facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 03:56:19.22

10月6日、株式会社スマイルブームは、堀井雄二氏のシナリオスタッフを務めた折尾一則氏がシナリオとゲームデザイン手がけたロールプレイングゲーム『グランブーム国物語 スマイルと目覚めし力』を無償配信した。

本作はスマイルブームにより開発された3DRPG制作ソフト「SMILE GAME BUILDER(スマイルゲームビルダー)」を使用して制作されている。

http://getnews.jp/archives/1533765

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 03:57:01.22

第一嫌儲団 古戦場予選突破目標団  (募集)要確認
(PC)http://game.granbluefantasy.jp/#guild/detail/560721
(スマホ)http://gbf.game.mbga.jp/#guild/detail/560721

第二嫌儲団 古戦場予選突破目標団  (募集)要確認
(PC)http://game.granbluefantasy.jp/#guild/detail/573326
(スマホ)http://gbf.game.mbga.jp/#guild/detail/573326

第三嫌儲団 古戦場予選突破目標団  (募集)要確認
(PC)http://game.granbluefantasy.jp/#guild/detail/608935
(スマホ)http://gbf.game.mbga.jp/#guild/detail/608935

第四嫌儲団 団サポ目的団/ログボ勢不可 (募集)常時
(PC)http://game.granbluefantasy.jp/#guild/detail/568770
(スマホ)http://gbf.game.mbga.jp/#guild/detail/568770

その他は貼りたい人の責任で

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 03:57:36.65

SRキャラ神崎蘭子加入方法
(イベント終了後でも可能)

ブリュンヒルデを召喚しまくって蘭子石を取る

蘭子石召喚で島ボス全部にトドメをさす

アイマスキャラのレベルを全員上げる

蘭子石最終解放でキャラ蘭子加入

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:06:29.41
立てる時間帯間違えた
ニートですまんな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:16:48.78
乙やで

Hell60シコシコやってやっとシャイニングスター30個集まったわ
気づいたら新たに3凸の斧が2つ増えてたがな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:26:17.57
ニート的にはあってるから大丈夫だぞ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:31:01.31
ミリア応援全然しないな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 04:56:57.36
ジャミル育てた方がええか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:14:06.86
スレ立て乙

常に相手に1アビ付けとかなきゃならないけどジャミルは強いよ
1アビついてる相手に2アビ使って奥義やるといつでも凄いダメージ出すよ
3アビも土なら有効に活用できるだろうし

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 05:28:16.27
ありがとう
育ててみる

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:02:57.08
>>7
結構してくれる印象だけど
たまたまなのかな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:19:45.41
復刻コラボの方だけど
おっぱい戦士の子かわいいなこれ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:53:13.37
可愛いよな、一番最初の人気投票で1位とったキャラだ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:10:14.64
かわいいしつよい

ここまで見た
  • 15
  • sage
  • 2016/10/19(水) 07:31:13.98
すみません、質問なのですがアイマスコラボのSSR武器はエクストリームでも落ちるのでしょうか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:32:21.56
めちゃくちゃ落ちるよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:43:48.78
おつ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:01:21.40
回答有難うございます。エクストリームでも落ちるのですね。トレジャー交換で3凸はできたのですがもう一本欲しいので試行回数上げて挑戦しようと思います。マニアックでは戦力的に歯が立たず、希望が持てました

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:06:45.62
つよばはやってみたいよー

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:16:32.25
だったら自発しろよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:17:39.72
wikiで闇鍋行ってこい

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:18:28.65
アンノウンワンドは攻陣と違うのかよ
4凸2本作っちゃった…

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:24:23.01
守護方陣なら1本入れとくとソロでお守り代わりになったりするんだけどな・・・

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:38:17.95
貴重な風杖だよ
きっと賢者のクラス4で輝くんだよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:44:59.96
攻刃だったとしても風に杖が2本も入れるとは思えん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:51:38.05
みりあちゃんに種付けして
えへへ、おじさんがんばったよ!ほめてほめてってやりたい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:00:09.90
どうぞ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:00:31.61
無料ガチャでアギエルバとかいいおっさん出た
もっと可愛くて強い子が欲しかった

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:26.93
なんか引ける予感がしたのでレジェフェス期間でもないのに10連回してみたら闇ジャンヌきた わぁい

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:08:10.22
闇にしか課金する気ないのと次のサプで闇SSRめぼしいの取り終わるのと、あと古戦場でSSR召喚石上限解放させるやつ取るのが絶望的なのとで
それじゃ4回サプチケ使って1つ闇のSSR石完成させたろって思ったんだがDエンジェルが一番理想的かな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:20:08.15
Dエンジェル良いと思う
HP増えるのも結果的に他属性行きやすいだろうし 知らんけど

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:22:17.83
グラシでいいよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:23:05.11
別にメインなんてマグナでいいんだから闇石にこだわる必要ないだろ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:24:45.08
蘭子石でトドメ難しくてワロタ…

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:26:24.97
>>30
グラシだろ
1本4凸あると全然違う

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:43:56.79
石なんてフレの使えばなんとでもなるし
サプでグラシ取ろう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:49.59
グラシ1本出来たけどハデス3凸じゃないしケル銃もないから無凸タコのが強いんだよな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:03:07.10
なんか敵がいきなりブレイクすることない?
通信遅れてるのかと思ったけどセレマグ75%くらいでOD後即割れてジータネツァで700万くらい出してそのあとHP40%くらい残ってたし

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:08:55.48
オイラは光るゲイボルグマンになりたい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:19:12.62
>>30
メイン召喚石としてはDはクソザコだよ
セレマグの方がマシ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:24:22.49
ランク100超えてんのに闇のメイン石ミリアだわ
キャラは良いが闇パが一番弱い

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:28:12.53
たたかう押すと同時に残りのHPぎゅいーんって減って何にも得られないパターンマジでムカつくわ
んで戻ってきて他のマルチ選ぼうと思ったらマグナじゃない糞島ボスしか残ってないのな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:33:57.25
>>42
報酬無いなら未確認バトルに入れるなといつも思う

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:43:26.77
クエスト押した瞬間、残ってた未確認バトルが出張ってきて
強制的に飛ばされるときが一番ムカつく

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:43:36.07
上限で入れなかったときにマイページ戻るのも嫌い

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:44:07.03
虹来たと思ったらオケアノス
もうサプチケ以外でキャラ増えたのいつだよってレベルでなんもこねえ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:12:11.51
島H武器全然出ない
絞ってんのかな?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:15:36.28
>>47
半額中は激絞り中だよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:30:29.62
アポHL誰も来なくてワロタ・・・
自発ダクフェブラでよかったら(来て)
903FF74A

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:34:14.74
埋まった すまん

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード