facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:59:52.43

http://news.livedoor.com/article/detail/12161434/
17日放送の「コレって私、悪くないよね? 」(テレビ東京系)で、番組でアンケートした寺住職の過半数が、会社員の定時退社を「悪い」と評価した。

番組は、日常生活で起きる「コレって私、悪くないよね」という出来事について、出演者が「悪い」「悪くない」を判定し、議論する内容。
その中で、28歳男性の会社員が仕事を終え定時退社しようとすると、上司に叱られた、というエピソードが紹介された。

ここで番組では結論を出すため、108人の住職にアンケートした。すると、スタジオの結果とは裏腹に「悪い」が75人、「悪くない」が33人と、定時退社が「悪い」派が過半数を占めた。

VTR出演した住職からは、ほとんどの仕事はチームでやっているため皆で一緒にいることが結束につながるという意見や、経験を積んで知識を持っている上司を敬い感謝した上で
「『何かやることはありますか?』と」と聞くべき、という意見も。
ある住職は「自利利他円満」という他人に利益を与えることはいずれ自分に返ってくる精神を説いた上で、「もうちょっと頭使え!」と辛口に評していた。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:43:40.95
お寺って上下関係厳しいよね

仏を敬い感謝しろだから

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:45:56.28
>>67
カバーする仕事のやつがいる
ただそれだけ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:04.90
>他人に利益を与えることはいずれ自分に返ってくる
ブーメランなんだよなあ
ジャップランド封建奴隷制擁護してたら自分に返ってくるぞゼニゲバクソ坊主さんよ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:39.68
>>42
最後の組織でカバーする→甘ったれた考えって、カバーするまでが与えられた仕事だろ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:47:41.29
死ねよクソ坊主

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:31.16
和合するにも限界があるんすよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:49:57.16
>>3
専業なんてほとんどいないんだが

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:53:05.91
腐れ仏教を滅ぼすべきときが来たか

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:53:38.53
宗教法人税待ったなし

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:54:24.13
WBS守ってれば問題ないだろ
他のヤツが足引っ張ってどうしても工数足りないなら上司が頭下げて頼むべき

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:54:28.00
実家近くの寺が風水診断始めてたけど
あれって仏教的にいいのか?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:54:41.97
坊主はコンプライアンス関係ないからな

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:55:45.53
>>1
資本主義自由経済を理解できない日本人wwww

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:56:00.54
肉は食うわ女は抱くわ車は乗るわの葬式ハゲには言われたくねえよな
脱税してんじゃねえよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:56:02.29
>>7
中学校の時いじめられなかった?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:57:12.37
定時とか退社時間とかいうのは、そこで退社するのが当たり前の
ことだから設定してあるんじゃないのか

ジャップは発狂してるわ
欧米と違ってこんな国は滅んだ方がよかろ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:57:17.27
ジャップには根底に丁稚奉公という国内奴隷制度が根付いてるから
薄給で長時間働く事が美徳とされてしまってる
この悪文化を矯正するのは難しい
これを外国人研修制度でもやるから外国人からは奴隷制度だと非難されている

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:58:02.27
ジャップは何のために定時を設置してるの?
全く意味無いよね

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:59:35.78
世間知らずハゲ
税金も納めてない上に金を恵んでもらってる
自分の立場弁えろ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:01:08.48
頭使うから定時なんだろ…

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:01:36.79
日本の坊主って生臭だしさ
輪廻天性を唱ってるのに盆に何故かこの世に戻ってきたり死んですぐに仏になったり
日本の仏教って信じられないわ
形骸化して本来の宗教の役目を果たせていない

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:01:58.59
インドネシアの看護師以下だな、この国の坊主は

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:02:04.98
檀家やってる金持ちに媚びるのはわかるんだけど
それで次の世代が途絶えるという「因果応報」は
高卒ハゲには難しいんだろうな(笑)

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:03:50.90
ちゃんとした宗教がほしいなあ
でもキリスト教の唯一神とか最後の審判とかも抵抗あるんだよなあ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:12.65
てめーら働いたことないだろ
昼寝しているだけだろ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:36.77
反グローバリズム主義者

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:49.96
クソハゲの癖に・・

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:53.79
仕事が終わらないから残業する
仕事が終わったから定時に帰る
当たり前だよね?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:54.51
上司部下の関係はただの業務上の関係でしょ
坊主なら「立場関係なくお互いもっと敬い合うべき」くらい言えよ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:07:02.94
坊さんってなんでレクサス乗るの

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:08:05.17
税金すら払ってないカスゴミ守銭奴坊主がなに言ってんの

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:09:13.68
信長が延暦寺を焼き討ちした気持ちが少しわかったわ

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:09:18.28
うちの婆さんの法事でお経をあげてた坊さん、過労で若死にしたんだよな
坊主って長時間労働が美?という概念から抜け出せないのかもしれん

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:10:09.03
>>167
だよな
その時間に帰らせるつもりがないのなら、そんなもの設定するべきじゃないだろ
いつも思うがジャップって頭どっかおかしいわ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:10:09.69
>>177
「仕事が終わったら」理論は危険だぞ
普通にやったら1日で終わらない量の仕事を押し付けられる

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:11:25.83
自分の仕事が終わっていれば定時に帰ろうが文句は言わないけどな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:11:29.29
毎日15分座禅を組んでる俺の方が徳が高そう

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:11:39.84
>>7
もうちょっと頭使え

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:11:51.33
坊主の態度のデカさは異常
霊感商法詐欺師が調子こいてんじゃねえ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:12:47.73
坊主って心霊商法の詐欺師集団やん

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:12:56.40
時間内に収められない上司無能さはいいのか

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:14:04.28
>>184
出来る奴は人に手伝わせるからな

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:16:53.09
>>7
マジで自殺しろよお前
みんなお前の扱いに困ってるぞ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:18:26.95
坊主見てたら、あの世や天国地獄がないのが分かる
あるなら、生臭坊主が平気で生臭生活を続けるはずがない
一番死や仏などを冒涜しているのが坊主ども
神社のクソさ具合と比べたらどっちがクソかは分からんけども

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:19:19.23
>>191
お前ブラック企業で働いたことないだろ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:19:39.93
千日回峰行なんていう究極の社畜道があるからな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:21:00.30
時間を守るってのは仏教の道徳には無いのか?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:23:19.46
ジャップの一緒に苦しみましょうって思想ってもしかして仏教由来だったりする?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:23:22.97
>ここで番組では結論を出すため、108人の住職にアンケートした。

煩悩が応えたんだからそうなるよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:24:43.75
いや坊主に言われたくねえわ
生臭が

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:25:31.22
>>194
お前ブラック企業で働いたことないだろ(キリッ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード