られるのでしょうか。10月21日を皮切りに、毎月第3金曜日に無料配信予定です。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/18/l_tnfigadahma001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/18/l_tnfigadahma002.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/18/news107.html

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:32:18.23
これこそキモオタのいう原作レイプだろ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:32:31.67
え・・・

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:32:51.91
どうせ原作レイプするならパンチラしまくりにしてくれ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:32:56.93
ふたご神か・・・
震えてきた

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:12.78
おじゃ魔女

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:35.65
腐と違って萌え豚はまずキャラデザが良くないと食いつかないから無理
リメイク版もあんまりブヒれないしアッコちゃん髪型キモいし

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:49.99
薄い本が厚くなるな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:33:51.28
作画の人ほんと器用だな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:38.42
おジャ魔女どれみぽい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:47.66
ぜんぜん現代風ではない

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:34:56.43
いや、これはおそ松と違うやろ
おそ松は絵柄を少しだけ変えて今風にしてたのがすごいと思ったのに

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:17.07
ホリプロのアッコちゃん

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:47.20
誰赤松って

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:35:56.98
ドリームハンター麗夢ってのでやってほしい

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:36:01.41
コレジャナイ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:36:16.55
金福子ちゃん

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:36:58.95
有名なタイトルだけど
どんな話なのかサッパリ分からん

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:01.32
腐がつく魅力的な男いないし
解散

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:10.63
ひみつのアッコさんじゃダメなの

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:12.17
もしかしてこの緑髪が原作のブス?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:54.49
ひみつのアッコさんにしろよ
大人になって昼はOL夜はソープ嬢のアッコさんを見せろ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:38:56.26
キモオタ狂喜の性欲大爆発

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:39:00.52
成人したアッコさんが熟女に変身して事件を解決するんですね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:39:42.74
上北ふたご先生を知らないとかお前ら本当に嫌儲メンか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:39:52.30
>>18
鏡拾ったら怪しいおっさんので、その鏡使って大人に変身
コスプレしながらいいことをするって話

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:01.20
主題歌はラーメン大好き小池さん'16で

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:25.18
プリキュアの漫画
書いてる人かあ

これもアニメ化するのかな?
何回目だ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:10.97
思ってたのよりも全然普通で面白くないんだけど

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:34.14
タイトルが悪い
アッコちゃんの秘密にするべき

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:41:50.51
これがヒットしたら綾瀬はるかの実写続編作られるかな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:42:34.32
秘密の和田アキ子

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:42:35.18
おそ松さんのように秘密のアッコさんにするのかと

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:42:37.67
原作信者なんて高齢化してるし
大胆に現代化してキッズ向けにアニメ作ればいいんじゃないか
と思ったけど、枠がないな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:42:39.67
>>30
和田アキ子感が増す不思議

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:16.33
何度もリメイクしてるけどコケてばっかのイメージ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:32.49
セックス マンコ シティで頼む

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:39.68
>>7
いや、おそまつさんみたいに声優使えば何とかなるもんでないの?
小倉ゆいちゃんとか、まれいたそとか、加藤えみりさんとか

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:49.33
>>25
今のケンモメンはオタクにもなりきれないただの底辺やぞ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:44:21.82
ドレミじゃねえか

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:44:51.89
μガンダムは伊達じゃない!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:45:15.57
二匹目のドジョウ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:07.00
アダルトメルモちゃんやれよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:09.00
ふたご先生か
これには天国のテラさんもニッコリ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:10.55
オタ向けのこんなのはいくらでもあるから駄目だろ
おそ松は声優に腐が喰いついただけだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:50.16
かわいいじゃん
プリキュアとかおじゃ魔女どれみのキャラデザより受け付けるけど

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:49.24
あごだしどうふで実写版やってあたやん

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:48:00.46
よくあるテンプレ絵じゃん

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:48:45.26
和田のアキ子さんでいいだろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:50:43.04
萌え豚にこの絵はキツそう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード